Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

¿ Por que tarda en cargar la web con lightbox ?

Estas en el tema de ¿ Por que tarda en cargar la web con lightbox ? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Tengo una web que utiliza en una de las secciones el sistema lightbox (al hacer click en un enlace o imagen, que se amplie ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 04:30
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
¿ Por que tarda en cargar la web con lightbox ?

Hola!

Tengo una web que utiliza en una de las secciones el sistema lightbox (al hacer click en un enlace o imagen, que se amplie oscureciendo el fondo de la web). Funciona bien pero cada vez que entro en dicha sección, tarda unos segundos en aparecer. He realizado otros lightbox en otras webs y no sucede.
En dicha sección tengo unos 7 enlaces y cada uno enlace a unas imagenes de unos 240 kb cada una. Lo primero que pensé es que el lightbox , al entrar en la sección lee toooodos los enlaces con lightbox que existen, pero, no sería mas lógico pensar que el lightbox lee la imagen cuando se pulsa el enlace ??

En fin, que os parece?, como podria hacer que se descargara mas rapidamente al entrar en la sección?

Un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 08:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 788
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 51
Respuesta: ¿ Por que tarda en cargar la web con lightbox ?

Que lea todos o lea en el click, depende de como lo utilizas vos. Si creas una instancia al inicializar el código, se crea para todos los enlaces, si lo haces en el onclick o .click (jq), debería crearse en el click. Todo depende de como sea tu código.

Otra cosa, las imágenes son algo grande y es parte del problema. Podrías intentar hacer un preload con js, no se si lightbox tenga algo para eso.
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2010, 10:07
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 1.067
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 18
Respuesta: ¿ Por que tarda en cargar la web con lightbox ?

Hola walterdevel,

Mira, el procedimiento básico que sigo para los lightbox es el siguiente:

<!-- Lightbox -->
<link rel="stylesheet" href="css/lightbox.css" type="text/css" media="screen" />
<script type="text/javascript" src="js/prototype.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/scriptaculous.js?load=effects,builder"></script>
<script type="text/javascript" src="js/lightbox.js"></script>

y luego en diferentes enlaces:

<a href="imagenes/trabajos/1.jpg" rel="lightbox" title="http://www.xxxxxx.es">imagen1</a>
<a href="imagenes/trabajos/2.jpg" rel="lightbox" title="http://www.xxxxxx.es">imagen2</a>
<a href="imagenes/trabajos/3.jpg" rel="lightbox" title="http://www.xxxxxx.es">imagen3</a>

¿ Que te parece, como lo podria optimizar ?

Saludos y gracias de antemano!

Etiquetas: lightbox, tarda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.