Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar valor de combo a variable en PHP

Estas en el tema de Pasar valor de combo a variable en PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un lio que no se como salir de el. Os explico: En un formulari tengo un combo, que quiero que al escojer un elemento ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 09:07
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Pasar valor de combo a variable en PHP

Tengo un lio que no se como salir de el. Os explico:

En un formulari tengo un combo, que quiero que al escojer un elemento llame a una funcion Javascript, que me pase el valor seleccionado a una variable en php.Es decir:

Código:
<form name='frusuarios'>
       <select name='users' size='1' onchange='coger();>
                 <option>PEPE</option>
                 <option>MARIA</option>
                 <option>FELIPE</option>
        </select>
</form>

<script>
function coger()
		{
			?que pongo aquí =document.frusuarios.users.value;
		}
</script>
Lo que consigo es pasar el valor de un formulario a otro elemento, por ejemplo un <input text> o <input hidden> de otro formulario.

Ej.
Código:
function coger()
		{
			document.formulario2.valorcombo.value=document.frusuarios.users.value;
		}
</script>
Pero lo que quiero es recibirlo en una variable en php para utilizarla en una consulta para saber que se escogió en el combo
¿Como lo soluciono?

Última edición por luicos; 24/03/2010 a las 09:13
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:05
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de combo a variable en PHP

No hay nadie que entienda del tema o que??
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:24
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Pasar valor de combo a variable en PHP

Buenas,

Código HTML:
Ver original
  1. <form name='frusuarios'>
  2.        <select id="users" name='users' size='1' onchange='coger();>
  3.                  <option value="1">PEPE</option>
  4.                  <option value="2">MARIA</option>
  5.                  <option value="3">FELIPE</option>
  6.         </select>
  7. </form>
  8. <script type="text/javascript">
  9. function getData() {
  10.  var oCombo = document.getElementById('users');
  11.  var iValue = oCombo.value;
  12. }

Eso es a modo de ejemplo, está mal planteado el HTML de ejemplo que has puesto, dado que sin VALUES (En los OPTIONS) no pudes pasar ningun valor.

Luego deberias hacer que la función te lleve a un PHP y ahi recien puedes pasarle el valor.

Código Javascript:
Ver original
  1. function getData() {
  2.  var oCombo = document.getElementById('users');
  3.  var iValue = oCombo.value;
  4.  
  5.  // La pagina PHP puede ser la misma en la estas
  6.  document.location.href = 'pagina_php_que_recibe.php?opcion_combo=' + iValue;
  7. }
  8. </script>

Espero te sea de utilidad,
Saludos
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:48
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de combo a variable en PHP

Un millon de gracias Proguri,
Tenias razón en lo de ponerle el value en los options, se me olvidó.

Al cambiar en el combo se coge el valor y se pasa a una variable en php, PERO LO TIENE QUE HACER TODO EN LA MISMA PAGINA Y SIN RECARGARLA PORQUE SINO ME ESTROPEA EL CODIGO QUE TENGO HECHO, es decir, que si selecciono el elemento 55 del combo, me tiene que almacenar en la variable ese numero, para despues yo poder utilizarlo.

No te acabo de entender bien el codigo que pones. Yo utilizo la funcion coger(), y tu me pones una Getdade(), ¿que significa?

Última edición por luicos; 24/03/2010 a las 10:56
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 10:58
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de combo a variable en PHP

Cita:
Luego deberias hacer que la función te lleve a un PHP
y ahi recien puedes pasarle el valor.

Y digo yo: ¿¿Y COMO HAGO ESO??
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2010, 11:04
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Montevideo - Uruguay
Mensajes: 156
Antigüedad: 16 años
Puntos: 5
Respuesta: Pasar valor de combo a variable en PHP

Buenas,

La función "coger()" y la "getData()" son las mismas, yo le puse otro nombre a modo de ejemplo.

Para no recargar la pagina deberias utilizar AJAX (Tanto como con un framework JS - Jquery o Prototype -) como con el manejo directo del objeto XMLHttpRequest.

Un ejemplo con jQuery:
Código HTML:
Ver original
  1. <form name='frusuarios'>
  2.        <select id="users" name='users' size='1' onchange='coger();>
  3.                  <option value="1">PEPE</option>
  4.                  <option value="2">MARIA</option>
  5.                  <option value="3">FELIPE</option>
  6.         </select>
  7. </form>
  8. <script type="text/javascript">
  9. $(document).ready(function() {
  10. $("#users").change(function() {
  11.  $.ajax({
  12.    type: "POST",
  13.    url: "el_archivo_php.php",
  14.    data: "valor_del_combo=" + $(this).val(),
  15.    success: function(msg){
  16.      $('#otro_combo_para_llenar').html( msg );
  17.    }
  18.  });
  19. });
  20. });

Para bajar jQuery lo haces desde aqui: http://jquery.com/

Y lo incluyes como incluyes cualquier archivo js:
<script type="text/javascript" src="jquery.js"></script>
(Luego abres otra etiqueta SCRIPT para el resto del codigo)

Ese ejemplo que te di es bastante concreto. Deberias de comenzar a probar y leer algo sobre jQuery que te facilitará el uso de Javascript.

Saludos.
__________________
--
Mi Portfolio Online! Visitalo!
--
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 03:01
Avatar de luicos  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: Galicia
Mensajes: 106
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de combo a variable en PHP

Gracias otra vez por tu ayuda.

O sea, que en conclusión, no se puede pasar una variable de javascript a php sin recargar la pagina, a no ser utilizando AJAX.

Bueno... probaré entonces AJAX.

  #8 (permalink)  
Antiguo 28/04/2014, 07:00
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valor de combo a variable en PHP

Cita:
Iniciado por luicos Ver Mensaje
Gracias otra vez por tu ayuda.

O sea, que en conclusión, no se puede pasar una variable de javascript a php sin recargar la pagina, a no ser utilizando AJAX.

Bueno... probaré entonces AJAX.

Pudiste solucionar esto? Tengo exactamente el mismo problema. Se pasar los valores a un input o txtarea pero no me sirve asi, necesito pasarlo directo a una variable

Etiquetas: combo, pasar, php, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:58.