Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Pasar una variable de una página a otra con JavaScript

Estas en el tema de Pasar una variable de una página a otra con JavaScript en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenos días, mi consulta, como indica el título es cómo puedo pasar una variable de una página a otra. Os pongo en antecedentes. -Tengo una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2017, 02:33
Avatar de Luisda  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Villanueva de la Reina
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Pasar una variable de una página a otra con JavaScript

Buenos días, mi consulta, como indica el título es cómo puedo pasar una variable de una página a otra.

Os pongo en antecedentes.

-Tengo una página con una serie de enlaces, según el que elija debo mandar a la página que me lleva una variable con un valor. En el onclick de dichos enlaces llamo a una función a la cuál le paso un parámetro. Ese parámetro lo recojo y lo almaceno en una función.

TODO EL CÓDIGO JAVASCRIPT ESTA EN UN FICHERO APARTE.

ORIGEN.HTML
Código HTML:
<a href="destino.html" onclick="cambiarValor(1)">Enlace</a>

<script>

function cambiarValor(jon)
{
   var algo=jon;
}

</script> 
-En la página de destino según el valor que me hayan mandado los enlaces, debo mostrar una cosa u otra pero cuando intento usar la variable en la que almaceno ese valor me pone "undefined".

DESTINO.HTML
Código HTML:
<script>

if(algo==1)
{
 valor1=algo;
}

</script> 
Parece ser que al cambiar de página el valor se resetea y se pierde o algo por el estilo.

Muchas gracias y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2017, 09:02
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Pasar una variable de una página a otra con JavaScript

Pues claro muchacho, javascript trabaja a nivel local y solo corre en la instancia en que se ejecuta, al cambiar la pagina cambias la instancia.

Aqui lo que puedes hacer son 3 cosas.

1.- quita el enlace y usa javascript para cargar contenido dinamico sin tener que cambiar/redirigir la pagina.

2.- quita el enlace y usa window.location para redirigir, de esa forma le daras tiempo a javascript para que cree y guarde una cookie., investiga en google como crear y leer cookies desde javascript.

3.- deja de usar javascript para un proseso que corresponde a lenguaje del lado del servidor, recuerda que javascript se ejecuta de forma local y cualquiera con algo de conocimiento puede cambiar la informacion, por lo que es inseguro.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/07/2017, 15:55
Avatar de PIRRUMAN  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Monterrey, Nuevo León
Mensajes: 633
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 53
Respuesta: Pasar una variable de una página a otra con JavaScript

podrias bien usar ajax para setear una variable de sesion y redirigir ala pagina destino, donde recogeras la variable de sesion

o simplemente pasar tu variable por get

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="destino.html[B]?mivariable=1[/B]" onclick="cambiarValor(1)">Enlace</a>
  2. <a href="destino2.html[B]?mivariable=2[/B]" onclick="cambiarValor(1)">Enlace</a>

y recoger la variable:

https://es.stackoverflow.com/questio...-en-javascript
__________________
“Prefiero ser un tonto momentaneo que un eterno ignorante”
“¡El éxito es resultado de los aciertos,los aciertos resultado de la experiencia y la experiencia resultado de los errores!”
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2017, 00:45
Avatar de Luisda  
Fecha de Ingreso: octubre-2015
Ubicación: Villanueva de la Reina
Mensajes: 33
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Pasar una variable de una página a otra con JavaScript

Cita:
Iniciado por PIRRUMAN Ver Mensaje
podrias bien usar ajax para setear una variable de sesion y redirigir ala pagina destino, donde recogeras la variable de sesion

o simplemente pasar tu variable por get

Código HTML:
Ver original
  1. <a href="destino.html[B]?mivariable=1[/B]" onclick="cambiarValor(1)">Enlace</a>
  2. <a href="destino2.html[B]?mivariable=2[/B]" onclick="cambiarValor(1)">Enlace</a>

y recoger la variable:

[url]https://es.stackoverflow.com/questions/445/c%C3%B3mo-obtener-valores-de-la-url-get-en-javascript[/url]
!!Muchísimas gracias¡¡, esa era la solución.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:30.