Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar de segundos a AAAA-MM-DD, JS.

Estas en el tema de Pasar de segundos a AAAA-MM-DD, JS. en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola muy buenas. En la pagina web en la que estoy trabajando necesito pasar de segundos a fecha en javascript, ya que con el fichero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 02:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2013
Mensajes: 49
Antigüedad: 10 años, 4 meses
Puntos: 1
Pasar de segundos a AAAA-MM-DD, JS.

Hola muy buenas.

En la pagina web en la que estoy trabajando necesito pasar de segundos a fecha en javascript, ya que con el fichero que estoy trabajando es formato JS.

En PHP se que es asi:

Código:
echo strtotime('2014-07-21');
echo date('r', 1405900800);
La primera me pasa la fecha esa a segundos, y la segunda de segundos a esa fecha y funciona.

Ahora necesito eso pero en JS.

Muchisimas gracias por la ayuda.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 10:01
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Málaga - España
Mensajes: 346
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Pasar de segundos a AAAA-MM-DD, JS.

http://www.epochconverter.com/
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 11:28
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Pasar de segundos a AAAA-MM-DD, JS.

La función strtotime devuelve la cantidad de milisegundos transcurridos desde el 1 de enero de 1970 hasta la fecha que indiques, no devuelve los segundos transcurridos. Sabiendo esto, trabaja con el objeto Date.

Código Javascript:
Ver original
  1. var foo = new Date(fecha),
  2.     bar = new Date(milisegundos);
  3.  
  4. console.log(foo.getTime());
  5. console.log(bar.getFullYear() + "-" + (bar.getMonth() + 1) + "-" + bar.getDate());

Al mes le sumo 1 porque el método getMonth devuelve el valor respectivo pero en el rango de 0 a 11.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/07/2014, 12:34
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Pasar de segundos a AAAA-MM-DD, JS.

Si estás muy habituado a usar las funciones de php y no quieres o no puedes trasladarlas a javascript, hay una serie de funciones ya hechas para que las uses de manera idéntica.

Etiquetas: funcion, js, php, segundos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:44.