Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Problema con AJAX

Estas en el tema de Problema con AJAX en el foro de Javascript en Foros del Web. hola chicos, tengo un problema al intentar darle valor a un variable desde el metodo SUCCES de ajax para retornar. Código: function entradaAjax(url,formData){ var jsons ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/08/2017, 09:23
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Problema con AJAX

hola chicos, tengo un problema al intentar darle valor a un variable desde el metodo SUCCES de ajax para retornar.

Código:
function entradaAjax(url,formData){
	
	var jsons = ""; // variable a la cual le quiero dar el valor desde ajax
	
	$.ajax({
		url: url,
		type: 'POST',
		data: formData,  
        cache: false,
        processData: false,  
        contentType: false,
        beforeSend: function(xhr){
        	
        	div_cargando("#cuerpoAdmin",false);
        	
        },
		error: function(){
			
			$("#alertasPosts").html(alertas("danger","UPS !!!","Ocurrió un error durante la consulta"));
        	eliminar_div("#cargando",false);
			
		},
		success: function(result){

			
			jsons = JSON.parse(result); //intento darle el valor a la variable jsons la cual inicialice al principio de la funcion
			console.log(jsons); // imprime el JSON a lo lindo
			eliminar_div("#cargando");
		}
	});

        console.log(jsons); // Imprime cadena vacia, tal cual como la inicialice al principio de la funcion
	return jsons;
	
}
tambien probe con alertas pero me di cuenta de que primero ejecuta lo que esta fuera de "$.AJAX" y despues ejecuta la consulta "$.ajax"

estoy haciendo algo mal?
__________________
No le pare bola a la vida, que la vida no le para bolas a uno!
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/08/2017, 11:01
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con AJAX

Obtienes ese resultado porque AJAX es una petición asíncrona, mientras que el código se ejecuta de forma síncrona, o sea, no espera a que haya una respuesta.

Como solución puedes utilizar promesas o trabajar de forma síncrona añadiendo el parámetro-valor async: false.

  #3 (permalink)  
Antiguo 04/08/2017, 16:10
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.448
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 263
Respuesta: Problema con AJAX

tambien podría realizar el return desde el mismo succes, validando si la consulta regreso valores o no
__________________
[email protected]
HITCEL
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2017, 10:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Mensajes: 87
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 3
Respuesta: Problema con AJAX

Gracias chicos.
__________________
No le pare bola a la vida, que la vida no le para bolas a uno!

Etiquetas: ajax, form, funcion, html, js
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:32.