Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Paso de Variables

Estas en el tema de Paso de Variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas gente del foro, necesito una mano con lo siguiente: Tengo un menú A y un menú B. Necesito que al hacer click en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/11/2013, 19:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs. As., ARG
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Paso de Variables

Buenas gente del foro, necesito una mano con lo siguiente:
Tengo un menú A y un menú B.
Necesito que al hacer click en el link del menú A quede registrada la variable de dicho link, y la hacer click en el menu B se pasen ambas variables, la que presione en el menú A y la que presione en el menú B.
Habitualmente hago esto con PHP, pero estoy trabajando con Ajax.
Intente de varias maneras, con funciones anidadas y demás pero ni cerca estuve.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 05:40
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs. As., ARG
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Respuesta: Paso de Variables

Alguna idea? algo?
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 06:17
Avatar de marlanga  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Murcia
Mensajes: 1.024
Antigüedad: 8 años, 9 meses
Puntos: 206
Respuesta: Paso de Variables

Detecta el evento click sobre los links del menu A, y almacena la variable que se pulsó en una variable global. Luego permite que se abra esa página, pero en una pestaña nueva (si se abre en la misma pestaña, se pierde todo).
Con el menú B detecta también el click sobre links, y ántes de permitir que navege a ellos, métele en su url la variable global donde está almacenado el último elemento del menu A pinchado.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 07:20
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs. As., ARG
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Respuesta: Paso de Variables

Gracias Marlanga, pero no se si me hice entender.
Pongo mi código para que se entienda mejor q es lo que quiero hacer:

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu A">
  2.   <a onclick="javascript:funcion('variable_a1')">Opcion 1</a>
  3.   <a onclick="javascript:funcion('variable_a2')">Opcion 2</a>
  4. </ul>

Código HTML:
Ver original
  1. <ul id="menu B">
  2.   <a onclick="javascript:funcion('variable_b1')">Opcion 1</a>
  3.   <a onclick="javascript:funcion('variable_b2')">Opcion 2</a>
  4. </ul>

Código Javascript:
Ver original
  1. // listar
  2. function listar(varmenuA,varmenuB){
  3.  
  4.   $.ajax({
  5.   type: "GET",
  6.   }).done(function(msg){
  7.       $('#dinamico').load("modulos/listar.php?var1="+varmenuA+"&var2="+varmenuB);  
  8.   });
  9.  
  10. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 14:21
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Paso de Variables

No pongas espacios en los identificadores.
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/11/2013, 15:18
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Paso de Variables

Prueba así:

Código HTML:
<ul id="menuA">
  <a href="#" onclick="javascript:listaA('variable_a1')">Opcion 1</a>
  <a href="#" onclick="javascript:listaA('variable_a2')">Opcion 2</a>
</ul>
<ul id="menuB">
  <a href="#" onclick="javascript:listaB('variable_b1')">Opcion 1</a>
  <a href="#" onclick="javascript:listaB('variable_b2')">Opcion 2</a>
</ul> 
Código Javascript:
Ver original
  1. var varmenuA;
  2. function listaA(varA){ varmenuA = varA; }
  3. function listaB(varmenuB) {
  4.     $.ajax({
  5.         type: "GET",
  6.         }).done(function(msg){
  7.             $('#dinamico').load("modulos/listar.php?var1="+varmenuA+"&var2="+varmenuB);  
  8.         });
  9.     }
  10. }
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 13:09
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Bs. As., ARG
Mensajes: 203
Antigüedad: 11 años
Puntos: 6
Respuesta: Paso de Variables

Cita:
Iniciado por mdk Ver Mensaje
Prueba así:

Código HTML:
<ul id="menuA">
  <a href="#" onclick="javascript:listaA('variable_a1')">Opcion 1</a>
  <a href="#" onclick="javascript:listaA('variable_a2')">Opcion 2</a>
</ul>
<ul id="menuB">
  <a href="#" onclick="javascript:listaB('variable_b1')">Opcion 1</a>
  <a href="#" onclick="javascript:listaB('variable_b2')">Opcion 2</a>
</ul> 
Código Javascript:
Ver original
  1. var varmenuA;
  2. function listaA(varA){ varmenuA = varA; }
  3. function listaB(varmenuB) {
  4.     $.ajax({
  5.         type: "GET",
  6.         }).done(function(msg){
  7.             $('#dinamico').load("modulos/listar.php?var1="+varmenuA+"&var2="+varmenuB);  
  8.         });
  9.     }
  10. }

Funciono perfecto mdk, muchas gracias x tu ayuda!!
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/11/2013, 19:07
Avatar de mdk
mdk
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Mensajes: 531
Antigüedad: 16 años, 11 meses
Puntos: 11
Respuesta: Paso de Variables

Cita:
Iniciado por chuekeron Ver Mensaje
Funciono perfecto mdk, muchas gracias x tu ayuda!!
Un placer ;)
__________________
SoY Lo Ke VeS iNKLuSo KuAnDo No Me VeS ;)

Etiquetas: ajax, funcion, paso, php, variable, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:21.