Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pasar valores de forulario sin Submit!

Estas en el tema de Pasar valores de forulario sin Submit! en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola gente, el otro dia pude solucionar el tema del orden de los productos del catalogo con ajax y javascript, anda perfectamente, sin recargar la ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 08:06
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar valores de forulario sin Submit!

Hola gente, el otro dia pude solucionar el tema del orden de los productos del catalogo con ajax y javascript, anda perfectamente, sin recargar la pagina, pero el problema es que al usar el formulario con el select sin submit, no me pasa los valores que selecciono, entonces siempre realiza
la misma llamada a la base.

Por ejemplo:
Código PHP:
<script type="text/javascript">
function ordencepa(){
        $("#vistaproductos").load('tintos_ordencepa.php');
};
</script>

<form action="" method="post">
  <label for="select" class="label_filtros">Ordenar por:</label>
  Cepa:
    <select name="ordencepa" id="orden">
    <?php
        $con 
mysql_query("SELECT DISTINCT cepa FROM productos WHERE categoria LIKE '%$vinostintos%' ORDER BY cepa ASC");
        while (
$row mysql_fetch_array($con)) {
        
$cep $row['cepa'];
    
?> 
    <option value="<?php $cep?>" onclick="ordencepa();"><?php echo $cep?></option>
    <?php
        
}
    
?>
</select>
</form>
Este es una parte del codigo, donde se muestra el desplegable para el ordenamiento segun la cepa de la bebida. Y la funcion que hace cargar la pagina que corresponde. El conteido de la pagina externa se carga correctamente dentro del div que posee la ID= vistaproductos. El tema es que elija la opcion que elija, no se como pasar el valor de lo seleccionado, para usarlo como variable y utilizarla a la hora de filtrar los datos en la llamada a la base.
Espero que alguien pueda ayudarme.
Muchas gracias de antemano.

<< niko >>
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 08:26
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Mensajes: 516
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

pon en el formulario en el select un onchange="funcion en javascritp" dentro pones la funcion que quieres hacer creas la funcion con la que recojer los datos del select y listo ya tienes tus variables sin submit. La funcion debe ser en javascritp busca o ves al foro de javascritp yo te ayudaria pero no tengo mucho conocimiento de javascript jeje. un saludo espero aber ayudado.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 08:54
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

hola edie8! gracias por la respuesta.. es lo que estaba intentando, pasa que si le hago un onchange, y recojo el valor del select, me deja de funcionar la parte de la funcion donde carga dentro del div la pagina correspondiente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 10:37
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

solo veo una funcion
__________________
gerardo
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 11:22
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

es la que llama a la pagina correspondiente, todo lo que probé de agregarle que recoja el valor del select, me la anula. Por eso la deje pelada.
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 11:58
Avatar de chalchis  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.773
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

pues vas a tener qiue poner un boton de envio que se simula un submit, aun que va ser un sumit asincrono

saludos
__________________
gerardo
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 12:19
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

el tema es que se me pidio que no tuviera botones.. de todas formas, no comprendo lo del submit asincrono..
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 21:07
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

estuve viendo lo del asincrono, pero no logro hacer q recoja la variable y q cargue la pagina externa llevando esta variable para usarla en la llamada a la base..
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/01/2012, 21:24
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Realmente no veo cual es el problema o.O, si usas jquery puedes obtener el valor seleccionado..

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#orden').change(function() {
  2.      alert($('#orden  option:selected').html());
  3. });
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #10 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 04:33
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Hola Nemutagk, gracias por responder. El problema es que cuando agrego alguna funcion para obtener el valor seleccionado, no quiere funcionar, carga perfectamente el load de la pagina a la que se llama, pero el valor no lo toma. Ya no se que probar. Me condiciono mucho el tema de hacer los select sin submit, y sin tener que recargar la pagina.
  #11 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 05:09
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Seria bueno que publicaras todo el código de la página si no, sería estar adivinando, pero claramente esto no tiene nada que ver con PHP
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #12 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 05:47
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

No creo que ayude mucho poner todo el codigo, pero bueno. Primero que nada aclaro que soy diseñador, pero en este caso me contrataron como programador. El diseño y la disposicion de las cosas no es de mi autoria.

