Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Se Podra hacer un Select Dinamico

Estas en el tema de Se Podra hacer un Select Dinamico en el foro de Javascript en Foros del Web. Como Podre hacer un Select que yo al traer una cantidad de mi base de dato por Ejemplo la cantidad "10" y al darle click ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 17:58
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Se Podra hacer un Select Dinamico

Como Podre hacer un Select que yo al traer una cantidad de mi base de dato por Ejemplo la cantidad "10" y al darle click al select ese 10 me salga asi --> 10,9,8,7,6,5,4,3,2,1,0.. serian 10 opciones a eleguir.

Alguna forma de hacer eso ?? Seria como una cuenta regresiva hasta el 0 ..

Gracias espero me puedan ayudar.
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/10/2014, 18:14
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Se Podra hacer un Select Dinamico

Utiliza un bucle que imprima los valores a partir del número seleccionado en forma descendente, disminuyendo los valores de a uno. Obviamente, el valor deberá de ser mayor o igual a cero, pero si gustas, puedes hacer la respectiva comprobación.

Código Javascript:
Ver original
  1. var valor = document.getElementById("id_select").value;
  2.  
  3. if (valor >= 0){
  4.     for (var i = valor; i >= 0; i--){
  5.         console.log(i);
  6.     }
  7. }

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #3 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 18:20
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se Podra hacer un Select Dinamico

Gracias Alexis88 eso es lo que ando buscando pero no logro hacerlo funcionar en mi formulario .. seria algo asi ??

Código HTML:
<form id="form1" method="post" action="enviar.php" >
<select id="numero" name="numero" />
<option><?php echo $resultado_fila[1]; ?></option>
</select>
Selecciona un numero
  <button type="submit">Enviar</button>
  </form>
 
<script type="text/javascript">
    var valor = document.getElementById("numero").value;
     
    if (valor >= 0){
        for (var i = valor; i >= 0; i--){
            console.log(i);
        }
    }
</script> 

Última edición por sonreiders19; 22/10/2014 a las 19:08
  #4 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 19:35
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Se Podra hacer un Select Dinamico

¿Te refieres a que se creen opciones en el combo cuyos valores correspondan con la secuencia o es que te refieres a elegir un valor del combo y que la secuencia de valores se muestra en otra parte del documento?
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #5 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 19:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Se Podra hacer un Select Dinamico

Alexis seria algo asi

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2. var numero = 3;
  3.     if (numero >= 0){
  4.         for (var i = numero; i >= 0; i--){
  5.             console.log(i);
  6. alert(i);
  7. }
  8. }
  9. </script>

Pero en ves de ser var numero = 3; que el 3 sea un numero traido desde mi base de dato usando php.

y en ves de mostrarlo con alert(i); que lo muestre en un select algo asi ..

<select>
<option>0</option>
<option>1</option>
<option>2</option>
<option>3</option>
</select>

Así el usuario puede seleccionar un numero de las cuatro opciones que hay, espero me puedas ayudar porque no tengo mucho conocimiento con javascript.
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 20:10
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Se Podra hacer un Select Dinamico

Como esto lo haces en el lado del servidor, entonces, te basta con PHP.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $valor = 5; //El valor extraído de la BD
  3. ?>
  4. <select>
  5. <?php
  6.     for ($i = 0; $i <= $valor; $i++){
  7. ?>
  8.         <option value = "<?php echo $i; ?>"><?php echo $i; ?></option>
  9. <?php
  10.     }
  11. ?>
  12. </select>

Cambié el orden de descendente a ascendente pues eso es lo que indicas en el último código que publicaste.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 20:44
 
Fecha de Ingreso: junio-2014
Mensajes: 30
Antigüedad: 9 años, 10 meses
Puntos: 0
Desacuerdo Respuesta: Se Podra hacer un Select Dinamico

Se puede con PHP yo pregunte esto mismo en la parte PHP del foro y la persona que me respondio me dijo que tenia que hacerlo con Javascript por eso ando por aqui..

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Tendrás que hacerlo con Javascript (que se ejecuta en el navegador), porque PHP no conoce de clics, PHP se ejecuta en el servidor.
Bueno eso era lo que estaba buscando, Funciona perfecto, Muchas gracias Alexis
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 20:47
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Se Podra hacer un Select Dinamico

Lo que te dijo con respecto a los clics, es cierto, pues es un evento que se ejecuta en el lado del cliente, es decir, en el navegador. Lo que requerías, no necesitaba de la interacción del usuario, por eso es que bastaba con generar las opciones con un bucle en PHP.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Etiquetas: dinamico, select
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.