Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Es posible proteger un campo de un formulario con contraseña?

Estas en el tema de Es posible proteger un campo de un formulario con contraseña? en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola! Es posible en un formulario de una pantalla de punto de venta tener un cuadro de texto para descuentos, un input text que para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:00
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Es posible proteger un campo de un formulario con contraseña?

Hola!

Es posible en un formulario de una pantalla de punto de venta tener un cuadro de texto para descuentos, un input text que para ingresar un valor se tenga que ingresar una clave o contraseña. Es esto posible?

Gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:07
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Es posible proteger un campo de un formulario con contraseña?

sí, usando ajax. se envía la petición con la contraseña a una página con código del lado del servidor (asp, php, etc). se compara el valor enviado con el valor correcto. si devuelve true, se responde algo (true). se hace una condicional usando la función eval if(eval(valor). ya por último modificas el disabled del campo que estaba deshabilitado
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:07
Avatar de _cronos2
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 2.062
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 310
Respuesta: Es posible proteger un campo de un formulario con contraseña?

Usas un input y validas que la contraseña sea correcta, entonces creas los elementos necesarios con DOM. De todas maneras, al validar la contraseña se va a poder ver puesto que estará en el código fuente.
Saludos (:
Edit: Otro adelantamiento Me perdí en lo de usar eval
__________________
" Getting older’s not been on my plans
but it’s never late, it’s never late enough for me to stay. "
Cigarettes - Russian Red
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 17:22
 
Fecha de Ingreso: octubre-2010
Mensajes: 122
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Es posible proteger un campo de un formulario con contraseña?




Aplaudo porque ya se que se puede, ahora bien, en cuanto al "como lograrlo" me gustaria si pudieran elaborar un poquito mas en esta parte, es un punto de ventas, hay varios campos, como subtotal, impuestos y total, entonces habria un campo llamado descuento en el que, por ejemplo, solo el gerente puede con su clave, ingresar un valor de descuento, ya sea en valor nominal o porcentual, aun no se, pero esa es la idea, pueden elaborar un poco? ya en el formulario estamos develviendo los datos de los articulos con ajax.

comentarios?

Gracias!
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/04/2011, 18:37
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Es posible proteger un campo de un formulario con contraseña?

Cita:
Iniciado por _cronos2 Ver Mensaje
Edit: Otro adelantamiento Me perdí en lo de usar eval
tienes razón, él no lo necesita usarlo. me acordé de un código en el que recibo un alert. simplificandolo es algo así

Cita:
//hace la petición

// se consulta la bd y se responde una alerta arreglo a la respuesta del ataque a la bd
com = 'alert("el error");'
response.write com

// se recibe la respuesta
var valores = xhr.responseText;
eval(valores);
ambos podríamos hacer algo como esto, pero yo lo tengo hecho de esa otra manera
Cita:
if(valores == 'correcta') {
//muestra el campo
}else{
alert('contraseña incorrecta');
}

Etiquetas: contraseña, posible, proteger, formulario, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:51.