Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

POPUP con PHP

Estas en el tema de POPUP con PHP en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola... Hace un rato me encontraba navegando por el foro en la parte de javascript y me tope con algo que llamó mi atención. Era ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 10:13
Avatar de BanScorpio  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: Guadalajara, Jalisco, Mexico
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 1
Mensaje POPUP con PHP

Hola...

Hace un rato me encontraba navegando por el foro en la parte de javascript y me tope con algo que llamó mi atención.

Era una pregunta sobre como hacer un pop up en php (o al menos eso parecia) a partir de logeo.

Te logeas y despues de validar, se cierra la ventana de logeo y abre lo indicado segun el logeo.

Traté de hacer algo como esto:


Código PHP:
<?php
session_start
();
.
.
.
function 
ventanaSecundaria ($URL)
       { 
        
window.open($URL,"EJEMPLO - Inicio","width=1024,height=800,scrollbars=YES, directories=yes, menubar =yes,status=yes,toolbar=yes,location=yes,scrollbars=yes,fullscreen=yes") ;
        
        
//window.close();content='300000000'
        
}

Y para llamarlo hice esto:


Código PHP:
echo 'Ha iniciado sesión correctamente '.$_SESSION['k_username'].' <p>';
    echo 
'<p>De click ';
    echo 
'<a href="javascript: ventanaSecundaria(index2.html)">aquí</a>';
    echo 
' para continuar</p>'
Pero el link solo se da y no hace absolutamente nada.

¿Es posible abrir el popup desde los resultado de php?

Gracias por su ayuda.

Última edición por BanScorpio; 18/07/2011 a las 10:23 Razón: Error de ortografia
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 14:31
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: POPUP con PHP

PHP es un lenguaje de servidor, que se ejecuta en el servidor y que solo puede acceder cosas en el servidor. Abrir ventanas en el cliente require JavaScript, por tanto esto quedará algo asi:
Código PHP:
Ver original
  1. echo "window.open($URL,'EJEMPLO - Inicio','width=1024,height=800,scrollbars=YES, directories=yes, menubar =yes,status=yes,toolbar=yes,location=yes,scrollbars=yes,fullscreen=yes')";

Recuerda también que la mayoría de los navegadores está configurado para bloquear esos molestos pop-ups, sean bienvenidos o no.

EDIT: El código de arriba deberá imprimirse entre etiquetas <script>...</script> en la página para que sea Javascript y se ejecute como tal.
__________________
I (L) Google

Última edición por perryjr; 18/07/2011 a las 14:32 Razón: Añadir un pequeño aviso
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2011, 14:52
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: POPUP con PHP

ventanaSecundaria recibe una variable tipo texto, por lo que debes de escapar indez2.html

ventanaSecundaria(\"index2.html\")

para que en el código ya compilado tengas esto:

<a href='javascript: ventanaSecundaria("index2.html")'>aquí</a>


y en tu funcion recibes una variable de JS no de PHP

Código Javascript:
Ver original
  1. function ventanaSecundaria (URL)
  2.        {
  3.         window.open(URL,"EJEMPLO - Inicio","width=1024,height=800,scrollbars=YES, directories=yes, menubar =yes,status=yes,toolbar=yes,location=yes,scrollbars=yes,fullscreen=yes") ;
  4.        
  5.         //window.close();content='300000000'
  6.         }

Saludos
__________________
Born to be free.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 09:25
Avatar de ACDMan  
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 18
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: POPUP con PHP

No funcionó ninguno de los 2...
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/07/2011, 20:37
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: POPUP con PHP

¿Es pregunta o afirmación???????????

Saludos.
__________________
Born to be free.
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 08:13
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: POPUP con PHP

Madre mía, lee bien el código y aprende de él para mejorar =)

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3.  
  4. ?>
  5. <html>
  6. <head>
  7.  
  8.   <script type="text/javascript">
  9.  
  10.     function ventanaSecundaria(url) {
  11.       window.open(url,"EJEMPLO - Inicio","width=1024,height=800,scrollbars=YES, directories=yes, menubar =yes,status=yes,toolbar=yes,location=yes,scrollbars=yes,fullscreen=yes") ;
  12.     }
  13.  
  14.   </script>
  15.  
  16. </head>
  17. <body>
  18.  
  19.  <?php
  20.  
  21.     // Aqui llamas a la función o a lo que sea que escriba esto
  22.     echo 'Ha iniciado sesión correctamente ' . $_SESSION['k_username'] . ' <p>';
  23.     echo '<p>De click ';
  24.     echo '<a href="javascript: ventanaSecundaria(\'index2.html\')">aquí</a>';
  25.     echo ' para continuar</p>';  
  26.  
  27.   ?>
  28.  
  29. </body>
  30. </html>


Errores de tu código:
1. cuando pones javascript:ventanaSecundaria(index.html) te faltaban comillas (index.html no es un número, es una cadena, necesitas comillas!): javascript:ventanaSecundaria("index.html");

2. No mezcles PHP (que se ejecuta en el servidor) con lo que vas a enviar al navegador, JavaScript (que se ejecutará en el ordenador del usuario). Para que veas claramente la diferencia, pon en la barra de direcciones, si tu página es:

http://www.example.com/mipagina.php

pon:

view-source:http://www.example.com/mipagina.php

para ver lo que realmente ve el navegador, es decir el resultado final que se envia DESPUES de ejecutar PHP.
__________________
I (L) Google
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/07/2011, 11:46
Avatar de goteen_mx  
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: D.F.
Mensajes: 403
Antigüedad: 19 años
Puntos: 37
Respuesta: POPUP con PHP

Pregunte, si era pregunta o afirmación, por qué es diferente usuario el que creo el tema y otro quien hace el comentario de No funcionó ninguno de los dos.

Saludos.
__________________
Born to be free.
  #8 (permalink)  
Antiguo 22/07/2011, 01:48
Avatar de perryjr  
Fecha de Ingreso: julio-2010
Ubicación: Granada, Spain, Spain
Mensajes: 190
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 27
Respuesta: POPUP con PHP

Ya, mis disculpas porque escribiendo el código se me olvidó mencionar que le estaba respondiendo al otro; es verdad que ahora que leo mi mensaje parezco enfadado con BanScorpio.

Lo siento, no era mi intención :)
__________________
I (L) Google

Etiquetas: php, pop-up
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:39.