Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Estas en el tema de Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas tardes comunidad e implementado este codigo pero no se porque no me convierte a Mayusculas la primera letra de cada palabra: @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:01
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Buenas tardes comunidad e implementado este codigo pero no se porque no me convierte a Mayusculas la primera letra de cada palabra:

Código Javascript:
Ver original
  1. function convertir(tipo){
  2.  var nombre = document.getElementById("nombre");
  3.  var texto = nombre.value;
  4.  if (tipo == 2);{
  5.      nombre.value = texto.toUpperCase();
  6.      }
  7.      {
  8.  var apaterno = document.getElementById("apaterno");
  9.  var texto1 = apaterno.value;
  10.  if (tipo == 2);{
  11.      apaterno.value = texto1.toUpperCase();
  12. }
  13.  var amaterno = document.getElementById("amaterno");
  14.  var texto3 = amaterno.value;
  15.  if (tipo == 2);{
  16.      amaterno.value = texto3.toUpperCase();
  17. }

En mi botón tengo lo siguiente:
onClick="convertir(2);"

Muchas gracias por la ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:05
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Das poca información en relación al código.

PD: Busca title+case+javascript en google.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:26
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Cita:
Iniciado por PHPeros Ver Mensaje
Das poca información en relación al código.

PD: Busca title+case+javascript en google.
Lo que pasa es que quiero convertir la primera letra de cada palabra en mayusculas pero por medio de cajas de texto, algo asi.
GREGORIO VARGAS = Gregorio Vargas
gregorio vargas = Gregorio Vargas

No se que mas parte de codigo pueda proporcionar para que me ayuden a resolver este inconveniente, he checado php pero no se como adaptarlo a una caja de texto :/
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:52
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Y por que no lo haces en el lado del servidor?
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 13:56
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
Y por que no lo haces en el lado del servidor?
No se como hacerlo :/ he leido php pero no se como se puede adaptar a lo que son las cajas de texto o formulario
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 14:04
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Cuando recibas el formulario usa la funcion ucwords de php
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 14:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

En la página phpjs.org, ofrecen varios métodos para JavaScript cuya funcionalidad es similar a las que tiene PHP con el mismo nombre, por ejemplo, ucwords.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 14:21
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
En la página phpjs.org, ofrecen varios métodos para JavaScript cuya funcionalidad es similar a las que tiene PHP con el mismo nombre, por ejemplo, [URL="http://phpjs.org/functions/ucwords/"][inline]ucwords[/inline][/URL].

Saludos
Pero como lo adapto a mi proyecto? ese es el punto, no se si tiene que ir en el formulario, en algún evento o en las cajas de texto
  #9 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 14:48
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Es una función. Solo tienes que pasarle un valor como parámetro y te devolverá una respuesta. En este caso, le tienes que pasar una cadena y te devolverá la cadena con la primera letra en mayúscula.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 10/06/2015 a las 15:08 Razón: Error
  #10 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 14:54
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Es una función. Solo tienes que pasarle un valor como parámetro y te devolverá una respuesta. En este caso, le tienes que pasar una cadena y te devolverá la cadena con la primera letra en mayúscula. También puedes usar expresiones regulares o convertir la cadena en un array integrado por cada palabra de la misma, luego, utilizarías un bucle para recorrerlo y aplicar la función ucwords a cada palabra.

Saludos
Algun ejemplo con el que me pueda ayudar? porque prácticamente no entiendo nada :S soy nuevo en esto.
  #11 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 15:08
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Tomando la función del enlace que te pasé:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ucwords(oracion){
  2.     return oracion.replace(/^([a-z\u00E0-\u00FC])|\s+([a-z\u00E0-\u00FC])/g, function($1){
  3.        return $1.toUpperCase();
  4.     });
  5. }
  6.  
  7. console.log(ucwords("hola mundo")); //Hola Mundo

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #12 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 15:15
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
Tomando la función del enlace que te pasé:

Código Javascript:
Ver original
  1. function ucwords(str) {
  2.   return (str + '')
  3.     .replace(/^([a-z\u00E0-\u00FC])|\s+([a-z\u00E0-\u00FC])/g, function($1) {
  4.       return $1.toUpperCase();
  5.     });
  6. }
  7.  
  8. console.log(ucwords(hola mundo)); //Hola Mundo

Saludos
Esta parte si la entiendo, pero lo que no se es adaptarla a una caja de texto, o no se si pudiera al formulario, como lo tendria que hacer? es un formularia que inserta en mysql
  #13 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 15:19
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

De la función que mostraste al inicio, quédate con las líneas en las que tomas los valores de cada caja de texto, luego, convierte cada uno de dichos valores usando la función y retórnalos a sus respectivas cajas de texto.

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand
  #14 (permalink)  
Antiguo 10/06/2015, 19:25
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Cita:
Iniciado por Alexis88 Ver Mensaje
De la función que mostraste al inicio, quédate con las líneas en las que tomas los valores de cada caja de texto, luego, convierte cada uno de dichos valores usando la función y retórnalos a sus respectivas cajas de texto.

Saludos
Lo intente pero no me salio, gracias por la ayuda
  #15 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 07:50
Avatar de IsaBelM
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Mensajes: 5.032
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 1012
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

inténtalo así
Cita:
function ucwords(oracion){
oracion.value = oracion.value.replace(/^([a-z\u00E0-\u00FC])|\s+([a-z\u00E0-\u00FC])/g, function($1){
return $1.toUpperCase();
});
}



<input type="text" onkeyup="ucwords(this)" />
<input type="text" onkeyup="ucwords(this)" />
__________________
if(ViolenciaDeGénero) {alert('MUJER ASESINADA');}
  #16 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 09:44
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Cita:
Iniciado por IsaBelM Ver Mensaje
inténtalo así

Lo probé con minúsculas y estuvo todo perfecto, pero cuando lo utilizo con mayúsculas, me deja todas las letras en mayúscula.
  #17 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 09:48
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: España
Mensajes: 3.648
Antigüedad: 10 años, 7 meses
Puntos: 578
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

Pues pásalo todo a minúculas primero.
  #18 (permalink)  
Antiguo 11/06/2015, 10:00
Avatar de yoyo_38tuzo  
Fecha de Ingreso: febrero-2015
Mensajes: 44
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Primera Letra A Mayusculas De Cada Palabra

He resuelto el problema con la ayuda de Alexis88, PHPeros e IsaBelM, he juntado el código Javascipt que tenia antes con el que me han proporcionado y me ha quedado de la siguiente manera:

Código Javascript:
Ver original
  1. function convertir(tipo){
  2.  var nombre = document.getElementById("nombre");
  3.  var texto = nombre.value;
  4.  if (tipo == 2);{
  5.      nombre.value = texto.toLowerCase();
  6.      nombre.value = nombre.value.replace(/^([a-z\u00E0-\u00FC])|\s+([a-z\u00E0-\u00FC])/g, function($1){
  7. return $1.toUpperCase();
  8. });
  9.      }

Código PHP:
Ver original
  1. <input type="submit" value="Insertar registro" id="btsubmit" onClick="convertir(2);"/>

Lo primero que hace el código, es convertir a minúsculas todas las letras de las palabras, y después modificar cada primera letra de cada palabra a Mayúsculas, espero les pueda servir ya que he llevado bastante tiempo encontrar una solución que se adecue a mis necesidades, gracias por sus comentarios.

Etiquetas: cada, letra, mayusculas, palabra, primera
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:51.