Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Pasar programa de c++ a javascript

Estas en el tema de Pasar programa de c++ a javascript en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola buenas noches, no soy muy buena en javascript y necesito pasar este programa desde c++ a javascript y la verdad pasandola copiando y cambiando ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 21:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Exclamación Pasar programa de c++ a javascript

Hola buenas noches, no soy muy buena en javascript y necesito pasar este programa desde c++ a javascript y la verdad pasandola copiando y cambiando variables no me corre :

#include <iostream>
using namespace std;

const double IVA = 0.12;
const double DESCUENTO = 0.05;

int main() {
int uni;
double preciounitario, prec1, precio;
cout << "Introduce las unidades adquiridas: ";
cin >> uni;
cout << "Introduce el precio del artículo: ";
cin >> preciounitario;

prec1 = uni * preciounitario;
precio = prec1 + IVA * prec1;

if(precio > 300){
precio = precio - DESCUENTO* precio;
cout << "Se ha producido un descuento del 5%. ";
}

cout << "El precio final es "<< precio;


return 0;
}
ayuda por fa !
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2016, 22:50
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Pasar programa de c++ a javascript

Como no está bien hacerle el trabajo a otros (porque así no aprenden), te voy a ayudar indicándote algunas cosas que te servirán para hacer lo que buscas.

Dado que JavaScript es un lenguaje de bajo tipado, no es necesario definir el tipo de las variables. Con la palabra reservada var puedes declarar a todas las variables que quieras:
Código Javascript:
Ver original
  1. var a = 1, b = 0.37, c = "Hola", d = true, e = function(){}, f = {foo: "bar"}, g = ["foo", "bar"], h = null, i = undefined, j = "", k = '', l;
Como puedes ver, se pueden declarar variables con distintos tipos de valores o incluso sin definir un valor inicial.

Para leer datos solo con JavaScript, puedes utilizar el método .prompt():
Código Javascript:
Ver original
  1. var nombre = prompt("Ingrese su nombre:");
La línea anterior mostrará un cuadro en el cual el usuario ingresará el dato manualmente. Dicho cuadro tendrá dos botones; uno para aceptar el valor y otro para cancelar la acción.

Para mostrar datos solo con JavaScript, puedes utilizar un cuadro de alerta mediante el método .alert(), en la consola del navegador mediante cualquiera de los métodos del objeto Console, en un elemento HTML; por ejemplo, en un campo de texto mediante su atributo value, en elementos de bloque o en línea mediante atributos como innerHTML, innerText, textContent, nodeValue, entre otros (consulta esta tabla).

Los valores leídos mediante el método .prompt() u obtenidos de elementos HTML, siempre son interpretados como cadenas de texto, por lo cual debes obtener el valor numérico mediante cualquiera de las formas que se muestran en la siguiente tabla:


Las operaciones matemáticas elementales, así como las condiciones, se realizan de la misma manera. Por último, no necesitas incluir librerías, ni definir espacios de nombres ni una función inicial para ejecutar el código.

Un saludo
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 10/02/2016 a las 10:04 Razón: Introducción
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 05:52
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar programa de c++ a javascript

Si con la ayuda anterior no funciona, puedes postear el código y te podemos ayudar a encontrar el problema :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar programa de c++ a javascript

Cita:
Iniciado por ZedGe1505 Ver Mensaje
Si con la ayuda anterior no funciona, puedes postear el código y te podemos ayudar a encontrar el problema :)
no es que me vayan hacer una tarea, yo ya la hice pero en c++, lo que me pidio el profesor es que lo pasara a javascript pero realmente no me corre lo que necesito u.u
asi lo hice en c++:
#include <iostream>
using namespace std;

const double IVA = 0.12;
const double DESCUENTO = 0.05;

int main() {
int uni;
double preciounitario, prec1, precio;
cout << "Introduce las unidades adquiridas: ";
cin >> uni;
cout << "Introduce el precio del artículo: ";
cin >> preciounitario;

prec1 = uni * preciounitario;
precio = prec1 + IVA * prec1;

if(precio > 300){
precio = precio - DESCUENTO* precio;
cout << "Se ha producido un descuento del 5%. ";
}

cout << "El precio final es "<< precio;


return 0;
}
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 08:07
 
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 289
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 15
Respuesta: Pasar programa de c++ a javascript

Me refiero a que postees el código en JS que no te funciona
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/02/2016, 08:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 11
Antigüedad: 8 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar programa de c++ a javascript

listo ya lo hice
var IVA = 0.12;
var DESCUENTO = 0.05;
var uni=parseInt(prompt("Introduce las unidades adquiridas: "));;
var preciounitario=parseInt(prompt("Introduce el precio del artículo: "));
var prec1, precio;
prec1 = uni * preciounitario;
precio = prec1 + IVA * prec1;

if(precio > 50000){
precio = precio - DESCUENTO* precio;
alert( "Se ha producido un descuento del 5%. ");
}

document.write("El precio final es "+ precio);

Etiquetas: ayuda!!, c++
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:37.