En primer lugar esta la pagina productos.php, donde hay un menu con las diferentes categorias, y un include que llama a las paginas correspodientes a esta. Es decir que todo sucede dentro de la pagina productos.
Código PHP:
Ver original
  1. <div class="contenedor_general">
  2.             <div class="contenido">
  3.                 <div class="top_contenido"></div>
  4.                 <div class="fondo_contenido">
  5.                     <ul class="tabs">
  6.                         <li><a href="#products01" title="Vinos Tintos" id="productBtn01">Vinos Tintos</a></li>
  7.                         <li><a href="#products02" title="Vinos Blancos" id="productBtn02">Vinos Blancos</a></li>
  8.                         <li><a href="#products03" title="Vinos Rosados" id="productBtn03">Vinos Rosados</a></li>
  9.                         <li><a href="#products04" title="Vinos Espumantes" id="productBtn04">Vinos Espumantes</a></li>
  10.                         <li><a href="#products05" title="Whisky" id="productBtn05">Whisky</a></li>
  11.                         <li><a href="#products06" title="Productos Gourmet" id="productBtn06">Productos Gourmet</a></li>                    
  12.                     </ul>
  13.                     <div class="tab_container">
  14.                     <div><form action="resultados.php" method="post" name="" style="float:right;margin:25px 25px 0 0;"><label for="buscador" class="label_filtros">Buscar producto:</label><input type="text" name="buscador" id="buscador" /><input type="submit" class="boton_buscar" name="buscar" value=""/></form></div>
  15. <!-- Vinos Tintos -->
  16.                         <div id="products01" class="tab_content">
  17.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/productTitle01.png" alt="Vinos Tintos" /></div>
  18.                             <?php include("tintos.php"); ?>
  19.                         </div>
  20. <!-- Vinos Blancos -->
  21.                         <div id="products02" class="tab_content">
  22.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/productTitle02.png" alt="Vinos Blancos" /></div>
  23.                             <?php include("blancos.php"); ?>
  24.                         </div>
  25. <!-- Vinos Rosados -->
  26.                         <div id="products03" class="tab_content">
  27.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/productTitle03.png" alt="Vinos Rosados" /></div>
  28.                             <?php include("rosados.php"); ?>
  29.                       </div>
  30. <!-- Vinos Espumantes -->
  31.                         <div id="products04" class="tab_content">
  32.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/productTitle04.png" alt="Vinos Espumantes" /></div>
  33.                             <?php include("espumantes.php"); ?>
  34.                         </div>
  35. <!-- Whisky -->
  36.                         <div id="products05" class="tab_content">
  37.                             <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/productTitle05.png" alt="Whisky" /></div>
  38.                             <?php include("whisky.php"); ?>
  39.                         </div>
  40. <!-- Destilados y Aperitivos -->
  41.                         <div id="products06" class="tab_content">
  42.                         <div class="titulos_productos"><img src="imagenes/productTitle06.png" alt="Productos Gourmet" /></div>
  43.                             <?php include("destilados.php"); ?>
  44.                         </div>
  45.                     </div>                 
  46.                 </div>
  47.                 <div class="bottom_contenido"></div>
  48.             </div>
  49.         </div>

En cada pagina de las categorias, hay una llamada a la base, que carga todos los productos correspondientes almacenados en la base, mas los select de orden y filtrado, mas el codigo javascript que se activa cuando se usa uno de estos select, llamando a otra pagina externa (*) en donde se encuentra la nueva llamada a la base correspondiente al filtrado.

(*) Existen 3 de estas paginas por categoria, que contienen la llamada a la base como dije anteriormente. La opcion de orden y filtrado es por precio, cepa y bodega (se trata de un negocio de bebidas). Estas se cargan en un div contenedor que se encuentra en la pagina de principal de la categoria, es decir que va recargando todo en este div.

Mi problema, lo que necesito poder hacer, es que a la hora de usar un select, cuando se active el codigo load para cargar la pagina externa; se tome el valor de select, segun lo elegido, y pasarlo a la pagina externa,para asi poder pasarlo a codigo php, y usarlo a la hora de llamar a la base, para asi poder filtrar el resultado segun lo deseado.

Suena muy facil, pero la verdad me esta dando muchos dolores de cabeza, jajaja...
  #13 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 06:24
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

O.O, posteas el código html pero el que importa lo omites, tu problema claramente es javascript y es el código que deberías a ver posteado
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #14 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 06:31
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

El codigo esta posteado desde el principio, siempre señale que el problema estaba ahi..
  #15 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 06:42
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Si el código que posteaste al comienzo es todo lo que tienes en javacript no se como pretendes obtener el dato seleccionado del "select" si no recoges su valor, el hecho que mandes a llamar una función desde un option no quiere decir que al seleccionar esa opción javascript automáticamente tomara su valor, para eso debes leer el valor al tag select no al option, ahora, desde el comienzo el código que yo te publique es el correcto, en vez de mostrar un alert ejecutas una petición asíncrona enviando el valor del select a tu archivo 'tintos_ordencepa.php'

