Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con DIV y carga de páginas

Estas en el tema de Problema con DIV y carga de páginas en el foro de Javascript en Foros del Web. Se trata de lo siguiente. Tengo una página PRINCIPAL.ASP que tiene esta sección de código: Cita: <div id="seccion1" style="background: #244364; opacity:0.80; filter:alpha(opacity=80); position:absolute; display:none; top:0px; ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 07:25
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Problema con DIV y carga de páginas

Se trata de lo siguiente.
Tengo una página PRINCIPAL.ASP que tiene esta sección de código:

Cita:
<div id="seccion1" style="background: #244364; opacity:0.80; filter:alpha(opacity=80); position:absolute; display:none; top:0px; width:862px; height:440px; z-index:100; left: 70px; top: 50px;">&nbsp;</div>

<div id='seccion2' class="texto_normal" style="padding:5px; border:2px solid white; position:absolute; display:none; top:0px; width:860px; height:440px; z-index:101; left: 70px; top: 50px;">
<!-- #include file="informacion.asp" -->
</div>
El primer div es para mostrar un fondo transparente y el segundo para mostrar el contenido sobre dicho fondo transparente. Es para darle un efecto que, al menos creo, con un solo div no hubiera podido hacerlo.

Para activar el visualizar el contenido de estos div utilizo un botón simple de formulario que llama a esta función:

Cita:
function detalles()
{
if (document.getElementById)
{
var el1 = document.getElementById("seccion1");
el1.style.display = (el1.style.display == 'none') ? 'block' : 'none';

var el2 = document.getElementById("seccion2");
el2.style.display = (el2.style.display == 'none') ? 'block' : 'none';
}
}

Dentro de la página INFORMACION.ASP hay varios elementos incluyendo un iframe. Uno de los elementos de la página activa una función que abre una ventana adicional en la cual cargo la página EDITAR.ASP

La función de EDITAR.ASP es la de modificar algunos datos que se muestran en INFORMACION.ASP.

Lo que busco es lo siguiente:
  1. Al procesar la información en EDITAR.ASP que se cierre la ventana adicional
  2. Volver a cargar la página INFORMACION.ASP sin tener que recargar la página PRINCIPAL.ASP

Lo primero es simple con la instrucción window.close() pero es con el segundo punto con el que tengo problema.

Se que existe document.getElementById.innerHTML pero no logro hacerlo pues no sirve para cargar páginas sino información.

Probé con Ajax (http://www.forosdelweb.com/f13/inner...er-url-585984/) pero no carga todo, creo que es un tema de la codificación ASCII o algo así, pues apenas si carga el inicio de la página INFORMACIÓN.ASP

Espero haberme explicado bien.

¿Alguien tiene alguna idea?

Un saludo desde Lima, Perú
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 08:33
Avatar de emprear
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: me mudé
Mensajes: 8.388
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1567
Respuesta: Problema con DIV y carga de páginas

Un poco complicado el esquema

Algunas aclaraciones
Lo del efecto por ahora lo obviamos

si hacés un include, no hay ninguna posibilidad de refrescar ese contenido sin cargar la página a menos que uses Ajax.

Si no usas Ajax tendrias que usar un iframe
<div id='seccion2' class="texto_normal" style="padding:5px; border:2px solid white; position:absolute; display:none; top:0px; width:860px; height:440px; z-index:101; left: 70px; top: 50px;">
<iframe src="información.asp"></iframe>
</div>

Luego que la acción de editar recarge el src de ese iframe en principal.asp a través de javascript.
Otra cosa que no me queda claro
Cita:
Uno de los elementos de la página activa una función que abre una ventana adicional
A que llamas página activa, a principal o a informacion ?, supongo que a principal (esta abre editar , edita ractualiza algun dato que es recuperado por información y al actualizar el iframe información muestra los nuevos valores), pero me queda la duda porque si el usuario presiona editar pero no desplegó información no ve los datos que edita.
Tambien seria bueno tratar de ver porque eso de que Ajax no te funciona y que carga a medias, pregunto:
información.asp, contiene css u otro javascript adicional? de ser así, tambien tendrias que cargarlos via ajax.
un detalle final, en tu script esto
if (document.getElementById)
lo podes omitir, todos los browsers lo soportan.
Fijate de aclarar esos detalles que mencioné
Saludos
__________________
La voz de las antenas va, sustituyendo a Dios.
Cuando finalice la mutación, nueva edad media habrá
S.R.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/03/2012, 08:57
Avatar de freesoftwarrior  
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Mensajes: 362
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: Problema con DIV y carga de páginas

Muchas gracias por la respuesta. Justo estaba por responder indicando que el problema logré solucionarlo y fue tan simple como, efectivamente, eliminar el include y simplemente poner el código correspondiente y cargar, vía ajax, otra página ASP la cual tiene en la cabecera

<%
Response.CharSet = "ISO-8859-1"
%>

De manera que así soluciono el problema de los acentos y eñes.

Muchas gracias por tus observaciones. Las tendré en cuenta para la próxima consulta, respecto a ser más precisos en los detalles.

Etiquetas: ajax, formulario, html, páginas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:30.