Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Posicionar scroll de un div al final

Estas en el tema de Posicionar scroll de un div al final en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola amigos, queria saber si es posible que cada vez que se recargue una pagina es posible hacer por medio de javascript que el scroll ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 15:59
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Posicionar scroll de un div al final

Hola amigos, queria saber si es posible que cada vez que se recargue una pagina es posible hacer por medio de javascript que el scroll de un div se posicione al final de lo ultimo que esta escrito?. es esto posible ?

Saludos y muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 17:46
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Posicionar scroll de un div al final

Lo ideal, es calcular el alto del div y luego utilizar scrollTop, pero como apaño esto vale perfectamente:

Código Javascript:
Ver original
  1. function scrollDiv(){
  2.  
  3.     var div = document.getElementById('tudiv');
  4.     div.scrollTop = '9999';
  5.  
  6. }

Código HTML:
Ver original
  1. <body onload="scrollDiv();">
  2.  
  3. </body>


Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/02/2012, 21:21
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 26
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Posicionar scroll de un div al final

Gracias uikekarallo, sos un genio es exactamente lo que necesitaba.

Saludos y muchas gracias nuevamente por tu respuesta
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 06:05
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Posicionar scroll de un div al final

No hay de qué. Un saludo!
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 06:18
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Posicionar scroll de un div al final

otra opción semanticamente mas correcta es usar scrollIntoView(). al final del div se colaca un span
Cita:
<div>
<span id="final"></span>
</div>
y el javascript
Cita:
document.getElementById('final').scrollIntoView(tr ue)
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/02/2012, 06:29
Avatar de uikekarallo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: Galicia
Mensajes: 338
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 16
Respuesta: Posicionar scroll de un div al final

No conocía yo eso... Acabo de aprender algo nuevo, gracias Isabel! *^^*

Etiquetas: final, scroll
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:30.