Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pequeño Problema...

Estas en el tema de Pequeño Problema... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos!!! Tengo un pequeño problema, que la verdad es necesario que lo pueda solucionar, es el siguiente: Tengo un list box que trae ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/03/2004, 22:12
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Pequeño Problema...

Hola a todos!!!

Tengo un pequeño problema, que la verdad es necesario que lo pueda solucionar, es el siguiente:

Tengo un list box que trae valores desde una base de datos (ok), lo que quiero es que cuando cargue la página me deje seleccionado (foco) el primer valor de la lista.

Lo anterior me funciona cuando no le pongo tamaño a la lista a generar, pero cuando le pongo size=10 (por ejemplo) no me deja el foco en la primera posición.

ejemplo:


<BODY onLoad="javascript:document.f1.select.focus() ">

<FORM action="pagina.php" method="post" name="f1">
<SELECT name="select" >

<?
Conexión a BD y traigo los datos a la lista, ok
?>

Entonces si la lista es de 100 datos me trae en pantalla una lista de tamaño 1 con el foco en este (pero para ver los otros 99 valores debo recorrer la lista y es justamente lo que no necesito)

Ahora si pongo:

<SELECT name="select" size=10>
Me trae en pantalla la lista con tamaño 10 pero el foco no queda en el primer valor de la lista.

Alguien me puede ayudar????

Por favor!!!!

saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 06:45
Avatar de jercer  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 373
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 13
Prueba con algo así en donde tienes:

<BODY onLoad="javascript:document.f1.select.focus() ">

Pon:

<BODY onLoad="javascript:document.f1.select.selectedInde x=1">

Para que se seleccione la primera, no recuerdo si sería 1 ó 0
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2004, 22:01
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 134
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
Hola!!

Jercer probé lo que señalaste pero no funciona

Alguién me puede decir por que la función

<BODY onLoad="javascript:document.f1.select.focus() ">

no me deja el foco en la lista??? si se supone que sí lo hace.

Gracias de antemano

Espero me puedan ayudar.


yuki27
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/03/2004, 04:51
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola, yuki27.

Acabo de probar el código de jercer y funciona bien Lo que no es necesario poner, aunque funciona igual, es javascript:

Por cierto, jercer, el primer elemento es el 0 (cero)

Saludos,
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:04.