Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Permitir solo numeros en una casilla de un formulario

Estas en el tema de Permitir solo numeros en una casilla de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, me gustaria hacer algo para que al rellenar un formulario relativo a un año, que solo permita meter numeros, es decir, que si se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Permitir solo numeros en una casilla de un formulario

Hola, me gustaria hacer algo para que al rellenar un formulario relativo a un año, que solo permita meter numeros, es decir, que si se pulsa cualquier otra tecla que no sea un numero, no escriba nada en dicha casilla.

Habia visto que podria conseguirlo con el siguiente codigo:



Código:
<input name="anno1" type="text" SIZE="4" MAXLENGTH="4" onkeypress="if (event.keyCode < 45 || event.keyCode > 57) event.returnValue = false;">

Pero segun he leido, para firefox no funciona, (de hecho lo he probado y no me funciona), hay alguna alternativa para que haga este cometido independientemente del navegador usado???

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 11:27
Avatar de carlos_belisario
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Venezuela Maracay Aragua
Mensajes: 3.156
Antigüedad: 14 años
Puntos: 461
Respuesta: Permitir solo numeros en una casilla de un formulario

eso es javascript yo discuti algo asi en este post validar solo numero revisalo y ve
__________________
aprende d tus errores e incrementa tu conocimientos
it's not a bug, it's an undocumented feature By @David
php the right way
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 13:38
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:33
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Permitir solo numeros en una casilla de un formulario

Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(campo){
  2.  var numeros = /\d/;
  3.  if(!numeros.test(campo.value)){
  4.   campo.value = campo.value.substring(0, campo.value.length-1);
  5.  }
  6. }
Código HTML:
Ver original
  1. <input type='text' onkeyup='validar(this);' />

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 14:56
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Permitir solo numeros en una casilla de un formulario

Hey!! Ya empezastes a usar expresiones regulares, enhorabuena!! Aunque en este caso @JavierB lo hace mejor
Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(e) { // 1
  2.     tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  3.     if (tecla==8) return true;
  4.     patron =/\d/;
  5.     te = String.fromCharCode(tecla);
  6.     return patron.test(te);
  7. }
  8.  
  9.  
  10. onkeypress="return validar(event)"
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/08/2010, 15:17
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Permitir solo numeros en una casilla de un formulario

Jajajaja gracias! Pero aún me queda bastante... Este código ya lo había visto, sí que es mejor xD
Saludos :D
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 09:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 121
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Permitir solo numeros en una casilla de un formulario

Cita:
Iniciado por Adler Ver Mensaje
Hey!! Ya empezastes a usar expresiones regulares, enhorabuena!! Aunque en este caso [URL="http://www.telefonica.net/web2/blas-mar/validarformu.html"]@JavierB[/URL] lo hace mejor
Código Javascript:
Ver original
  1. function validar(e) { // 1
  2.     tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
  3.     if (tecla==8) return true;
  4.     patron =/\d/;
  5.     te = String.fromCharCode(tecla);
  6.     return patron.test(te);
  7. }
  8.  
  9.  
  10. onkeypress="return validar(event)"

Muchisimas gracias, lo he probado y funciona perfecto, lo he probado en firefox, ya que solo tengo instalado dicho navegador, es compatible dicho codigo con todos los navegadores???

Gracias!
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/08/2010, 11:45
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: Permitir solo numeros en una casilla de un formulario

Hola

Con IE8, FF, Opera y Chrome sí que es compatible. Con otros no puedo decirte

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />

Etiquetas: casilla, numeros, permitir, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.