Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Una pregunta respecto a los from's; post y get

Estas en el tema de Una pregunta respecto a los from's; post y get en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, tengo una duda, quizas tonta, pero no se como puede hacer esto: Tener una aplicacion web, que, en un select/list, se muestre el nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 11:55
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Una pregunta respecto a los from's; post y get

Hola, tengo una duda, quizas tonta, pero no se como puede hacer esto:

Tener una aplicacion web, que, en un select/list, se muestre el nombre de un cliente de una base de datos (mysql, tabla clientes), entones al hacer clik al cliente seleccionado se llenan otros textfield con mas informacion del cliente, como clave, direccion, rfc, etc (tomados de la misma tabla de la BD).

Para hacer esto, el form debe estar en get?

Pero tambien, quiero que un dato del cliente, mostrado en este mismo formulario se guarde en otra tabla (facturas), digamos la clave.

Para mostrar el nombre del cliente, no tengo dificultad, pero para que se llenen los textfield es donde estoy batallando, y lo ultimo de tomar la clave de un form en get y guardarlo, se pede?

Espero puedan orientarme. Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 12:18
Avatar de bUllan9ebrio  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 128
Respuesta: Una pregunta respecto a los from's; post y get

Compa, no exiten preguntas tontas, sino tontos que no preguntan respecto a tu tema da lo mismo si es por get o post , debes colocar en tu select algo como esto:

Código HTML:
Ver original
  1. <select name="" onchange="this.form.submit()"><!--this.ELNOMBREDETUFORMULARIO.submit()-->
  2.  <option value=""></option>

el dato que quieres insertar se debe llenar solo??? si es asi lo debes incluir al momento de realizar el submit para que traiga los datos y a la vez inserte, espero que te sirva de algo mi respuesta, saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 12:23
Avatar de jotaincubus  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Medellin - Colombia
Mensajes: 1.797
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 394
Respuesta: Una pregunta respecto a los from's; post y get

Amigo lo que deseas hacer no se hace con PHP, si lo que quieres es que automáticamente se llene los campos después de seleccionar en la lista un nombre... eso lo debes hacer con jquery

Pero si lo que quieres es que se seleccione el usuario y vaya a otra pagina y muestre los datos dentro de un formulario seria posible realizarlo con PHP...
__________________
Por que existe gente que no agradece después de que se le ha brindado tiempo y ayuda ???
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 12:35
Avatar de omar_gutierrez  
Fecha de Ingreso: febrero-2011
Mensajes: 144
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Una pregunta respecto a los from's; post y get

Selecciono el cliente del select/list, y se llenan los datos de manera automatica tomando la informacion de la tabla; la clave tambien es tomada de la tabla, pero no comprendi tu respuesta.

Cita:
<select name="" onchange="this.form.submit()">
Esto hace que el select/list funcione como submit al momento de seleccionar un cliente?

Cita:
el dato que quieres insertar se debe llenar solo??? si es asi lo debes incluir al momento de realizar el submit para que traiga los datos y a la vez inserte, espero que te sirva de algo mi respuesta, saludos.
Incluirlo en el codigo php?
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/03/2011, 12:48
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: php, tomar, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:49.