Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar el focus al siguiente input

Estas en el tema de pasar el focus al siguiente input en el foro de Javascript en Foros del Web. No consigo encontrar la solucion para hacer pasar el focus al siguiente campo una vez se pega algo en el, ademas estos campos son un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/03/2018, 16:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
pasar el focus al siguiente input

No consigo encontrar la solucion para hacer pasar el focus al siguiente campo una vez se pega algo en el, ademas estos campos son un array es decir su name='dato[]', alguna me dice como se debe hacer.
saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/03/2018, 16:40
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar el focus al siguiente input

Si lo que quieres hacer es que despues de cambiar hacer el prox focus y tienes los inputs contiguos

<input>
<input>
<input>

Puedes hacer

onchange="this.nextSibling.focus();"
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/03/2018, 05:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar el focus al siguiente input

Cita:
Iniciado por alvaro_trewhela Ver Mensaje
Si lo que quieres hacer es que despues de cambiar hacer el prox focus y tienes los inputs contiguos

<input>
<input>
<input>

Puedes hacer

onchange="this.nextSibling.focus();"
no me funciono pero con nextElementSibling casi que me funciona lo que pasa es que me salta un input siempre los input los tengo asi:

<input name=dato[] type='text'>
<input name=dato[] type='text'>
<input name=dato[] type='text'>

es decir me salta del primero al tercero y asi siempre se deja uno.
porque pasa esto?
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/03/2018, 10:12
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: pasar el focus al siguiente input

@pithon muéstranos tu código en cuestión, puedes usar http://jsfiddle.net/ para que podamos verlo en acción.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/03/2018, 11:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 1.201
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 10
Respuesta: pasar el focus al siguiente input

Cita:
Iniciado por ArturoGallegos Ver Mensaje
@pithon muéstranos tu código en cuestión, puedes usar http://jsfiddle.net/ para que podamos verlo en acción.
Hola al escribe una letra sin copiar funciona bien me pasa al siguiente pero al pegar me salta un campo de mas, aparte solo funciona con el atajo de teclado control c.

https://jsfiddle.net/vm19p44f/10/

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/03/2018, 17:13
alvaro_trewhela
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Respuesta: pasar el focus al siguiente input

Código HTML:
Ver original
  1. <div>
  2. <input type="text" onchange="this.nextSibling.nextSibling.nextSibling.focus();" /><br/>
  3. <input type="text" onchange="this.nextSibling.nextSibling.nextSibling.focus();" /><br/>
  4. <input type="text" onchange="this.nextSibling.nextSibling.nextSibling.focus();" /><br/>
  5. <input type="text"  />
  6. </div>
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/03/2018, 10:51
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: pasar el focus al siguiente input

Usa el evento paste asociado al formulario para que la acción funcione en todos los elementos del mismo en los que se pueda pegar texto, aunque podrías condicionar la acción para que solo funcione en campos de texto o <input> (también puede funcionar en elementos <textarea> y elementos de bloque editables). Para pasar al siguiente campo de texto, usa un temporizador que ejecute la acción inmediatamente después de realizado el pegado.

Código Javascript:
Ver original
  1. document.querySelector("#form").addEventListener("paste", function(e){
  2.     setTimeout(function(){
  3.         e.target.nextElementSibling.focus();
  4.     });
  5. }, false);

__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: focus, input, siguiente
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:54.