Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

al presionar enter en textbox se actualiza pagina

Estas en el tema de al presionar enter en textbox se actualiza pagina en el foro de Javascript en Foros del Web. estimados: tengo el siguiente problema, estoy realizando una busqueda utilizando algo de ajax, coldfusion y javascript. mi funcion en javascript es la siguiente. <script type="text/javascript" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 15:43
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
al presionar enter en textbox se actualiza pagina

estimados:

tengo el siguiente problema, estoy realizando una busqueda utilizando algo de ajax, coldfusion y javascript.

mi funcion en javascript es la siguiente.


<script type="text/javascript" language="javascript">

function validar(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==13){
alert("enter");
busqueda()

}
}

function busqueda(caja_busqueda) {

var url = "buscador.cfm?parametro="+document.getElementById( xid).value;
xmlWeb(url, 'busqueda_div');
}


</script>

el form es el siguiente:

<form name="bus" method="post">
<div id="search"><br>
<p> <b>Buscar:</b> <input type="text" id="caja_busqueda" onkeyDown="validar(event)" ></p>
</div>





<div id="busqueda_div"></div>


dentro del div busqueda_div, traigo los datos que desde la base de datos. que dispara la funcion javascript "busqueda".

al escribi9r una palabra y apretar el enter, me toma el valor y lanza el alert, pero en vez de disparar la funcion y traer los datos me actualiza la pagina.

......

el codigo funcionaba de maravillas.
de la siguiente manera, pero buscaba y traia los datos al presionar el tabulador. y me lo pidieron al apretar enter.


javascript.

function busqueda(xid) {

var url = "buscador.cfm?parametro="+document.getElementById( xid).value;
xmlWeb(url, 'busqueda_div');
}



en el form el input.
<input type="text" id="caja_busqueda" onChange="javascript:busqueda(this.id);">

muchas gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2011, 16:34
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: al presionar enter en textbox se actualiza pagina

al final has de devolver false

sería algo como esto
Cita:
function validar(e) {
tecla = (document.all) ? e.keyCode : e.which;
if (tecla==13){
alert("enter");
busqueda();
} else {
return String.fromCharCode(tecla);
}
return false;
}

function busqueda() {
document.getElementById('caja_busqueda').value = 'has pulsado enter';
}


<p> <b>Buscar:</b> <input type="text" id="caja_busqueda" onkeypress="return validar(event)" ></p>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/08/2011, 09:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 17
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: al presionar enter en textbox se actualiza pagina

muchas gracias isabel.

eh seguido intentado. y puse la funcion al formulario y ahi me funciono de maravillas.

Etiquetas: enter, presionar, textbox
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:38.