Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Se podrá mejorar este código?

Estas en el tema de ¿Se podrá mejorar este código? en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo este código que me muestra una imágen aleatoria con un link propio de cada una. Código HTML: <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 01:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2010
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Busqueda ¿Se podrá mejorar este código?

Tengo este código que me muestra una imágen aleatoria con un link propio de cada una.

Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"> 

<html> 
<head > 
<title> 4 Imagenes aleatorias... o más</title> 

<script language="JavaScript"> 
var imagenumber = 4; 
var randomnumber = Math.random(); 
var rand1 = Math.round( (imagenumber-1) * randomnumber); 

images = new Array; 
images[0] = "docs/1.jpg"; 
images[1] = "docs/2.jpg"; 
images[2] = "docs/3.jpg"; 
images[3] = "docs/4.jpg"; 

links = new Array; 
links[0] = "http://site1.com"; 
links[1] = "http://site2.com"; 
links[2] = "http://site3.com"; 
links[3] = "http://site4.com"; 

var image = images[rand1]; 
var link = links[rand1]; 
</script> 
</head> 

<body> 
<script>document.write('<a href="'+link+'"><img src="'+ image +'" style="border: 

0px;"></a>')</script> 
</body> 
</html> 

Funciona perfecto cuando sólo quiero mostrar un enlace aleatorio, pero supongamos que quiero hacer una tabla con estos enlaces dinámicos, pues existe la posibilidad de que en algunas celdas la imágen se repita. Me pregunto si existirá alguna manera de hacer una imágen única por celda, pero que al actualizar cambie el contenido sin repetirse en las demás. Puede ser php.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 08:37
Avatar de chicohot20  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 388
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 43
Respuesta: ¿Se podrá mejorar este código?

Tendrás que generar un numero aleatorio que no se repita:
http://www.forosdelweb.com/f13/numer...repita-809292/
http://www.forosdelweb.com/f13/math-...ionesm-652292/
http://www.forosdelweb.com/f18/nueme...repita-465136/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/10/2010, 08:55
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: ¿Se podrá mejorar este código?

mas enlaces... no pretende ser la solucion a tu peticion, sino que saques ideas.
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=749025
http://www.forosdelweb.com/showthread.php?t=748176

por otro lado, si lo quieres en php, ¿no crees que existe un lugar mas adecuado?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.

Etiquetas: actualizar, aleatoria, celda, dinamica, link, random, tablas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:33.