Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Por favor necesito ayuda

Estas en el tema de Por favor necesito ayuda en el foro de Javascript en Foros del Web. hola....soy nuevo en el foro asi como en muchos aspectos de codigos y programacion, he ido aprendiendo de a pocos y me gusta hacer mis ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/10/2010, 21:02
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Por favor necesito ayuda

hola....soy nuevo en el foro asi como en muchos aspectos de codigos y programacion, he ido aprendiendo de a pocos y me gusta hacer mis propias paginas.
lo que estoy buscando es algun script que me permita mostrar un texto al pasar el mouse sobre un link, similar al que se aprecia en los distintos temas del foro pero que este no desaparezca al quitar el mouse sino al dar un click y asi pasar al siguiente link.
o tambien pudiera ser algun script que mostrara como una galeria pero solo de textos e ir cambiando entre uno y otro esto es para poner unas descripciones de unas series de fotos que tengo en una galeria hecha con el programa wondershare gallery.
por favor si alguien del foro me puede ayudar se los agradecere muchisimo.
gracias anticipadas
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 07:52
Avatar de bitbow  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Distrito Federal
Mensajes: 635
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 34
Respuesta: Por favor necesito ayuda

Saludos, seria recomendable que en los temas que postees pongas el titulo o una breve descripcion de lo que se trata tu problema, lo que buscas lo puedes encontrar como tooltips en jquery, son muy sencillos de implementar y podras encontrar muchos ejemplos en google.

Suerte y bienvenido.
__________________
El ego es el mayor enemigo de un hombre inteligente.
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 07:53
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 310
Respuesta: Por favor necesito ayuda

Podrías hacer algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. function div(txt){
  2.  document.getElementById('capa').innerHTML = txt;
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <body onclick="div('');'>
  2.  <a href='#' onmouseover='div("Descripción 1");'>Enlace 1</a>
  3.  <a href='#' onmouseover='div("Descripción 2");'>Enlace 2</a>
  4.  <a href='#' onmouseover='div("Descripción 3");'>Enlace 3</a>
  5.  <div id='capa'></div>
  6. </body>
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 13:53
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por favor necesito ayuda

Cita:
Iniciado por bitbow Ver Mensaje
Saludos, seria recomendable que en los temas que postees pongas el titulo o una breve descripcion de lo que se trata tu problema, lo que buscas lo puedes encontrar como tooltips en jquery, son muy sencillos de implementar y podras encontrar muchos ejemplos en google.

Suerte y bienvenido.
Gracias ...tomare en cuenta lo de la descripcion en el titulo....darè un vistazo en los tooltips que indicas....espero encontrar algo ...pasè tiempo buscando en google pero no encontre algo como lo que quiero implementar, quizas no lo busque con el nombre correcto.
saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 14:29
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por favor necesito ayuda

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Podrías hacer algo como esto:
Código Javascript:
Ver original
  1. function div(txt){
  2.  document.getElementById('capa').innerHTML = txt;
  3. }
Código HTML:
Ver original
  1. <body onclick="div('');'>
  2.  <a href='#' onmouseover='div("Descripción 1");'>Enlace 1</a>
  3.  <a href='#' onmouseover='div("Descripción 2");'>Enlace 2</a>
  4.  <a href='#' onmouseover='div("Descripción 3");'>Enlace 3</a>
  5.  <div id='capa'></div>
  6. </body>
Saludos (:
disculpa mi ignorancia con esto, pero como mencionaba antes soy novato en estas cosas, trate de aplicar el codigo anterior en esta forma

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>

function div(txt){
document.getElementById('capa').innerHTML = txt;
}

</head>

<body onclick="div('');'>
<a href='#' onmouseover='div("Descripción 1");'>Enlace 1</a>
<a href='#' onmouseover='div("Descripción 2");'>Enlace 2</a>
<a href='#' onmouseover='div("Descripción 3");'>Enlace 3</a>
<div id='capa'></div></div>
</body>


</html>

-----lo que obtengo al previsualizarlo en el navegador es lo sig

function div(txt){ document.getElementById('capa').innerHTML = txt; } Enlace 1 Enlace 2 Enlace 3

me podrias indicar por favor que estoy haciendo mal
gracias de nuevo
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 15:20
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 310
Respuesta: Por favor necesito ayuda

Esque cerraste dos veces el div, y además tienes que encerrarlo entre etiquetas script
Cita:
Iniciado por ricky010
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
<script type='text/javascript'>

function div(txt){
document.getElementById('capa').innerHTML = txt;
}
</script>
</head>

<body onclick="div('');'>
<a href='#' onmouseover='div("Descripción 1");'>Enlace 1</a>
<a href='#' onmouseover='div("Descripción 2");'>Enlace 2</a>
<a href='#' onmouseover='div("Descripción 3");'>Enlace 3</a>
<div id='capa'></div></div>
</body>


</html>
Saludos (:
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2010, 23:36
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 11 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Por favor necesito ayuda

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Esque cerraste dos veces el div, y además tienes que encerrarlo entre etiquetas script

Saludos (:
gracias por la correccion, de los errores se aprende...disculpa tanto fastidiar ahora ya sale el texto pero presenta dos problemas
1. no me aparece el link 1 al visualizarlo en el navegador
2. si quiero insertar bastante texto como necesito todo se despliega en una linea y si trato de separarlo en determinados puntos me da error al quere visualizarlo.
por otro lado buscando en google me encontre el clueTip plugin...dentro de las opciones la que se ajusta a lo que quiero hacer esta el sticky clueTip with arrows....pues al pasar el mouse se abre el cuadro y se queda para que uno lo cierre con la opcion que alli se da...ya descargue el plugin pero no logro encontrar como hacer el que me gusta.
si no es mucho molestar , podrias ayudarme con eso?
gracias y disculpa tanto molestar
saludos

Etiquetas: favor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:29.