Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al cambiar imagen de fondo en Google Chrome

Estas en el tema de Problema al cambiar imagen de fondo en Google Chrome en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas, quiero a traves de javascript cambiar la imagen de fondo apretando en miniaturas de imagenes. Esto me funciona en IE8 pero cuando lo quiero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 09:06
Avatar de mau_87lp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: La Plata,Buenos Aires.
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Exclamación Problema al cambiar imagen de fondo en Google Chrome

Buenas, quiero a traves de javascript cambiar la imagen de fondo apretando en miniaturas de imagenes. Esto me funciona en IE8 pero cuando lo quiero probar en google chrome, al apretar en la miniatura para cambiar la imagen de fondo no hace nada.



Código HTML:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
<title>No Body Thinks</title>
<script language="JavaScript">
function tile(){
if (!document.all)
return
var source=event.srcElement
if (source.tagName=="IMG")
document.body.style.backgroundImage="url("+source.src+")"
document.body.style.backgroundRepeat="no-repeat"
document.body.style.backgroundAttachment="fixed"
document.body.style.backgroundPosition="center center"
}
</script>
<style type="text/css">
.bgimages img {
	cursor:hand;
	border:2 solid red;
}
</style>
</head>
<body>
<div id="cuerpo">
		<div>
			<div class="bgimages" onClick="tile()">
				<img src="http://st-listas.20minutos.es/images/2011-10/307413/3223568_640px.jpg?1321149309" border=0 width=100 height=100 alt="Background 1">
			</div>
		</div>
	</div>
</body>
</html> 
Muchas Gracias
Saludos

Última edición por mau_87lp; 16/05/2012 a las 09:46
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/05/2012, 11:13
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: Problema al cambiar imagen de fondo en Google Chrome

buenas,
no te funciona ‒ y me extraña que te funcione en iexplorer ‒ porque estás usando un modelo propio de iexplorer. no es por eso que me extrañe que te funcione en iexplorer, sino porque tienes esta línea if(!document.all) return, que significa si no existe document.all, salir de la función. por tanto, en iexplorer y chrome (desgraciadamente) existe dicho objeto. sobre el modelo me refiero al de eventos. iexplorer crea el objeto event en el ambito global mientras que chrome parece que define la variable pero la deja undefined. chrome usa el modelo estándar, el cual consiste en que el handler recibe el objeto event cuando el evento se inicia. además, las propiedades tienen diferentes nombres.

Código:
function handler(evt){
console.log(evt.target);
}

<span onclick="handler(event);">click y revisa consola</span>
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 07:14
Avatar de mau_87lp  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Ubicación: La Plata,Buenos Aires.
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema al cambiar imagen de fondo en Google Chrome

Buenas, gracias por la respuesta. Pongo el codigo con lo que solucione el problema.


Código:
 
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252" />
<title>Ejemplo</title>
<script language="JavaScript">
img = new Array(); 
img.push('http://1.bp.blogspot.com/_dNgOLhC2RxU/Sl6gE6ih6eI/AAAAAAAAAq4/2x5VifyAOFo/s400/a-estudiantes.gif'); 
img.push('http://1.bp.blogspot.com/_DekTfBXp6Ls/TOXOe0pmsBI/AAAAAAAAHJE/AIbR5x9OJpU/s1600/estudiantesdelaplatalogu.png'); 
img.push('http://images.wikia.com/futbool/es/images/3/3c/O_estudiantes_de_la_plata_escudo_y_equipacion-1383612-1-.jpg'); 
img.push('http://www.hinchadapincha.com.ar/media/galeria/141/6/2/8/1/o_estudiantes_de_la_plata_afiches-1001826.jpg'); 
img.push('http://sp4.fotolog.com/photo/52/30/120/equiposmundiales/1211916849_f.jpg'); 
img.push('http://www.hinchadapincha.com.ar/media/galeria/141/7/0/9/0/o_estudiantes_de_la_plata_tierra_de_campeones-1070907.jpg'); 
index = 0; 
function ejemplo(){ 
document.body.style.backgroundImage  = 'url(' + img[index % img.length] + ')';
document.body.style.backgroundRepeat ="no-repeat";
document.body.style.backgroundAttachment="fixed";
document.body.style.backgroundPosition ="center center";
index++;
} 
window.onload = function(){ 
setInterval('ejemplo()', 5000); 
// 5000 milisegundos equivalente a 5 segundos
};
</script>
</head>
<body>

</body>
</html>
Con este codigo se puede cambiar la imagen de fondo de la pagina cada cierto tiempo. Yo lo probe en IE8, Google Chrome 19 y Mozilla 12.

Saludos

Etiquetas: background-image, chrome, google
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:27.