Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Posicionar foco en campo de texto - Google lo hace

Estas en el tema de Posicionar foco en campo de texto - Google lo hace en el foro de Javascript en Foros del Web. Tengo un formulario: <html> <head> <title>Foco</title> </head> <body> <form name="form1" method="post" action=""> <input type="text" name="importe" id="importe"> <input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar"> </form> </body> </html> Deseo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2012, 21:10
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Posicionar foco en campo de texto - Google lo hace

Tengo un formulario:

<html>
<head>
<title>Foco</title>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="">
<input type="text" name="importe" id="importe">
<input type="submit" name="button" id="button" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

Deseo posicionar el cursor al desplegar la página, evitar que el usuario deba hacer click.

Al entrar a www.google.com te posiciona automáticamente.

Gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 01:02
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Posicionar foco en campo de texto - Google lo hace

Hola:

Prueba así:

window.onload = function() {
document.getElementById("importe").focus();
}

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 08:19
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Posicionar foco en campo de texto - Google lo hace

Lo resolví así:

<html>
<head>
<title>Foco</title>
</head>
<body>
<BODY OnLoad="document.idNombreForm.lectura.focus();">

<center>
<form name="idNombreForm">
<input name="lectura" type="text" id="lectura" value="<? echo $lectura; ?>" size="7" maxlength="7" <? echo $habilitado; ?> autocomplete="off" />
</form>


</body>
</html>
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 11:18
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Posicionar foco en campo de texto - Google lo hace

Hola:

Aparte de poner lo mismo que te puse pero un poco peor, estás duplicando un tag que no debe duplicarse.

Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 11:58
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Posicionar foco en campo de texto - Google lo hace

Cita:
Iniciado por caricatos Ver Mensaje
Hola:

Aparte de poner lo mismo que te puse pero un poco peor, estás duplicando un tag que no debe duplicarse.

Saludos
Estimado caricatos, un placer saludarte,

Gracias por tu primer aporte y ahora por tu comentario.
  1. Tu primer aporte lo intenté, pero no me funcionó, seguro es que no supe como incluirlo. Lo volveré a intentar hoy mismo más tarde.
  2. A causa de lo anterior, busqué opciones, llegando a la que publiqué. Lo publiqué a fin de poder ayudar a otros que seguramente llegarán aquí buscando una solución a la necesidad planteada.
  3. Por otra parte, he buscado cual es el tag que no debe duplicarse, pero no lo detecto, y como no dices cual es el tag, pues me he quedado en las mismas.
  4. Entiendo que este foro no resuelve necesidades, sin embargo, sería de mucha ayuda publicas el HTML completo como debería quedar, es muy pequeño y considero no sería muy complicado hacerlo.
  5. Por lo pronto, mi solución la he publicada completa y funciona, pero si publicas la tuya sería de una utilidad mucho mayor.

Gracias por tus dos post anteriores, me han sido de valiosa ayuda.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 12:07
Avatar de caricatos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Torremolinos (Málaga)
Mensajes: 19.607
Antigüedad: 22 años
Puntos: 1284
Respuesta: Posicionar foco en campo de texto - Google lo hace

Hola:

El tag que duplicas es el body... no te habrás dado cuenta, ¡no pasa nada!, y lo que puse va dentro de un tag script en el head de la página (no creo que sea necesario decirlo en condiciones normales, pero puedo entender que no lo supieses):

Código:
<script type="text/javascript">
window.onload = function() {
document.getElementById("importe").focus();
}
</script>
Saludos
__________________
Por favor:
No hagan preguntas de temas de foros en mensajes privados... no las respondo
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/02/2012, 17:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 1.174
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 21
Respuesta: Posicionar foco en campo de texto - Google lo hace

Gracias, ya vi el Body duplicado.
Probaré tu sugerencia.

Gracias por todo.

Etiquetas: foco, formulario, google, html, input, campos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.