Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

poner javascript dentro de una id

Estas en el tema de poner javascript dentro de una id en el foro de Javascript en Foros del Web. hola, vengo a pediros ayuda ^-^, este es mi codigo (soy principiante en javascript) Cita: <script language="javascript"> var numero = Math.floor(Math.random()*100000000000); document.write(numero); </script> <a id="" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 10:32
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
poner javascript dentro de una id

hola, vengo a pediros ayuda ^-^, este es mi codigo (soy principiante en javascript)

Cita:
<script language="javascript">
var numero = Math.floor(Math.random()*100000000000);
document.write(numero);
</script>

<a id="" href="#">Haga clic aquí</a>
y dentro de id="" quiero poner el document.write(numero); , pero todos mis intentos han fallado T.T, si me podeis ayudar gracias ^-^.

Edit: lo que quiero hacer es una <div> pero con id aleatorio.

gracias de adelantadas, espero la solución xD.

Última edición por shiro51; 30/07/2010 a las 11:24
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 10:48
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: poner javascript dentro de una id

el atributo id no interpreta codigo javascript, por lo que pongas ahi sera considerado como id y no como script. a mi entender, lo que quieres hacer es que el id sea generado con un numero aleatorio. primero, pues los IDs no pueden comenzar por numero. tiene que ser un caracter alfabetico o guion, seguido de una combinacion de lo anterior y numero. en fin, para generar el id dinamico, tendrias que escribir el elemento -una de las opciones- con document.write. por otro lado, seria conveniente que lo hicieras desde un lenguaje servidor.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 13:55
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: poner javascript dentro de una id

Hola

No voy a aportar nada, como en muchos otros casos, pero me puede la curiosidad ¿que sentido tiene crear un div con una id aleatoria?

Suerte
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner javascript dentro de una id

Porque debo responderte si tu no vas ni a intentar ayudarme =/, bueh igualmente, tengo un script que habre ventanas flotantes en ajax, lo que pasa es que cada div necesita un id diferente,y yo pense en poner un reproductor a un foro en bbcode, y quiero ponerle la opcion de que se habra en una ventana flotante con el fondo oscuro con transparencia, (efecto cine mas bien xD), solo me falta la manera de que cada div tenga una id diferente, solo me falta eso T_T
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:28
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 34
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner javascript dentro de una id

pueden cerrar el post, ya me han dicho que con javascript no puedo por lo que no hace falta seguir con el post, gracias por su colaboración.
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 15:57
Avatar de Adler
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 4.671
Antigüedad: 17 años, 3 meses
Puntos: 126
Respuesta: poner javascript dentro de una id

Cita:
Iniciado por shiro51 Ver Mensaje
Porque debo responderte si tu no vas ni a intentar ayudarme

Estás la total libertad de responder o de no responder, al igual que yo. Pero con esa actitud no lograrás que otros usuarios te participen. En fin ....
__________________
Los formularios se envían/validan con un botón Submit
<input type="submit" value="Enviar" style="background-color:#0B5795; font:bold 10px verdana; color:#FFF;" />
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 17:35
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: poner javascript dentro de una id

Cita:
[...] me puede la curiosidad ¿que sentido tiene crear un div con una id aleatoria?
la verdad que yo me pregunte lo mismo. si fuera secuencial hubiera sido otra cosa... pero bueno, fue lo que pidio.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:14
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: poner javascript dentro de una id

¿Y si les pusiera un name? Podría hacer getElementsByName() y ponerles el atributo id que quisiera, ¿no?

Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #9 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:16
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: poner javascript dentro de una id

@_cronos2:
de que funcione, al menos en iexplorer, no me extrañaria. pero tecnicamente los DIVs no tienen atributo name. y si el navegador es estricto, entonces no funcionaria.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #10 (permalink)  
Antiguo 30/07/2010, 18:29
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: poner javascript dentro de una id

¿Y getElementsByClassName()? Creo que sólo existe en Firefox, pero así ya tendríamos 2 navegadores que aceptaran la página.
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/07/2010, 19:43
Avatar de el_gustavo  
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Mensajes: 117
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: poner javascript dentro de una id

No lo vas a ver en el codigo fuente, por que lo hace una vez que se cargo el body, lo vas a ver por ejemplo, con firebug de que si, se le puso un id al elemento.
Existen muchas razones por las cuales uno puede querer tener elementos con ids variables.

Saludos!!!Y contame como te fue.
Te queda como tarea ver si lo hace en el enemigo del hombre(ieexplorer), en firefox funciona.

Código:
<html>
<head>
    <title>dadsa</title>
    <script language="javascript" type="text/javascript">
function asignarId()
    {

    var numero = Math.floor(Math.random()*100);


    var elemento = document.getElementsByTagName("a");

    if(elemento[0].className=="editable"){
           alert("Hola");
           elemento[0].setAttribute('id',numero);
    }
}
</script>
</head>

<body onload="asignarId()">
<a  href="#" class="editable">Haga clic aqui</a>

</body>

</html>

Etiquetas: poner
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:50.