Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Parte decimal de un numero

Estas en el tema de Parte decimal de un numero en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, como estan todos ? Resulta que tengo este numero 566.700,25 y tengo esta expresion regular que me reemplaza el punto ( . ) por ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 11:32
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Parte decimal de un numero

Buenas, como estan todos ?

Resulta que tengo este numero 566.700,25 y tengo esta expresion regular que me reemplaza el punto ( . ) por vacio y la coma por punto ( . ) para que javascript me tome bien la parte decimal

n = n.toString().replace(/\./g, "");
n = n.toString().replace(/,/g, ".");

El codigo funciona muy bien cuando el numero tiene la parte decimal con , y los miles con punto, el problema llega cuando el numero que me pasan es asi

566700.25 , el codigo reemplaza el punto por vacio entonces la operacion no resulta como yo quiero

Como podria modificar el codigo de tal manera que si llega

566.700,25 El resultado salga 566700.25
566700.25 El resultado salga 566700.25


Muchas gracias por su atencion y colaboracion
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 13:44
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Parte decimal de un numero

¿Y con

566.777

qué pasa?

Primero tenés que crear una regla lógica, después se ve cómo aplicarle un programa.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 13:56
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Parte decimal de un numero

con 566.700 le quita el punto, quedando asi 566700
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 14:09
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Parte decimal de un numero

Nop. Yo puse

566.777

Porque en ese caso no se sabe si es decimal o mil.

Si hay filtros que limitan la entrada de algunos números, o existen formatos fijos predefinidos, hay que saberlos para inventar la regla.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 14:11
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 220
Respuesta: Parte decimal de un numero

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
¿Y con

566.777

qué pasa?

Primero tenés que crear una regla lógica, después se ve cómo aplicarle un programa.

Como dice furoya es cuestión de lógica, primera plantea la lógica de como lo puedes hacer, por ejemplo mira esta idea

Si mi variable es decir el numero contiene un coma entonces reemplazo el coma por punto y el punto por vacio

Sino contiene un coma entonces no haga nada.

Supongo que con esta idea ya tendrás la forma de como lo puedes hacer

Saludos
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 14:39
Avatar de acoevil  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: localhost/colombia/sevillaValle.php
Mensajes: 1.123
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 32
Respuesta: Parte decimal de un numero

Cita:
Iniciado por Dradi7 Ver Mensaje
Como dice furoya es cuestión de lógica, primera plantea la lógica de como lo puedes hacer, por ejemplo mira esta idea

Si mi variable es decir el numero contiene un coma entonces reemplazo el coma por punto y el punto por vacio

Sino contiene un coma entonces no haga nada.

Supongo que con esta idea ya tendrás la forma de como lo puedes hacer

Saludos
Compañero, lo que usted menciona es facil de lograr, podriamos porfavor mira la expresion regular que agregue ? la cuestion es identificar que si el numero ya viene con la parte decimal con punto ( . ) , q no me haga el reemplazo
__________________
Como presentar nuestros datos por medio de tablas . clase Aco_DataGrid Version 1.4
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 15:07
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Parte decimal de un numero

has de hacer agrupaciones, extraerlas con $n y agregar el punto donde quieras que esté
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/10/2012, 17:01
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Parte decimal de un numero

Cita:
Iniciado por acoevil Ver Mensaje
la cuestion es identificar que si el numero ya viene con la parte decimal con punto ( . ) , q no me haga el reemplazo
Es que justamente hay que hacer una regla para saber qué es decimal. Si ahora nos salís conque todos los números vienen con decimales y que siempre llegan hasta el centésimo, aunque estén rellenos con ceros; sería otra historia.

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
has de hacer agrupaciones, extraerlas con $n y agregar el punto donde quieras que esté
Uy!. Yo iba a proponer cortar en cadenas y tratar a cada una por separado, con una cascada de if; else if; else; como dice Dradi7.

Pero hacer todo dentro de una expresión regular es mucho más prolijo.
Y mucho más difícil.

Etiquetas: decimal, funcion, numero, parte
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:42.