Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

para que son las primeras lineas en estos codigos

Estas en el tema de para que son las primeras lineas en estos codigos en el foro de Javascript en Foros del Web. Esta pregunta ya la había hecho pero al parecer no me di a entender bien, voy a intentarlo de nuevo, talvez me faltaron ejemplos. mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 12:55
 
Fecha de Ingreso: marzo-2011
Ubicación: Arandas Jalisco En mexico
Mensajes: 35
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Busqueda para que son las primeras lineas en estos codigos

Esta pregunta ya la había hecho pero al parecer no me di a entender bien, voy a intentarlo de nuevo, talvez me faltaron ejemplos.

mi pregunta es para que sirven estas primeras lineas que siempre esta presentes en los códigos que se supone están mejore hecho, como los js de google y sus doodles animados con js o el código de jquery. es simple curiosidad para saber si lo debo usar o no es necesario.

para empezar voy a citar las primeras lineas de el código actual de jquery.

Código Javascript:
Ver original
  1. (function(a,b){function cy(a){return f.isWindow(a)?a:a.nodeType===9?a.defaultView||a.parentWindow:!1}

de esto lo único que me hace la duda es lo de el inicio: (function(a,b){ que al parecer es una función sin nombre??¿¿¿? y que en ningún momento se llama a correr dicha función. ¿para que sirve esa parte del código y como funciona?

después justo al final, que son las ultimas lineas esta la otra parte que me llama la atención: )(window); para que sirve esto ultimo????


en resumen el código lo escriben así

Código Javascript:
Ver original
  1. (function(){
  2.  
  3. /* aquí va el código de la pagina */
  4.  
  5. )(); // y siempre termina asi



eso es lo que quiero que me ayuden a entender , si no me doy a entender no se enojen con migo, simplemente díganme que no me estoy dando a entender.

gracias y saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 13:32
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: para que son las primeras lineas en estos codigos

lo que pasa es que se suelen usar compresores u optimizadores como Assetic o YUI compressor, que compactan el codigo JS para hacerlo ligero y rápido, si descargas la version normal de jQuery notarás un código legible normal.

lo segundo corresponde a los términos de scope, closoure y funciones anónimas, términos de JS que debes de estudiar para comprenderlos
http://www.quizzpot.com/2009/03/que-son-los-closures/
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Última edición por maycolalvarez; 04/05/2012 a las 13:43
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2012, 14:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: D,F
Mensajes: 412
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 4
Respuesta: para que son las primeras lineas en estos codigos

Aver si yo te entendí la parte de function(a,b) esta diciendo que dicha funcion recibe un valor a y b que podríamos decir que son valores que son obligados a tener para poder hacer la función completa si no manda error.

{function cy(a){return f.isWindow(a)?a:a.nodeType===9?a.defaultView||a.pa rentWindow:!1}

Ahí lo que entiendo es que estas creando otra función que se llama cy que toma el valor(a)
de la cual va a regresar no se que porque ahí si no le entiendo espero ayudarte en algo no mucho pero si en algo
__________________
Si el amor a una mujer es igual al amor a la programacion
cual de las dos escojerias...mmmm buena pregunta jejeje

Etiquetas: codigos, facebook, google, jquery, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:48.