Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿Poner 2 botones 'submit' en un formulario?

Estas en el tema de ¿Poner 2 botones 'submit' en un formulario? en el foro de Javascript en Foros del Web. Quiero poner 2 botones en un formulario, pero no sé cómo poner 2 destinos distintos, ¿cómo se hace? ¿dónde se ponen los destinos?...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 11:39
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Pregunta ¿Poner 2 botones 'submit' en un formulario?

Quiero poner 2 botones en un formulario, pero no sé cómo poner 2 destinos distintos, ¿cómo se hace? ¿dónde se ponen los destinos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 11:46
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola AnDrEa MM

Usa esto:
Código:
<form action="">
<input type="button" onclick = "this.form.action = 'pagina1.php'; this.form.submit()" />
<input type="button" onclick = "this.form.action = 'pagina2.php'; this.form.submit()" />
Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 12:43
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 510
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
OK, ya me ha salido, muchas gracias!! :D
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 14:16
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Vámonos a Javascript!

Javier, y no funcionaría así?

<form action="">
<input type="submit" onclick = "this.form.action = 'pagina1.php';" />
<input type="submit" onclick = "this.form.action = 'pagina2.php';" />

Es una pregunta... no lo he probado. O no le dará tiempo a cambiar el action antes de enviar el formulario?
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 01:22
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola KarlanKas

Parece que si funciona.

Saludos,
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2005, 01:42
Avatar de KarlanKas
Moderador extraterrestre
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Madrid
Mensajes: 6.987
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 61
Estuve pensando en lo que te propuse y recordé que intenté hacer algo parecido en un formulario y en IE sí funcionaba y en firefox no... o algo así. Debía de ser por tratarse de un formulario muy largo o algo así...
__________________
Cómo escribir

No hay pregunta tonta, sino tonto que quiere seguir en la ignorancia.
  #7 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 04:56
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
He conseguido que me salga utilizando la primera solución propuesta por JavierB. Ahora me pregunto si sería posible que la página que procesa el formulario salga en una ventana nueva. El código que he usado es el siguiente:

Código:
<input type="button" value="<? echo $previsualizar;?>" onclick = "this.form.action = 'previo_mondrian.php'; this.form.submit()" />
<input type="button" value="<? echo $enviar;?>" onclick = "this.form.action = 'procesa_mondrian.php'; this.form.submit()" />
y quiero que el botón "previsualizar" abra la página previo_modrian.php en una ventana nueva que no sea pop up, por aquello de evitar que los bloqueadores de pop ups me fastidien la operación.

Gracias anticipadas.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 05:05
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Hola tognaco:

Prueba añadiéndo el atributo target en el envío, pero en el otro submit debes acordarte de cambiar ese target...

Código:
<input type="button" value="<? echo $previsualizar;?>" onclick = "this.form.action = 'previo_mondrian.php'; this.form.target = '_blank'; this.form.submit()" />
<input type="button" value="<? echo $enviar;?>" onclick = "this.form.action = 'procesa_mondrian.php'; this.form.target = '_self';  this.form.submit()" />
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #9 (permalink)  
Antiguo 22/05/2005, 05:09
Avatar de tognaco  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 147
Antigüedad: 19 años, 4 meses
Puntos: 1
Funciona perfectamente, muchas gracias .
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/05/2005, 15:57
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
A mi no me funciona

Hola... porque a mi no me funciona en IE6?

form.action me devuelve "Object doesn't support this method or property"

Saludos!
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/05/2005, 01:00
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola clauZ

Fijate que en los códigos que se han puesto en este mensaje dice:

this.form.action

Si con esto no te funciona, pon el formulario que usar para echarle un vistazo.

Saludos,
  #12 (permalink)  
Antiguo 02/06/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Mensajes: 9
Antigüedad: 22 años
Puntos: 0
Gracias JavierB, pero ya he probado todo y en todos los casos el problema es que el atributo ACTION es el único que no me funciona, eso es lo que no entiendo.
Los demás: TARGET, METHOD, etc, me funcionan perfectamente, pero cuando utilizo ACTION me devuelve "Object doesn't support this method or property"

Un abrazo!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:45.