Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es posible cambiar las opciones de un alert?

Estas en el tema de Es posible cambiar las opciones de un alert? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Es que tengo este pequeño codigo: <HTML> <HEAD> <title>pagina</title> <script language="JavaScript1.2" type="text/javascript"> function libros () { var statusConfirm = confirm("¿Desea Administrar Libros Propios o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 20:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 82
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Es posible cambiar las opciones de un alert?

Hola! Es que tengo este pequeño codigo:

<HTML>
<HEAD>
<title>pagina</title>

<script language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
function libros () {
var statusConfirm = confirm("¿Desea Administrar Libros Propios o de otros autores?");
if (statusConfirm == true)
{
location.href="libros.php";
}
else
{
location.href="librosexternos.php";
}
}
</script>

</HEAD>
<BODY id="cuerpo" >


<a href="javascript:libros()"><img src="images/adminlibros.png" alt="Administrar Libros" width="173" height="190" border="0"></a>

</BODY>
</HTML>

Lo que quiero es que cuando clikeen el enlace me aparezca un alert que pregunte y depende de la opcion escogida, me redirija a una pagina.

Como ven, cuando le doy click al enlace "Administrar Libros" me muestra un alert, preguntando "¿Desea Administrar Libros Propios o de otros autores?", y quisiera que me mostrara dos botones con las opciones: Libros propios, Otros autores, para seleccionar una de las dos, y no que me muestre Aceptar y Cancelar. El codigo hace todo bien, pero el detalle son las opciones del alert.

Si alguien sabe como hacerlo (cambiarlas), se lo agradeceria muchisimo, o si tienen otra opcion que haga esto que yo quiero, muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/05/2012, 21:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Es posible cambiar las opciones de un alert?

No, esas opciones no son modificables, se puede personalizar con algún plugin de lQuery como este
http://projectshadowlight.org/jquery.../?confirm=true

ó este otro
http://www.actualidadjquery.es/2010/...irm-en-jquery/

Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 12:53
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Es posible cambiar las opciones de un alert?

Hola orw28, emprear.

Aclaremos que en realidad no personalizan los mensajes modales sino que crean una capa que simula ser un mensaje.

Y también aclaremos que tu descripción es lamentable, orw28.
Estás hablando de "alert" y muestras un "confirm". Antes de preguntar deberías saber la diferencia.
Tu planteo también está mal encarado, no tienes que dar dos opciones distintas en un mensaje modal, sino que debes dar una por omisión, y si quieren cambiarla por otra aceptan la que ofrece el confirm("Nueva opción"), si no la cambian, simplemente cancelan.

Para que haya varias opciones distintas están los elementos de formulario, como input type=radio; que elijan antes de usar el enlace.

Volviendo a los mensajes, VBScript tenía más posibilidaes. No sé si todavía anda, ni recuerdo que permitiera personalizar el texto de los botones. Eso no creo.

No entiendo por qué en javascript no lo permiten también.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 13:08
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Es posible cambiar las opciones de un alert?

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
...
Volviendo a los mensajes, VBScript tenía más posibilidaes. No sé si todavía anda, ni recuerdo que permitiera personalizar el texto de los botones. Eso no creo.
No entiendo por qué en javascript no lo permiten también.
@furoya, VBScript?... siempre abriendo el arcón de los recuerdos
Que maestro


Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 19:19
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Es posible cambiar las opciones de un alert?

Pero, justamente : es algo tan viejo que no entiendo cómo no lo implementaron. Debe haber alguna cuestión de seguridad (más alla de una cuestión de lógica para revolver los botones).

Por otro lado, ¿siempre alguien tiene que recordarme que soy un dinosaurio?

Y sigo con la duda sobre si el VBS todavía funciona. Ahora no tengo un Internet Explorer, pero cuando consiga uno "moderno", lo pruebo.

Si alguien se me quiere adelantar, les dejo varios enlaces con algunos comentarios interesantes (no los míos, claro), y sobre todo, con muuuuchos años.

Mensaje pop up con signo de interrogación

Ejecutar una accion especifica tras presionar el boton aceptar de un alert

estilos de alert
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 20:10
Avatar de Panino5001
Me alejo de Omelas
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Ubicación: -34.637167,-58.462984
Mensajes: 5.148
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 834
Respuesta: Es posible cambiar las opciones de un alert?

Claro que VBS aún funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/05/2012, 20:11
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Es posible cambiar las opciones de un alert?

Si, algunas cosas no han cambiado, al quien quiera probar
http://www.w3schools.com/vbscript/tr...o_msgbox_func3

Solo IE, por supuesto

ah, @furoya, tu sentencia fué como premonitoria

Cita:
Estoy pensando si ésta no va a ser otra de esas preguntas recurrentes de quienes no usan el buscador, y que se va a repetir por años.
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #8 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 08:44
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Es posible cambiar las opciones de un alert?

por un momento me he retrotraído a mis principios (asp, vbscript, jscript)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #9 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 14:49
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Ciudad Autónoma de Buenos Aires
Mensajes: 2.367
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 317
Respuesta: Es posible cambiar las opciones de un alert?

Tus principios de qué?!!
De cuando te subías a upa de tus padres mientras ellos programaban para IE4 ?

Eso, o vas a tener que actualizar la foto del perfil.

(Yo no pongo porque el último daguerrotipo que me hice no me favorece. Muy HD.)


Cita:
Iniciado por Panino5001
Claro que VBS aún funciona.
Cita:
Iniciado por emprear
Solo IE, por supuesto.
Dos buenos datos que faltaban. Gracias.
Vamos a ver quién es el primer navegador que inventa un código para personalizar mensajes modales javascript. Seguramente ninguno ¿a quién le servirían?; si todavía no metieron uno estándar para personalizar las scrollbars ...
  #10 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 16:50
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Es posible cambiar las opciones de un alert?

Cita:
Iniciado por furoya Ver Mensaje
Tus principios de qué?!!
De cuando te subías a upa de tus padres mientras ellos programaban para IE4 ?

Eso, o vas a tener que actualizar la foto del perfil.

(Yo no pongo porque el último daguerrotipo que me hice no me favorece. Muy HD.)
no, no!! la que programaba era yo era una niña prodigio

vbscript, por defecto, es el lenguaje de script en asp. y en mis inicios, hace 4 años, programaba en asp (por razones que ahora sería largo de contar). aunque fue a partir del 2011 cuando me lo tomé algo mas en serio, dentro del hobbie que esto supone para mi.

lastima que en asp ya no programa ni el tato
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}

Etiquetas: html, opciones, php, posible
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:54.