Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Preguntas Y Respuestas

Estas en el tema de Preguntas Y Respuestas en el foro de Javascript en Foros del Web. hola foros del web estoy haciendo una web y necesito que un formulario de preguntas con algunas respuestas y que por ejemplo sea como el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 10:28
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Preguntas Y Respuestas

hola foros del web estoy haciendo una web y necesito que un formulario de preguntas con algunas respuestas y que por ejemplo

sea como el de la imagen



y que cuando la gente de clic la web sepa cual es la respuesta correcta y se contabilize como 1 punto

Última edición por xnco77; 17/04/2010 a las 10:36
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 10:53
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas Y Respuestas

lo puedes hacer con un script validando los campos de respuestas y aumentando un contador
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 11:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Preguntas Y Respuestas

Cita:
Iniciado por xfletes Ver Mensaje
lo puedes hacer con un script validando los campos de respuestas y aumentando un contador
y como se hace pues hay algún tutorial para aprender
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 11:36
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas Y Respuestas

pues no tengo a la mano algun tutorial de eso, pero tal ves te sirva algo asi como...


Código Javascript:
Ver original
  1. function respuestas(form){
  2. contador=0;
  3. if(form.pregunta1.value=='C'){ // suponiendo ke la c sea la correcta
  4. contador++;
  5. }
  6.  
  7. if(form.pregunta2.value=='A'){ // suponiendo ke la a sea la correcta
  8. contador++;
  9. }
  10.  
  11. return contador;
  12. form.submit();
  13. }

teniendo en cuenta ke tienes tus preguntas dentro de un FORM
solo ke tendrias ke checarlo en el foro de javascrip

espero ke esto te de una medio orientacion
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 11:38
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 201
Antigüedad: 15 años
Puntos: 4
Respuesta: Preguntas Y Respuestas

no hay algun ejemplo que venga con la pregunta integrada para poder saber bien cuales son los codigos
  #6 (permalink)  
Antiguo 17/04/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 115
Antigüedad: 14 años
Puntos: 2
Respuesta: Preguntas Y Respuestas

Código HTML:
Ver original
  1. <script language="javascript" type="text/javascript">
  2. function respuestas(form){
  3. contador=0;
  4. if(form.pregunta1.value=='C'){ // suponiendo ke la c sea la correcta
  5. contador++;
  6. }
  7.  
  8. if(form.pregunta2.value=='A'){ // suponiendo ke la a sea la correcta
  9. contador++;
  10. }
  11.  
  12. return contador;
  13. form.submit();
  14. }
  15. <form method="post" action="tu_pagina_donde_cachas_tus_datos.php" name="form" value=" <? echo $contador; ?>">
  16.  
  17.   <p>
  18.     <label>
  19.       <input type="radio" name="pregunta1" value="A" id="RadioGroup1_0" />
  20.       Opción</label>
  21.     <br />
  22.     <label>
  23.       <input type="radio" name="pregunta1" value="B" id="RadioGroup1_1" />
  24.       Opción</label>
  25.         <br />
  26.      <label>
  27.       <input type="radio" name="pregunta1" value="C" id="RadioGroup1_2" />
  28.       Opción</label>
  29.     <br />
  30.   </p>
  31. <input  type="button" value="Enviar respuesta" class="button"  onclick="respuestas(this.form)/>
  32. </form>

algo semejante a eso deveria de ser
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2010, 20:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Tema movido desde PHP a Javascript

Etiquetas: respuestas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:36.