Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con arreglo

Estas en el tema de problema con arreglo en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas a todos les cuento mi problemita. quiero ordenar de manera personalizada un arreglo, me explico tengo lo siguente 'Buscar, Nuevo, Eliminar, Atras, Excel' y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:12
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con arreglo

buenas a todos

les cuento mi problemita.
quiero ordenar de manera personalizada un arreglo,
me explico tengo lo siguente 'Buscar, Nuevo, Eliminar, Atras, Excel'
y quiero ordenarlo de tal manera que quede 'Nuevo, Eliminar, Buscar, Excel, Atras' .. con un orden establecido por mi.
estoy complicado en este tema .. si pudieran darme un luz de como hacerlo se los agradeceria :D
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:14
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: problema con arreglo

no comprendo. ¿por que no reescribes el arreglo en el orden que quieres?
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 08:27
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con arreglo

gracias por responder..
Mira en el fondo es ordenar los datos de un array de forma personalizada
...Estoy haciendo una botonera dinamica, entonces los botones los paso atraves de un array y para darle un formato estandar en las diferentes paginas estoy con el problemita del orden.
por ejemplo tengo el siguiente arreglo 'buscar, imprimir, atras, ..., ...'
y quiero que se muestra ordenado de la siguiente manera ...

primero Imprimir
segundo atras
tercero buscar
cuarto ...
quinto ...
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 15:46
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1485
Respuesta: problema con arreglo

sigo sin comprender mucho y algo no me hace sentido, quizas porque no te has explicado bien en ciertos detalles. si es que entiendo bien el asunto, lo que se me ocurre es un objeto que de alguna forma cada propiedad se identifique con cada boton y cada propiedad contiene un valor numerico segun el orden deseado. luego en una funcion anonima para sort se utiliza el objeto para ordenarlo. por ejemplo,
Código:
// el array no contiene el orden deseado;
var array = 'imprimir, proximo, atras, abrir'.split(', ');
// copia del array, solo para propositos comparativo de este ejemplo;
var copy = array.concat([]);
array.sort(function(a, b){
// elementos con valores ordenados en un objeto;
var order = {atras:0, abrir:1, proximo:2, imprimir:3, salvar:4, agrandar:5, ocultar:6};
return order[a] - order[b];
});

alert('array sin orden: ' + copy + '\narray ordenado: ' + array);
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/02/2010, 16:01
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con arreglo

Me gustaria ayudarte .................pero no te entiendo.......pareciera que quisieras darle formato a un arreglo...............trata de ser lo mas explicito posible y no omitas detalle alguno
  #6 (permalink)  
Antiguo 22/02/2010, 14:18
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 4
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con arreglo

Muchas gracias .. eso era precisamente :D
sorry lo poco explicativo, pero eso era grx

Etiquetas: arreglos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:12.