Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar texto a mayuscula desde el cliente

Estas en el tema de Pasar texto a mayuscula desde el cliente en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola!! Tengo una duda con respecto a los uppercase, he probado desde css (text-transform:uppercase;) y vía javascript : @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 08:30
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 52
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 0
Pasar texto a mayuscula desde el cliente

Hola!!
Tengo una duda con respecto a los uppercase, he probado desde css (text-transform:uppercase;) y vía javascript :
Código Javascript:
Ver original
  1. function pasarMayusculas(cadena) {
  2.     var result="";
  3.     var str = cadena.split('');
  4.  
  5.     for(i=0; i<=str.length-1; i++) {
  6.         str[i] = str[i].toUpperCase();
  7.         result+=str[i];
  8.     }
  9.     alert(result); //return(result);
  10. }
y funciona, solo que al hacer la consulta en la BD no me lo ingresa con mayúscula, es decir funciona en la parte gráfica solamente....
No hay forma de cambiar de minuscula a mayuscula desde el cliente e insertarlo sin tener que aplicar el Upper desde la BD?

Saludos colegas
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/02/2012, 12:18
Avatar de lukas4  
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: frente al pc
Mensajes: 496
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pasar texto a mayuscula desde el cliente

prueba así:

Código Javascript:
Ver original
  1. alert(cadena);//debe mostrarte el valor como el usuario lo puso
  2. cadena=cadena.charAt(0).toUpperCase()+cadena.slice(1);
  3. alert(cadena);//aqui ya debes de ver la primera letra en mayuscula

saludos =)
__________________
http://situcomo.blogspot.com
Karma is a Bitch... they said

Última edición por lukas4; 16/02/2012 a las 12:25

Etiquetas: cliente, funcion, mayuscula
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:58.