Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

Estas en el tema de Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Cordial saludo señores. Mi pregunta es muy sencilla, Tengo una variable en PHP que es una fecha, algo como date("Y-m-d") // Muestra "2011-01-06" Quisiera tener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 09:57
Avatar de JuanKiller69  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Pregunta Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

Cordial saludo señores.

Mi pregunta es muy sencilla,

Tengo una variable en PHP que es una fecha, algo como

date("Y-m-d") // Muestra "2011-01-06"

Quisiera tener en javascript esa misma fecha usando el objeto Date, pues de esa menara puedo sumarle días a mi fecha y manipularla. Por ejemplo.

Si tengo en javascript "2011-01-06" como una variable, y a esa variable le sumo por ejemplo 3, quedaría al final "2011-01-09"

Entonces es solo eso, como hago para poder manipular una fecha que tengo en PHP-MYSQL y poder procesarla en Javascript?

Muchas gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 13:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Mensajes: 98
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 29
Respuesta: Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

A ver si te he entendido bien,
Lo que quieres es pasar una fecha de php a javascript?
Entonces prueba con esto:

Código PHP:
<?
echo "<script>function saber_fecha() {return \"".$fecha."}</script>";
?>

<script>
var fecha = saber_fecha();
</script>
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 14:00
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

lee la sección set dates
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 14:35
Avatar de JuanKiller69  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

Gracias Isabel ;)

Peeeeeeeeeeeero lo que quiero es que la fecha sea formato ISO, osea el que usa MySQL ("YYY-DD-MM")

Necesito es tomar una fecha de PHP que esta en ese formato y sumarle algunos dias y eso mediante Javascript.. En esa pagina de w3 no aparece ese formato que necesito :(
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 17:09
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

Puedes usar algunas librerías de js que imitan a las de php aquí de manera que puedas manejar el tiempo de manera idéntica a como lo harías en php
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/01/2012, 18:02
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

Cita:
var fecha = '<?php echo date("Y-m-d")?>';
fecha = fecha.replace(/-/g,',');
var myDate=new Date(fecha);
myDate.setDate(myDate.getDate()+5);
alert(myDate);
a partir de aquí es sencillo. has de parsear la fecha con los método getDate(), getMonth() y getFullYear()
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 07/01/2012, 19:01
Avatar de JuanKiller69  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

Bueno Isabel, fijate.

var date = document.getElementById("invoice-date").innerHTML;
//date seria en este caso lo que retorna una funcion date() de PHP en el archivo correspondiente "2012-01-06" este script esta en un archivo aparte
var theDate = new Date(date);
theDate.setDate(theDate.getDate());
alert(theDate.getFullYear() + "-" + theDate.getMonth() + "-" + theDate.getDay());

sabes que pone en el Alert?
Esto: 2012-0-6

Rarisimo, y estaba pensando en que si de esa forma igual se pueden hacer operaciones con las fechas, porque necesito que cuando el usuario ponga por ejemplo "Primera cuota de pago dentro de -----10----- dias" y si es 25 de Enero, el debe poner 4 de Febrero, no 35 de Enero haha, me hago entender? esta rarisimo esto de manejar fechas con Javascript,

Thanks for your reply!

Última edición por JuanKiller69; 07/01/2012 a las 19:12
  #8 (permalink)  
Antiguo 08/01/2012, 08:53
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

vamos a intentarlo de nuevo
Cita:
fecha = '2012-01-08';
var myDate=new Date(fecha);
fecha_futura = myDate.setDate(myDate.getDate()+5);
nueva_fecha = new Date(fecha_futura);
fecha2 = nueva_fecha.getFullYear() + '-' + (nueva_fecha.getMonth()+1) + '-' + nueva_fecha.getDate();
alert(fecha2);
con respecto al mes (0) es que en javascript los meses empiezan en 0. por lo tanto enero es el mes 0
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/01/2012, 09:58
Avatar de JuanKiller69  
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 19
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pasar una fecha de PHP a objeto Date de Javascript

Bueno, perfecto, agregando una funcion para agregar los Ceros a la izquierda en caso de que los dias o meses sean de una sola cifra, pues ya me funciona perfecto.

Thanks Isabel for your reply and help,

Have a wonderful day

Etiquetas: date, fecha, objeto, php
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:53.