Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

Estas en el tema de pasar valor de un link a un campo de texto (imput text) en el foro de Javascript en Foros del Web. hola amigos, bueno estoy entrando al mundo de javaScript... me tope con un problema: tengo 3 link link link link Cada una con un respectivo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

hola amigos, bueno estoy entrando al mundo de javaScript... me tope con un problema:

tengo 3 link

link link link

Cada una con un respectivo valor.

Debajo tengo un Campo de Texto (imput text)

Quisiera que al hacer clik en cualquier enlace el valor del LINK pase al Campo de Texto (imput text)... todo este proceso en la misma pagina.

COmo envio el valor del link y como lo recibo en el campo de texto?, de antemano muchas GRACIAS!. Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 08:23
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

en vez de usar link usa botones con css para que parezcan links. para insertar el valor del botón en el textbox, haces referencia al objeto + innerHTML. también puedes usar innerText (ie) y textContent (demás)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

Gracias por tu ayuda, mmm :s recien entro al mundo de JavaScript y la verdad esta en chino lo que me dices (no entiendo) :( talvez un poco mas de ayuda please. gracias de antemano.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 09:39
Avatar de TyrantRC  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

Hay una forma mas facil

<html>
<head>
<title>titulo</title>

<script>
function cargarInput(){

var valorDelInput="http://www.google.com"
document.formularioCualquiera.nombreInput.value=va lorDelInput
}
</script>
<body>
en el html:
<form name="formularioCualquiera">
<a href="#" onclick="cargarInput();" name="link" id="link">imprimir</a>
<input value="Default" name="nombreInput" id="nombreInput"><input>
</form>
</body>
</html>

Última edición por TyrantRC; 09/02/2011 a las 09:58
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 09:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

como? alguien que me pueda guiar, lei por ahi.. q con evento OnClick se lo puede realizar... necesito un poco mas de ayuda please.
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:28
Avatar de TyrantRC  
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 55
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

Cita:
Iniciado por xluchex Ver Mensaje
como? alguien que me pueda guiar, lei por ahi.. q con evento OnClick se lo puede realizar... necesito un poco mas de ayuda please.
Revisa lo que te edite.. ese es el codigo al que te refieres supongo ...Lo que pasa es que me tarde editando porque ando en el trabajo y bueno me llamo la jefa x,D
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 10:46
Avatar de raxper  
Fecha de Ingreso: enero-2010
Ubicación: ------
Mensajes: 472
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

<a href="http://google.com" onclick="campo.value=href">Link1</a>
<a href="http://caricatos.net" onclick="campo.value=href">Link2</a>
<a href="http://w3schools.com" onclick="campo.value=href">Link3</a>

<input type="text" id="campo" value=""/>
__________________
/^sleep:\/\//;
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 12:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
en vez de usar link usa botones con css para que parezcan links
todo lo demás no lo tengas en cuenta, se me fue la pinza y empecé ha hablar sobre un elemento de bloque
tomando el html de raxper
Cita:
<input type="button" value="http://google.com" style="border-width:0; color:red;cursor:pointer;" onclick="document.getElementById('campo').value=th is.value" />
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 15:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

Hola Gracias por las respuesta ya logre realizar lo que andaba buscando este es el diseño que buscaba realizar



ahora lo q me falta es sacar el resultado, LOGRO SACAR el RESULTADO pero lo que quiero es que se muestre en la misma pagina de bajo de mis dos campos de texto, lo realize con

Código:
document.write("El valor es " + total);
Código:
alert ("El valor es " + total);
el primero me saca el resultado en otra pagina y el 2do me lo saca en una ventana, como puedo sacar el resultado en la misma hoja... GRACIAS DE ANTEMANO!
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 15:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

Creo que empece a leer el tema tarde, espero que te ayude mi comentario:

<a href="javascript:agregarValor(10);">El enlace 1 = 10</a>
<a href="javascript:agregarValor(15);">El enlace 2 = 15</a>
<a href="javascript:agregarValor(20);">El enlace 3 = 20</a>

<input type="text" name="tuCampo" id="tuCampo">

<script>
function agregarValor(valor){
document.getElementById('tuCampo').value= valor;
}
</script>

Al hacer clic sobre tu enlace el valor del campo cambiara instantaneamente en la misma página, si quieres investigar mas te puede servir la palabra DOM (Document Object Model).

Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 15:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

me funciono a la perfeccion... GRACIAS, pero ahora lo que necesito es mostrar el resultado de mi suma en la misma pagina, como lo hago? esa es mi pregunta ahora, muchas GRACIAS de antemano!
  #12 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 15:35
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 1012
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

revisa este tema y comprende el código
  #13 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 15:45
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

Modifique un poco el primero que te comente, ok, espero que le saques provecho al siguiente ejemplo:

<!-- grupo 1 de enlaces -->
<a href="javascript:agregarValor(1,10);">10</a>
<a href="javascript:agregarValor(1,15);">15</a>
<a href="javascript:agregarValor(1,20);">20</a>
<!-- fin de grupo 1 de enlaces -->


<!-- grupo 2 de enlaces -->
<a href="javascript:agregarValor(2,30);">30</a>
<a href="javascript:agregarValor(2,35);">35</a>
<a href="javascript:agregarValor(2,40);">40</a>
<!-- fin de grupo 2 de enlaces -->


<input type="text" name="campo1" id="campo1" >
<input type="text" name="campo2" id="campo2" >

<input type="button" onclick="calcular();" value="calcular" >

El resultado es: <span id="resultado"></span>
<script>

function agregarValor(campo, valor){
document.getElementById('campo'+campo).value= valor;
}

function calcular(){
var r= document.getElementById('campo1').value + document.getElementById('campo2').value;
document.getElementById('resultado').innerHTML = r;
}
</script>
  #14 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 16:40
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
Pregunta Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

hola y gracias, esta marchando bien rescata los valores de campo1 y campo 2 pero no la suma:

el resultado q me muestra es

campo 1 es 40 + campo 2 50 = 4050

revise no se cual sera el problema... no suma si no lo concatena, gracias de antemano!
  #15 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 17:20
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 21 años, 11 meses
Puntos: 1284
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

Hola:

No entiendo la intención de que sea un link ... las etiquetas "a" o links/enlaces tienen un sentido semántico concreto que es anclar o enlazar

Si quieres algo a la respuesta de un click del ratón, el enlace es uno de los peores elementos. Mucho más adecuado en mi opinión es un botón, y si debe parecer un enlace, es fácil con los estilos (la mano es cursor: pointer)

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #16 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 17:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 14
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

El problema es que te lo esta concatenando (suma de cadenas). Vamos a hacer caso a las recomendaciones de usar css y a hacer una conversión a numero (manera no recomendada pero rapida):
<style>
.ancla {cursor:pointer; color:blue;}
</style>


<!-- grupo 1 de enlaces -->
<span class="ancla" onclick="agregarValor(1,10);">10</span>
<span class="ancla" onclick="agregarValor(1,15);">15</span>
<span class="ancla" onclick="agregarValor(1,20);">20</span>
<!-- fin de grupo 1 de enlaces -->


<!-- grupo 2 de enlaces -->
<span class="ancla" onclick="agregarValor(2,30);">30</span>
<span class="ancla" onclick="agregarValor(2,35);">35</span>
<span class="ancla" onclick="agregarValor(2,40);">40</span>
<!-- fin de grupo 2 de enlaces -->


<input type="text" name="campo1" id="campo1" >
<input type="text" name="campo2" id="campo2" >

<input type="button" onclick="calcular();" value="calcular" >

El resultado es: <span id="resultado"></span>
<script>

function agregarValor(campo, valor){
document.getElementById('campo'+campo).value= valor;
}

function calcular(){
var campo1 = 1* document.getElementById('campo1').value;
var campo2 = 1* document.getElementById('campo2').value;
document.getElementById('resultado').innerHTML = campo1 + campo2;
}
</script>
  #17 (permalink)  
Antiguo 09/02/2011, 18:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 195
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 3
De acuerdo Respuesta: pasar valor de un link a un campo de texto (imput text)

GENIAL!!!

muchas GRACIAS nox_gdl y tambien a ti caricatos Funciona de maravilla me salvaron... un saludo desde las alturas de La Paz - Bolvia. chau

Etiquetas: imput, link, pasar, txt, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.