Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

Estas en el tema de pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos! Les pido ayuda con el sigueinte codigo: Quiero hacer que cuando hago click en el boton1, el checkbox pase a checked, y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 12:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Pregunta pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

Hola a todos! Les pido ayuda con el sigueinte codigo:

Quiero hacer que cuando hago click en el boton1, el checkbox pase a checked, y que cuando haga click en el tilde me pase a no checked.

Esto lo pude hacer con el codigo de abajo, el problema es que solo me funciona una vez (a menos que refresque la pagina). Que esta faltando en este codigo?

codigo html:
Código HTML:
<input id="caja14" type="checkbox" onclick="ajax2();"/>
<input id="boton1" type="button" onclick="ajax1();"/> 
codigo javascript
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     function ajax1(){  
  3.                var chequear=document.getElementById('caja14');
  4.                chequear.setAttribute('checked','checked');
  5.     }
  6.     </script>
  7.     <script type="text/javascript">
  8.     function ajax2(){  
  9.                var chequear=document.getElementById('caja14');
  10.                chequear.removeAttribute('checked');
  11.     }
  12.     </script>

Muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

http://stackoverflow.com/questions/8...ith-javascript

no es necesario que añadas o remuevas el atributo, solo debes de setearlo, es para efectos del parser HTML el tenerlo declarado, para javascript el objeto del checkbox siempre lo tendrá, como verdadero o falso
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:30
Avatar de HackID1  
Fecha de Ingreso: febrero-2013
Ubicación: En Update
Mensajes: 492
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 17
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

Hazlo de la siguiente manera.

Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3.     <script>
  4.        
  5.         function ajax1(){  
  6.                    document.getElementById("caja14").checked = true;
  7.                    
  8.                    
  9.         }
  10.        
  11.         function ajax2(){  
  12.                    document.getElementById("checkbox").checked = false;
  13.         }
  14.    
  15.     </script>
  16. </head>
  17.  
  18. <body>
  19.     <input id="caja14" type="checkbox" onclick="ajax2();"/>
  20.     <input id="boton1" type="button" onclick="ajax1();" value="boton1"/>
  21. </body>
  22.  
  23. </html>

Saludos! :)
__________________
Puntuar +1 es buena forma de dar las gracias. :P
Your Time is limited, so don't waste it living someone else´s life.
Por: HackID1
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

Muchas gracias! Solo otra consulta:

Si quisiera poder tildar el checkbox tanto desde el boton1 como desde el checkbox como seria?
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:40
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

Cita:
Iniciado por pablokru Ver Mensaje
Muchas gracias! Solo otra consulta:

Si quisiera poder tildar el checkbox tanto desde el boton1 como desde el checkbox como seria?
usa una comparación, o el método toogle:

Código Javascript:
Ver original
  1. function check_toggle(){
  2.     var chk_objeto = document.getElementById("caja14");
  3.     chk_objeto.checked = ! chk_objeto.checked; //su contrario, lo checkea si no lo está y viceversa
  4. }
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

Gracias, esto lo soluciona, pero si quisiera que ademas cambie por ejemplo el color del boton1 al destildar el checkbox, como seria?
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 14:30
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

has una clase y se la asignas.
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 14:59
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

Pero como seria. Yo probe agregando el siguiente codigo pero no funciona:
var tit=document.getElementById('boton14');
tit.style.background-color='#ff0000';

Código HTML:
<input id="caja14" type="checkbox" onclick="ajax2();"/>
<input id="boton14"  style="background-color:#C00" value="boton" type="button" onclick="ajax1();"/> 
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function ajax1(){  
  3. document.getElementById('caja14').checked = true;
  4.     }
  5.     </script>
  6.  
  7.     <script type="text/javascript">
  8.     function ajax2(){
  9. var tit=document.getElementById('boton14');
  10. tit.style.background-color='#ff0000';
  11.  
  12. function check_toggle(){
  13. var chk_objeto = document.getElementById('caja14');
  14. chk_objeto.checked = ! chk_objeto.checked;
  15.     }
  16.     </script>
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 15:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 84
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

Osea con el siguiente codigo, cuando aprieto el boton14, el texto del boton cambia a azul y se tilda el checkbox. Lo que no me sale es que cuando destilde el checkbox, el color del texto del boton se ponga rojo. Les pido ayuda por favor!

Código HTML:
<input id="caja14" type="checkbox" onclick="ajax2();"/>
<input id="boton14"  value="boton" type="button" onclick="ajax1();"/> 
Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. function ajax1(){  
  3. document.getElementById('caja14').checked = true;
  4. var colorboton=document.getElementById('boton14');
  5. colorboton.style.color='blue';
  6.     }
  7. </script>
  8.  
  9. <script type="text/javascript">
  10. function ajax2(){
  11.  
  12. function check_toggle(){
  13.  
  14. var chk_objeto = document.getElementById('caja14');
  15. chk_objeto.checked = ! chk_objeto.checked; //su contrario, lo checkea si no lo está y viceversa4.}
  16.     }
  17. </script>

Gracias!
  #10 (permalink)  
Antiguo 21/03/2013, 16:10
Avatar de miguec04  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Cimitarra, Santander
Mensajes: 378
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

espero te sirva.

Código HTML:
Ver original
  1.     .COLOR_AZUL {
  2.         color: #3366cc;
  3.     }
  4.    
  5.     .COLOR_NORMAL {
  6.         color: #000;   
  7.     }
  8.  
  9. <input id="caja14" type="checkbox" onclick="ajax1(this);"/>
  10. <input id="boton14"  value="boton" type="button" class="COLOR_NORMAL" onclick="ajax1(null);"/>
  11. Código Javascript:
  12. Ver original
  13. <script type="text/javascript">
  14. function ajax1(elem){
  15.    
  16.     var elemento                                    = document.getElementById('caja14');
  17.     var colorboton                                  = document.getElementById('boton14');
  18.     if(elem==null) {
  19.         elemento.checked                                = !elemento.checked;
  20.     }
  21.    
  22.     if(!elemento.checked) {
  23.         colorboton.setAttribute('class','COLOR_NORMAL');
  24.     } else {
  25.         colorboton.setAttribute('class','COLOR_AZUL');
  26.     }
  27. }
__________________
Desoftc Technology - Miguel Carmona
Creaciones Inteligentes - Cimitarra Colombia
[email protected]
http://www.desoftc.com.co
  #11 (permalink)  
Antiguo 22/03/2013, 12:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pasar un checkbox a checked y luego a no checked con javascript

tit.style.background-color='#ff0000';

cuando tengas este caso de CSS, en JS se resolvio con camelCase, tenerlo en cuenta:

tit.style.backgroundColor='#ff0000';

http://www.w3schools.com/jsref/prop_...roundcolor.asp
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...

Etiquetas: ajax, checkbox, checked, funcion, html, input
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.