Foros del Web » Programación web » Javascript »

Pedir un dato antes de cargar un formulario y mostrarlo ahi

Estas en el tema de Pedir un dato antes de cargar un formulario y mostrarlo ahi en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas !!! Soy un poco novato en esto de PHP y necesito un poco de instruccion, me gustaria que me ayudaran, lo que quiero es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:21
Avatar de Inon  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta Pedir un dato antes de cargar un formulario y mostrarlo ahi

Buenas !!!
Soy un poco novato en esto de PHP y necesito un poco de instruccion, me gustaria que me ayudaran, lo que quiero es que antes de cargar un formulario, apareciera un cuadro de dialogo que pidiera el tipo de cambio del dia, y que cuando el formulario se cargue este aparezca en un campo Input. Gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 14:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 119
Con javascript debes resolver el problema si hablas de un "cuadro" que pida un dato y que luego aparezca en un campo de un formulario (supongo que todo esto "sin recargar la página").

Si lo haces con PHP .. igualmente el proceso de "abrir" ese "cuadro" (aunque sea una página en un "popup") es también javascript.

Piensa como funciona PHP .. PHP se ejecuta en el "servidor" .. NO hace nada o no tiene nada que ver PHP con lo que "suceda" antes de que pidas o envies datos a un script PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:30
Avatar de Inon  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias por tu rapida respuesta cluster, pero me podrias indicar como hacer eso que dices de javascript? o solo darme un norte para empezar a buscar sobre eso??
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/05/2006, 15:59
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.415
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 119
Muevo tu pregunta al foro de Javascript para que te orienten al respecto.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 01:02
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 764
Hola Inon

Prueba este código:
Código:
<form onsubmit = "cambio.value = prompt('¿Cambio?','2.15')">
<input type="text" name="cambio" />
<input type="submit" />
</form>
Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/05/2006, 08:33
Avatar de Inon  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Gracias por el dato !!

Gracias JavierB, probare este codigo a ver que tal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 09:18
Avatar de Inon  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Espero entiendan

Soy un completo tonto respecto a JavaScript, solo quisiera saber donde va ese codigo y si es que sirve para pedir un dato antes de que el formulario se cargue y si aparecera ese dato solicitado en mi formulario. Disculpen las molestias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2006, 09:53
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 764
Hola de nuevo.

Prueba este código, creo que te servirá:
Código:
<html>
<head>
</head>
<body onload = "document.forms[0].cambio.value = prompt('¿Cambio?','2.15')">
<form>
<input type="text" name="cambio" />
<input type="submit" />
</form>
</body>
</html>
Saludos,
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:45
Avatar de Inon  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
Aun no me queda tan claro... :(

ya probe tu codigo Javier, y al entrar en la pagina me pide el tipo de cambio con una ventanita que aparece, pero una vez que le doy aceptar, no me lo muestra en el formulario en un campo llamado "cambio" como lo decalaramos en la instruccion que me pasaste, porke sera me falta algo ??
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/05/2006, 10:52
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 764
Hola de nuevo.

He vuelto a probar el código en IE, FF y Opera y ha funcionado bien. ¿Te da algún error? ¿Lo tienes en algún servidor donde podamos verlos funcionando?

Saludos,
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 10:51
Avatar de Inon  
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Mensajes: 23
Antigüedad: 7 años, 11 meses
Puntos: 1
hola Javier gracias por tu ayuda y tu tiempo.

mira tengo el siguiente codigo (aunque solo ponde pedazos de el ya que es muy grande):

Código:
<body background="img/fondo.jpg" onload ="document.forms[0].tc.value = prompt('Tipo de Cambio?','10.00')">
<p align="center"><img src="img/rycsa_logo2.png" alt="Imagen rara" width="863" height="130"> 
</p>
<table width="607" border="0" align="center">
  <tr> 
    <td height="45" colspan="3"> 
      <div align="center"><font size="5" face="Trebuchet MS"><strong>SOLICITUD 
        DE PAGO A OPERADORAS</strong></font></div></td>
Ahi esta tu codigo insertado al inicio de mi pagina, y bien aqui abajo esta donde se supone que debe aparcer el valor introducido:

Código:
      <tr> 
        <td height="23"> <p><font color="#333333"><strong><font size="2" face="Trebuchet MS">&nbsp;TIPO 
            DE CAMBIO:</font></strong></font></p></td>
        <td><div align="left"><font color="#333333"><strong><font size="2" face="Trebuchet MS"> 
			<input name="tc" type="text" id="tc" tabindex="27" size="11" maxlength="5">
            </font></strong></font></div></td>
        <td><div align="right"><strong><font color="#333333" size="2" face="Trebuchet MS">&nbsp;RECIBO 
            ICAAV:</font></strong></div></td>
        <td><strong><font color="#333333"> 
          <input name="recicaav" type="text" id="recicaav" tabindex="30">
          </font></strong></td>
        <td><strong><font color="#333333" size="2" face="Trebuchet MS">&nbsp;&nbsp;OBSERVACION 
          :</font></strong></td>
        <td rowspan="3"><strong><font color="#333333" size="2" face="Trebuchet MS"> 
          <textarea name="observacion" rows="4" wrap="VIRTUAL" id="textarea" tabindex="32"></textarea>
          </font></strong></td>
      </tr>

pero no me aparece el dato introducido. aclaro que el codigo que me enviaste lo puse en una pagina de prueba y me funciono perfectamente, pero a la hora de ponerlo en mi codigo no me funciona.
  #12 (permalink)  
Antiguo 26/05/2006, 11:08
Avatar de JavierB
Moderata
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.055
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 764
Rehola.

Para que funcione el código que te puse tienes que meter los controles (por lo menos es que vas a manejar) dentro de un formulario.

Otra forma que te puede servir es:
Código:
<body background="img/fondo.jpg" onload ="document.getElementById('tc').value = prompt('Tipo de Cambio?','10.00')"
Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:00.
SEO by vBSEO 3.3.2