Código Javascript:
Ver original
  1. $('#orden').change(function() {
  2.      $.ajax({
  3.           type:'get',
  4.           url:'tintos_ordencepa.php',
  5.           data:'ordencepa=' + $('#orden  option:selected').html(),
  6.           cache:false,
  7.           success: function(datos) {
  8.                $("#vistaproductos").html(datos);
  9.           }
  10.      });
  11. });

Pero veo que ni intentaste adaptar y probar el código =/
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #16 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 07:00
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

No pretendia obtenerlo, deje en claro que nomas postie el codigo "pelado" porque todo lo que habia probado no me funciono o no supe hacerlo funcionar. Y si probe, pero repito, seguro no supe como hacerlo funcionar, me especializo en php con mysql mas que nada.
Ahora con tu codigo voy a probarlo, tendre que crear una variable para almacenar el valor del select, y despues pasarla a php para poder usarla a la hora de llamar a la base..
  #17 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 07:04
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Cita:
Ahora con tu codigo voy a probarlo, tendre que crear una variable para almacenar el valor del select, y despues pasarla a php para poder usarla a la hora de llamar a la base..
o.O no tienes que crear nada, el código que publique es todo lo que debes tener como javascript, quita la función ordencepa() tanto del javascript como del onclick, y en el archivo tintos_ordencepa.php solo recoge la variable GET ordencepa...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #18 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 07:31
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

la verdad me voy a volver loco, no carga nunca la pagina externa..
  #19 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 07:32
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

o.O muestra lo que estas haciendo...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #20 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 07:43
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

sigo los pasos que me indicaste..

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.     $('#orden').change(function() {
  4.          $.ajax({
  5.               type:'get',
  6.               url:'tintos_ordencepa.php',
  7.               data:'ordencepa=' + $('#orden  option:selected').html(),
  8.               cache:false,
  9.               success: function(datos) {
  10.                    $("#vistaproductos").html(datos);
  11.               }
  12.          });
  13.     });
  14. </script>
  15.  
  16. <form action="" method="get" name="ordenarporcepa">
  17.   <label for="select" class="label_filtros">Ordenar por:</label>
  18.   Cepa:
  19.     <select name="ordencepa" id="orden">
  20.     <?php
  21.         $con = mysql_query("SELECT DISTINCT cepa FROM productos WHERE categoria LIKE '%$vinostintos%' ORDER BY cepa ASC");
  22.         while ($row = mysql_fetch_array($con)) {
  23.         $cep = $row['cepa'];
  24.     ?>
  25.     <option value="<?php $cep; ?>"><?php echo $cep; ?></option>
  26.     <?php
  27.         }
  28.     ?>
  29. </select>
  30. </form>
  #21 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 08:42
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

sigo probando pero no hay caso..
  #22 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 08:55
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 805
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Lo que puedes hacer, es crear un boton, y hace un onclick. ejemplo


Código PHP:
<input type ="button" name="prueba" id="prueba" onclick"enviar()"

y en js seria

Código PHP:
<script>
       function 
enviar()
{
  var 
campo1 document.getElementid("campo1").value;

document.location.href "pagina2.php?campo1="+campo1;
}
</script> 
Espero que te sirva!!!
  #23 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 09:01
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

sergiop21 gracias por la respuesta! pero justamente no puedo usar boton :S sino ya de entrada lo tendria hecho sin problemas. hubiera hecho los 3 select dentro de un mismo formulario, y el boton para enviar la sentencia, pero, no quieren que haya ningun boton presente.
  #24 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 13:01
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

no se puede hacer sin el botón?
  #25 (permalink)  
Antiguo 01/02/2012, 15:21
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Cita:
Iniciado por NnikoO Ver Mensaje
sigo los pasos que me indicaste..

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.     $('#orden').change(function() {
  4.          $.ajax({
  5.               type:'get',
  6.               url:'tintos_ordencepa.php',
  7.               data:'ordencepa=' + $('#orden  option:selected').html(),
  8.               cache:false,
  9.               success: function(datos) {
  10.                    $("#vistaproductos").html(datos);
  11.               }
  12.          });
  13.     });
  14. </script>
  15.  
  16. <form action="" method="get" name="ordenarporcepa">
  17.   <label for="select" class="label_filtros">Ordenar por:</label>
  18.   Cepa:
  19.     <select name="ordencepa" id="orden">
  20.     <?php
  21.         $con = mysql_query("SELECT DISTINCT cepa FROM productos WHERE categoria LIKE '%$vinostintos%' ORDER BY cepa ASC");
  22.         while ($row = mysql_fetch_array($con)) {
  23.         $cep = $row['cepa'];
  24.     ?>
  25.     <option value="<?php $cep; ?>"><?php echo $cep; ?></option>
  26.     <?php
  27.         }
  28.     ?>
  29. </select>
  30. </form>
¬¬ Amigo... necesitas leer la documentación de jquery....

Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.     $(document).ready(function() {
  4.     $('#orden').change(function() {
  5.          $.ajax({
  6.               type:'get',
  7.               url:'tintos_ordencepa.php',
  8.               data:'ordencepa=' + $('#orden  option:selected').html(),
  9.               cache:false,
  10.               success: function(datos) {
  11.                    $("#vistaproductos").html(datos);
  12.               }
  13.          });
  14.     });
  15.     });
  16. </script>
  17.  
  18. <form action="" method="get" name="ordenarporcepa">
  19.   <label for="select" class="label_filtros">Ordenar por:</label>
  20.   Cepa:
  21.     <select name="ordencepa" id="orden">
  22.     <?php
  23.         $con = mysql_query("SELECT DISTINCT cepa FROM productos WHERE categoria LIKE '%$vinostintos%' ORDER BY cepa ASC");
  24.         while ($row = mysql_fetch_array($con)) {
  25.         $cep = $row['cepa'];
  26.     ?>
  27.     <option value="<?php $cep; ?>"><?php echo $cep; ?></option>
  28.     <?php
  29.         }
  30.     ?>
  31. </select>
  32. </form>

Actualización: hay un error en el código...
Código Javascript:
Ver original
  1. //original
  2. data:'ordencepa=' + $('#orden  option:selected').html(),
  3.  
  4. //correcto
  5. data:'ordencepa=' + $('#orden  option:selected').val(),
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #26 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 05:07
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Perdon, estoy de aca para alla con laburo y problemas personales, no lo hago a proposito. De todas formas, gracias por seguir Nemutagk. El script funciona cargando la pagina externa, al igual que mis ingertos, pero no realizan la sentencia. Para mi es por usar el metodo get, porque la url siempre es productos.php mas alla de la categoria en la que estemos, esta nunca se modifica agregando por ejemplo el: ordencepa="tanto". Eso razono yo.
  #27 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 05:15
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

No es necesario indicarlo en la "url: 'tintos_ordencepa.php'", ya que por eso se agrega la opción "data:'ordencepa=' + $('#orden option:selected').html()", que para el caso es lo mismo que hacer "tintos_ordencepa.php?ordencepa=valor" solo que usando las propias herramientas que Jquery proporcionan, ahora, verifica bien en el archivo tintos_ordecepa.php que valor estas recibiendo en $_GET['ordencepa'] y publicalo aquí
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #28 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 05:41
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Hago un echo de la variable que contiene $_GET['ordencepa'] y no muestra nada.
  #29 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 05:53
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 20 años
Puntos: 406
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

mmm, no había checado la ultima versión de JQuery, pero hay cambios...
Código PHP:
Ver original
  1. <script type="text/javascript" src="js/jquery.js"></script>
  2. <script type="text/javascript">
  3.     $(document).ready(function() {
  4.     $('#orden').change(function() {
  5.          var orden = $('#orden  option:selected').val();
  6.          $.ajax({
  7.               type:'get',
  8.               url:'tintos_ordencepa.php',
  9.               data:{ordencepa:orden} ,
  10.               cache:false,
  11.               success: function(datos) {
  12.                    $("#vistaproductos").html(datos);
  13.               }
  14.          });
  15.     });
  16.     });
  17. </script>
  18.  
  19. <form action="" method="get" name="ordenarporcepa">
  20.   <label for="select" class="label_filtros">Ordenar por:</label>
  21.   Cepa:
  22.     <select name="ordencepa" id="orden">
  23.     <?php
  24.         $con = mysql_query("SELECT DISTINCT cepa FROM productos WHERE categoria LIKE '%$vinostintos%' ORDER BY cepa ASC");
  25.         while ($row = mysql_fetch_array($con)) {
  26.         $cep = $row['cepa'];
  27.     ?>
  28.     <option value="<?php $cep; ?>"><?php echo $cep; ?></option>
  29.     <?php
  30.         }
  31.     ?>
  32. </select>
  33. </form>
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #30 (permalink)  
Antiguo 02/02/2012, 06:15
Avatar de NnikoO  
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Rosario
Mensajes: 245
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar valores de forulario sin Submit!

Ahora ni siquiera carga la pagina externa, no funciona ningun select (los otros 2 los deje con el codigo anterior, pero se ve que el codigo nuevo lo anula). Y la version de jquery que uso el diseñador es: jquery-1.6.1.min.js

Etiquetas: ordenamiento, filtros
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:25.