Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasando variables a js-tontería?

Estas en el tema de pasando variables a js-tontería? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, simplemente quisiera saber como pasar variables desde un formulario a javascript para luego utilizarlas, me explico. tengo 1 función en un formulario: <form ................... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 05:02
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
pasando variables a js-tontería?

Hola, simplemente quisiera saber como pasar variables desde un formulario a javascript para luego utilizarlas, me explico.

tengo 1 función en un formulario:

<form ................... onSubmit="validate_form(<?echo $formname;?>)">

es decir q cada vez q pulso el botón del formulario pasa una variable diferente (en este caso el nombre del formulario pero esto no es importante).


bien, en la función tengo:

function validate_form(formname)
{
nombreformulario=document.formname.nombrecampo.val ue;
.....
.....
.....
}

el tema es que la función creo q recoge bien el formname pero luego no me lo asigna correctamente a nombreformulario.

dónde puede estar el error?
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 09:53
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: pasando variables a js-tontería?

Al pasar el parámetro, como es una cadena, debería ir entre comillas. Y para usarlo, debería ser algo como:
Código Javascript:
Ver original
  1. var nombreformulario = document[formname].nombrecampo.value;
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 09:59
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 587
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 6
Respuesta: pasando variables a js-tontería?

el document no es necesario

cargar = form[form].name[campo].value;

lo que quedaria:

cargar = form.text1.value;
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/02/2010, 09:07
Avatar de humanista  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Mensajes: 878
Antigüedad: 19 años
Puntos: 15
Respuesta: pasando variables a js-tontería?

Muchas gracias, la primera opción q probé, la de David, me funcionó a la primera.

graciasssss

Etiquetas: pasando, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:48.