Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

es posible recargar "sin recargar"?

Estas en el tema de es posible recargar "sin recargar"? en el foro de Javascript en Foros del Web. Parecerá una locura, pero me gustaría conseguir algo de eso. Trabajo con ajax y php(xajax) así que nunca llamo al index sino que recargo divs. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 11:33
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
es posible recargar "sin recargar"?

Parecerá una locura, pero me gustaría conseguir algo de eso.
Trabajo con ajax y php(xajax) así que nunca llamo al index sino que recargo divs.
Utilizo combos anidados y al modificar debo siempre recargar la página o iniciar de nuevo la sesión para ver los cambios.
Me dicen que no quieren eso, que lo que quieren es que se recargue automáticamente la página y vuelva a mostrar la función por la que se hizo la modificación.
He pensado en recargar la página con javascript y justo después llamar a la función en la que me situaba, pero no hay manera, en cuanto hago un window.location.reload() me pide, primero, que tengo que volver a enviar la información y patatín patatán... Luego no me hace ni caso, se va al index y ya no hace lo otro que le indiqué, que llamase a la función como si se hubiera pulsado el botón.

Se os ocurre alguna solución??
Gracias y saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 12:55
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
Exclamación Respuesta: es posible recargar "sin recargar"?

Hola,
la verdad no te entendi mucho :s
quieres recargar desde la cahce o sin cache,
y cual funcion en la que te situabas, no queda claro

Saludoss
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 13:02
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: es posible recargar "sin recargar"?

tampoco le entiendo....solo supongo

prueba a "No" usar ajax, luego cuando generes algun cambio redirecciona a otra página que te haga la función y al final de esta página con un Location la envias devuelta, asi no tendras problemas con los submit tipo POST...si no quieres darte tanta lata y la info que manejas no es clasificada ni nada por el estilo, usa GET por la URL...recuerda "No uses ajax"

cuando esté funcionando, le preguntas que quieren que no se refresque o que divs quieren alterar especificamente y ahi "respalda" tu trabajo y empieza a implementar ajax.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2011, 14:51
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: es posible recargar "sin recargar"?

Muchas gracias por vuestras respuestas. Pero llegan un poco tarde, el proyecto ya está casi terminado y ahora no puedo darle la vuelta.
Veamos, replanteo la pregunta:

Uso ajax+php(xajax) y eso es invariable. Tengo un div que es donde cargo todos los formularios y con el que tiene que interactuar el usuario.
Mi problema no está en eso, está en los combos anidados. Que si yo modifico un valor el cual luego ha de cargarse de la misma forma, por medio de javascript, no me lo va a mostrar a no ser que vuelva a iniciar sesión o que recargue la página.

Y eso es lo que me gustaría saber, si puedo recargar la página sin que me aparezca el alert diciéndome que si acepto reenviar los datos y una vez haya hecho esto, decirle que me vuelva a mostrar la función con la que estaba trabajando. Esto último ya lo estudiaré yo, lo que necesito es más bien lo primero.

No, no puedo pasar parámetros por url sin verme luego obligada a usar seo para limpiarlos. Y lo cierto es que de tiempo ando bastante escasa.

Gracias de nuevo!!
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 08:27
Avatar de Perr0  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Santiago de Chile, Chile
Mensajes: 676
Antigüedad: 18 años, 10 meses
Puntos: 79
Respuesta: es posible recargar "sin recargar"?

por mi parte no entiendo

si puesieras la página

los pasos a seguir para que aparezca lo que no quieres o no sucede

indicar lo que no quieres o no sucede

seria mas entendible.

o colocar parte del codigo que no te funciona.

salu2
__________________
Numerador Mp3 en Access =)
http://www.mediafire.com/download/r9...pdw/mp3(2).zip
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 11:50
Avatar de marcopoloaz06  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: México
Mensajes: 457
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 11
De acuerdo Respuesta: es posible recargar "sin recargar"?

Holas,
Ps talvez necesites cargar la pagina desde cache, dices q modificas
ciertas cosas con Ajax y que No se ven los cambios a menos de que recarges,
ps si no quieres recargar entonces has tu los cambios manualmente con lo q te regrese
tu Ajax, de otra manera es muchisimo mas que obvio q tienes q recargar la pagina para ver cambios.

Si no es eso entonces puede ser el cache, nose:
http://www.forosdelweb.com/f4/como-h...-cache-383773/

Saludoss
:]
__________________
Aerolíneas Alicia :D
  #7 (permalink)  
Antiguo 16/03/2011, 15:05
Avatar de aniMAYtions  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Granada
Mensajes: 519
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2
Respuesta: es posible recargar "sin recargar"?

Hola chic@s.

A ver, estoy hablando de una intranet, asi que no es visible.

Veamos, para cargar el combo anidado uso javascript con la siguiente función, por ejemplo, la de poblaciones
Código Javascript:
Ver original
  1. function rellenaPoblaciones(id_provincia)
  2. {
  3.     document.formulario.poblacion.length=0;
  4.     /*document.formulario.poblacion.options[0] = new Option("","","defaultSelected","");*/
  5.     var indice=1;
  6.     <?
  7.         $conexion = conectar();
  8.         $sql_poblacion = "SELECT * from poblaciones";
  9.         $rs_poblacion = mysql_query($sql_poblacion, $conexion);
  10.         if(mysql_num_rows($rs_poblacion)>0)
  11.         {
  12.             while($row_poblacion = mysql_fetch_assoc($rs_poblacion))
  13.             {
  14.    
  15.     ?>
  16.     if(id_provincia=='<?=$row_poblacion["id_provincia"]?>')
  17.     {
  18.     document.formulario.poblacion.options[indice] = new Option("<?=$row_poblacion["nombre_poblacion"]?>","<?=$row_poblacion["id_poblacion"]?>");
  19.     indice++;
  20.     }
  21.     <?
  22.             }
  23.         }
  24.     ?>
  25. };

El combo de provincias lo genero en la función en la que muestro el formulario, en php cargada en la web con ajax. Con un onchange llama a la función de rellenaPoblaciones y en otro combo se me cargan las poblaciones dependiendo de la provincia seleccionada.

Supongamos que doy la opción de modificar ualquier población o de insertar nuevas poblaciones y la modificación/inserción se refleja correctamente en la base de datos. Pero si vuelvo a elegir la misma provincia en cualquier otro momento, sin haber recargado antes la página, no me muestra la modificación que hice...

Eso es exactamente a lo que me refiero, creo que axaj lo único que pinta aquí es que no me recarga la página cada vez que voy a otro sitio de mi aplicación.
Aunque, en realidad, este es el problema...

Lo que dices, marcopoloaz06, ya lo había intuido, hay cosas que si no recargas la página javascript no las muestra. Entonces eso es lo que me gustaría, recargar la página con javascript pero sin que me pidiese con el confirm de que si quiero reenviar los datos otra vez, entendeis? queda muy feo. Ya he comentado a mis cordinadores que los más rápido sería pasar parámetros por url para conseguir ésto. Pero si pudiera lograrlo de la otra forma quedaría menos feo.

Gracias de nuevo y espero haberme explicado bien esta vez.
Saludos!!

Etiquetas: posible, recargar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:58.