Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con calculadora

Estas en el tema de problema con calculadora en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola chicos,tengo que realizar una calculadora pero no se porque no llego a visualizar en la caja de texto los simbolos de los operandos. mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Pregunta problema con calculadora

Hola chicos,tengo que realizar una calculadora pero no se porque no llego a visualizar en la caja de texto los simbolos de los operandos.
mi codigo actual es el siguiente:
Código Javascript:
Ver original
  1. <html>
  2. <head>
  3. <script language="Javascript">
  4.  
  5. function fcero(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+0;}
  6. function funo(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+1;}
  7. function fdos(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+2;}
  8. function ftres(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+3;}
  9. function fcuatro(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+4;}
  10. function fcinco(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+5;}
  11. function fseis(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+6;}
  12. function fsiete(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+7;}
  13. function focho(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+8;}
  14. function fnueve(){document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+9;}
  15. function fopera(){
  16. var op=document.f1.numr.value;
  17. var a=parseInt(document.f1.numr.value);
  18. var b=parseInt(document.f1.nuevo.value);
  19. if(op=="+"){
  20.  
  21. var a=+b;
  22. document.f1.numr.value=a;
  23.  
  24. }
  25. if(op=="-"){
  26. var resul=a-b;
  27. document.f1.numr.value=resul;
  28.  
  29. }
  30.        
  31.  
  32. }
  33.  
  34. function fcalcular(){document.f1.numr.value=document.f1.nuevo.value;document.f1.nuevo.value="";}
  35.  
  36.  
  37.  
  38. </script>
  39. </head>
  40. <body>
  41. <form name="f1" action="calculadora.html" method=GET>
  42. <table border=1>
  43. <tr><td colspan=3><label name="lblnum"></label><input type="text" name="numr"></td></tr>
  44. <input type="text" name="nuevo" value="">
  45. <tr><td><input type=button name="n1" value="  1  " onclick="funo()"></td><td><input type=button name="n2" value="  2  "onclick="fdos()"></td><td><input type=button name="num" value="  3  "onclick="ftres()"></td>
  46. <td><input type=button value="   +   "onclick="fopera()"></td></tr>
  47. <tr><td><input type=button name="n4" value="  4  "onclick='fcuatro()'></td><td><input type=button name="cinco" value="  5  "onclick='fcinco()'></td><td><input type=button name="seis"value="  6  "onclick='fseis()'></td><td><input type=button value="   -    "onclick='fopera()'></td></tr>
  48. <tr><td><input type=button name="n7" value="  7  "onclick='fsiete()'></td><td><input type=button name="n8" value="  8  "onclick='focho()'></td><td><input type=button name="n9" value="  9  "onclick='fnueve()'></td><td><input type=button value="   x   "onclick='fopera()'></td></tr>
  49. <tr><td><input type=reset name="x" value="  c  "></td><td><input type=button value="  0  " name="n0" onclick="fcero()"></td><td><input type=button name="igual" value="  =  "onclick="fcalcular()"></td><td><input type=button value="   /   "onclick="fopera()"></td></tr>
  50. </form>
  51. </table>
  52. </body>
  53. </html>

Muchas gracias de antemano.y que paseis una Feliz Navidad
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 15:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con calculadora

Pregunta, lo que necesitás es que se vea algo así: 1+1+2*3-5 ?
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 16:04
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 127
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Respuesta: problema con calculadora

hola ,si en el input deberia de mostrarse lo que voy pulsando
por ejemplo
2-2+4*3..etc hasta que pulse en igual al dar a igual desapareceria todo lo del input y solo deberia de visualizarse el resultado de las operaciones hasta ese momento.
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/12/2010, 16:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2010
Mensajes: 32
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: problema con calculadora

Lo que puedes hacer es, ir concatenando lo que pulsan.


Código Javascript:
Ver original
  1. var valor = String(value);
  2. document.f1.numr.value=document.f1.numr.value+valor;

Value es el símbolo o número presionado.


Luego cuando presionan igual (=), podes hacer un eval del contenido del campo de texto.

Etiquetas: calculadora
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:02.