Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pedir nombre de usuario y contraseña utilizando un tipo de alert

Estas en el tema de Pedir nombre de usuario y contraseña utilizando un tipo de alert en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. He visto en algunas páginas Web que cuando accedes a alguna sección sale algun tipo de alert donde hay dos campos de texto para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Merida Yucatan
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Pedir nombre de usuario y contraseña utilizando un tipo de alert

Hola.
He visto en algunas páginas Web que cuando accedes a alguna sección sale algun tipo de alert donde hay dos campos de texto para ingresar nombre de usuario y contraseña. Alguien sabe como se hace o si se hace con Javascript?
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 09:59
Avatar de bng5  
Fecha de Ingreso: junio-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 269
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 24
Respuesta: Pedir nombre de usuario y contraseña utilizando un tipo de alert

Eso no es javascript, es un cuadro que muestra el navegador cuando recibe desde el servidor las cabeceras:

Código:
HTTP/1.x 401 Authorization Required
WWW-Authenticate: Basic realm="Cualquier realm"
...
De todas formas con JavaScript podés hacer algo similar.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:43
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: Pedir nombre de usuario y contraseña utilizando un tipo de alert

como dice bng5, eso lo implementas en el servidor, con algún script como php:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.   if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
  3.     header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
  4.     header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
  5.     echo 'Text to send if user hits Cancel button';
  6.     exit;
  7.   } else {
  8.     echo "<p>Hello {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
  9.     echo "<p>You entered {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} as your password.</p>";
  10.   }
  11. ?>

en javascript, por otro lado, puedes usar prompt, pero existen muchas otras alternativas como lightbox con un formulario, etc.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 11:57
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Merida Yucatan
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pedir nombre de usuario y contraseña utilizando un tipo de alert

Muchisisisimas gracias por darme una idea de como hacerlo.
Sin ebargo cuando utilizo el código que me pasaste me muestra el siguiente error:

Warning: Cannot modify header information - headers already sent by (output started at /web/web/aaa.php:1) in /web/web/aaa.php on line 6

Y no estoy imprimiendo ningun html antes del PHP.
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/01/2010, 12:14
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Merida Yucatan
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Pedir nombre de usuario y contraseña utilizando un tipo de alert

Ups.
Pues desconosco que era el error.
Pero ya quedo :S
El Código de "maycolalvarez" quedo excelente
GRacias!!!
Puedo resumir el docto .php quedo de la siguiente forma:
<?php
if (!isset($_SERVER['PHP_AUTH_USER'])) {
header('WWW-Authenticate: Basic realm="My Realm"');
header('HTTP/1.0 401 Unauthorized');
echo 'Text to send if user hits Cancel button';
exit;
} else {
echo "<p>Hello {$_SERVER['PHP_AUTH_USER']}.</p>";
echo "<p>You entered {$_SERVER['PHP_AUTH_PW']} as your password.</p>";
}
?>

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1" />
<title>Documento sin t&iacute;tulo</title>
</head>

<body>
</body>
</html>

Etiquetas: contraseña, nombre, pedir, tipo, alerta, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.