Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Pregunta sobre objetos...

Estas en el tema de Pregunta sobre objetos... en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola que tal, estoy empezando a construir una pequeña aplicacion en javascript para mi pagina, siempre hice cosas pequeñas con js, pero como esto es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 11:55
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Pregunta Pregunta sobre objetos...

Hola que tal, estoy empezando a construir una pequeña aplicacion en javascript para mi pagina, siempre hice cosas pequeñas con js, pero como esto es algo mas grande... Queria hacerlo con objetos. Y hay algo que todavia no logro entender... Y es que hace lo siguiente:

Código Javascript:
Ver original
  1. var Algo = {};
  2. (function() {
  3.     Algo.algomas = function() {
  4.         // Aca el codigo...
  5.     }
  6. })();
  7.  
  8. // Por ejemplo en jquery para los plugins hacen algo asi;
  9. (function($) {
  10.     // Aca el plugin
  11. })(jQuery);

Mi pregunta: ¿Qué es lo que hace el "(function() { // ... })();"? Y ¿Adonde va a parar lo que se pasa como argumento? (Ej. "(function(argumento) { // ... })();")

¡Espero que puedan sacarme la duda!
¡Saludos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:14
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: Pregunta sobre objetos...

Ejecuta la función definida y le pasa el parámetro. Un ejemplo sencillo:
Código Javascript:
Ver original
  1. (function(texto) {
  2.     alert(texto);
  3. })("Mensaje");
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2010, 13:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: Neuquén
Mensajes: 142
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 12
Respuesta: Pregunta sobre objetos...

¡Gracias! Recien estuve probando con algo simple y me di cuenta :p tanto que me costo entenderlo :p saludos y gracias

Etiquetas: objetos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:59.