Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

pausar un for

Estas en el tema de pausar un for en el foro de Javascript en Foros del Web. hola que tal me gustaria saber si posible pausar el ciclo de un for por una cantidad de tiempo determinada. for () { scriptssss //pausar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 09:27
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
pausar un for

hola que tal

me gustaria saber si posible pausar el ciclo de un for por una cantidad de tiempo determinada.

for ()
{
scriptssss
//pausar por 10 segundos
}


Como tambien me gustaria saber si puedo dar por terminado, pararlo y renudarlo el ciclo desde un enlace en html.

Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 09:36
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: pausar un for

realmente ignoro si en js existe alguna función tipo sleep(), pero con un setInterval o setTimeout puedes solventar parte de ese requerimiento
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 09:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2006
Mensajes: 199
Antigüedad: 18 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: pausar un for

estube mirando con setTimeout pero nose como aplicarlo.

setTimeout(codigofor ,100000);

seria algo asi?
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/10/2011, 18:40
Avatar de Hugo_Euan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 193
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 71
Respuesta: pausar un for

Hola piojoso

Mirando tu post... inmediantamente di con lo que necesitas realizar.... pues bien. para poder pausar un ciclo for simplemente puedes usar el freno break;

te pongo un ejemplo....

Código Javascript:
Ver original
  1. for(i=0;i<100;i++){
  2.    //ejecutas las instrucciones....
  3.    if(i<=50){//evaluas una condicion segun tu necesidad... si se cumple pasa al break; y el for se detiene
  4.       break;
  5.    }
  6. }

(: ahora..... para que puedas continuar en el valor que te quedaste.... simlemente puedes almacenar el valor de i en una variable... por ejemplo...
var temporal = i;
e inicias el for desde el valor de esa variable... quedaria algo así....

Código Javascript:
Ver original
  1. var Temp = 0;
  2. for(i=Temp ;i<100;i++){
  3.    //ejecutas las instrucciones....
  4.    if(i<=50){//evaluas una condicion segun tu necesidad... si se cumple pasa al break; y el for se detiene
  5.       Temp = i;
  6.       break;
  7.    }
  8. }

ahora... despues del Temp y antes del break puedes usar el setTimeout.. su uso es sencillo:

setTimeout("funcion a llamar", tiempo en milisegundos) por ejemplo:

setInterval("MyFunction();", 5000); la funcion se ejecutará al pasar 5 segundos.

un saludo y Éxito.
__________________
Se acepta Karma (:

Si Dios con nosotros, quien contra nosotros !!
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 07:48
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: pausar un for

Como estoy de buen humor me tome el trabajo de hacerte la tarea :)

https://gist.github.com/1284252

API:
Código Javascript:
Ver original
  1. // Definimos la tarea a ejecutar en cada iteracion
  2. infiniteTimedLoop.do(function(i) {
  3.    console.log(i);
  4. });
  5.  
  6. // Iniciamos la iteracion
  7. infiniteTimedLoop.start();
  8.  
  9. // Sleep 1 second (1000 ms)
  10. infiniteTimedLoop.sleep(1000);
  11.  
  12. // Detenemos indefinidamente
  13. infiniteTimedLoop.stop();
  14.  
  15. // Y la volvemos a activar
  16. infiniteTimedLoop.start();
__________________
blog | @aijoona
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/10/2011, 07:57
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 343
Respuesta: pausar un for

Ahora que pienso, usar 'do' como nombre de funcion no es muy astuto de mi parte.
__________________
blog | @aijoona

Etiquetas: html, pausar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:03.