Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

[SOLUCIONADO] Problema con cookies múltiples para idioma

Estas en el tema de Problema con cookies múltiples para idioma en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas a todos, vengo a molestaros un poquillo otra vez :/ Necesito hacer que una cookie detecte el idioma que el usuario seleccionó y cargue ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 13:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jalisco, México
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Exclamación Problema con cookies múltiples para idioma

Buenas a todos, vengo a molestaros un poquillo otra vez :/

Necesito hacer que una cookie detecte el idioma que el usuario seleccionó y cargue la página en dicho idioma. Por ejemplo, tengo "index", "conócenos" y "contacto". El idioma por defecto se abre en español, y existe un botón de cambio de idioma (en todas las págs.) que al presionarlo cambia el contenido por texto en inglés. OJO: no cambia a otra ruta, reemplaza el texto por otro. Quiero que ese botón, al presionarlo, me guarde el idioma que acaba de elegir en una cookie. Para ello, esa cookie debe existir desde antes, para así asegurar que si el usuario ya había entrado, le cargue el idioma correcto.
Así, si estoy en "contacto" con el contenido en inglés, al ir a "index" me cargue el contenido en inglés también, y lo mismo cuando esté en español.

Esto ya lo tengo hecho si se usa una sola cookie, pero me está dando mil problemas porque ya hay otras cookies por defecto en la página y necesito indicarle qué cookie debe leer para sacar el idioma, eso es lo que no se hacer.

Alguna idea o ejemplo? (La página es altos.co - una que ya había colocado por aquí, con un problema similar, pero ya se resolvió ese antiguo problema -)

Gracias de antemano foreros :)

Última edición por Hydrako; 01/04/2015 a las 13:21 Razón: añadir enlace
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/04/2015, 23:21
Avatar de Alexis88
Philosopher
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Tacna, Perú
Mensajes: 5.552
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 977
Respuesta: Problema con cookies múltiples para idioma

Si guardas varias cookies, no te hagas problemas y aprovecha las ventajas que ofrecen los estándares HTML5 y Ecma-252.

Almacena localmente dichos valores y luego lee el que necesites.

Código Javascript:
Ver original
  1. //Si ya tengo datos almacenados, los tomo, caso contrario, creo un objeto con las propiedades que usaré, le doy el formato JSON y lo almaceno
  2. localStorage.ejemplo = localStorage.ejemplo || JSON.stringify({
  3.     idioma: "ES",
  4.     otro1: "dato1",
  5.     otro2: "dato2",
  6.     otroN: "datoN"
  7. });
  8.  
  9. //Ahora, decodifico el objeto guardado para poder tomar sus valores.
  10. var datos = JSON.parse(localStorage.ejemplo);
  11.  
  12. //Y utilizo la propiedad que desee
  13. if (datos.idioma == "ES"){
  14.     alert("El idioma seleccionado es español");
  15. }
  16.  
  17. //Una vez haya realizado los cambios, los guardo
  18. localStorage.ejemplo = JSON.stringify(datos);

Saludos
__________________
«Juro por mi vida y mi amor por ella, que jamás viviré para el provecho de otro hombre, ni le pediré a otro hombre que viva para el mío».

Ayn Rand

Última edición por Alexis88; 14/04/2015 a las 12:56 Razón: Guardado de datos
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/04/2015, 12:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Jalisco, México
Mensajes: 38
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con cookies múltiples para idioma

Muchísimas gracias! Por fin pude solucionar ese problema metiéndole mano con ese código que me facilitaste!
De verdad te lo agradezco! :D (Y)

Etiquetas: cookies, idioma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:09.