Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con envio de mail en ASP- duplica mail y registro en BD

Estas en el tema de Problema con envio de mail en ASP- duplica mail y registro en BD en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola a todos, les cuanto tengo un formulario que se envia por mail y a la vez se guarda en una BD, el problema es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 06:41
Avatar de andama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Exclamación Problema con envio de mail en ASP- duplica mail y registro en BD

Hola a todos, les cuanto tengo un formulario que se envia por mail y a la vez se guarda en una BD, el problema es que no sé porque motivo me duplica tanto el mail como el registro en la base. Les dejo el codigo para ver si alguien puede ayudarme

envio.asp
Código PHP:
<!--METADATA TYPE="typelib" UUID="CD000000-8B95-11D1-82DB-00C04FB1625D" NAME="CDO for Windows Library" -->
<!--
METADATA TYPE="typelib" UUID="00000205-0000-0010-8000-00AA006D2EA4" NAME="ADODB Type Library" -->
<%
SUB sendmailfromWhotoWhoSubjectBody )

    
Dim objCDO
    Dim iConf
    Dim Flds

    Dim DBCONN        
        DBCONN 
"Driver={SQL Server};Server=xxx.xxx.xxx.xxx,1433\SQLExpress4;Database=base;UID=SQL;PWD=123456"
    
Set conn Server.CreateObject("ADODB.Connection"
    
conn.Open DBCONN

    set Command1 
Server.CreateObject("ADODB.Command")
    
Command1.ActiveConnection conn
    Command1
.CommandType 1
    Command1
.CommandTimeout 0
    Command1
.Prepared true
        
    
Const cdoSendUsingPort 2

    Set objCDO 
Server.CreateObject("CDO.Message")
    
Set iConf Server.CreateObject("CDO.Configuration")

    
Set Flds iConf.Fields
    With Flds
        
.Item(cdoSendUsingMethod) = cdoSendUsingPort
        
.Item(cdoSMTPServer) = MailServer
        
.Item(cdoSMTPServerPort) = 25
        
.Item(cdoSMTPconnectiontimeout) = 10
        
.Update
    End With


    Command1
.CommandText "INSERT INTO inscripcion (fecha,dni, Nombre, socio, cargo, empresa, rubro, direccion, localidad, provincia, pais, cp, Telefono, fax, email,fecha_curso, codigo_curso, cuit, iva, direccionFacturacion, localidadFacturacion, provinciaFacturacion, consulta) VALUES (CAST('" month(now()) & "/" day(now()) & "/" year(now()) & " ' AS SMALLDATETIME),'"&dni&"','"&nombre&"', '"&socio&"','"&cargo&"','"&empresa&"','"&rubro&"', '"&direccion&"', '"&localidad&"', '"&provincia&"', '"&pais&"', '"&cp&"', '"&telefono&"', '"&fax&"', '"&email&"',CAST('" month(fecha) & "/" day(fecha) & "/" year(fecha) & " ' AS SMALLDATETIME),'"&codigo&"', '"&cuit&"', '"&iva&"', '"&direccionF&"', '"&localidadF&"', '"&provinciaF&"', '"&consulta&"')"
    
response.write "1"
    'Command1.Execute()
        
    Set objCDO.Configuration = iConf

    objCDO.From = fromWho
    objCDO.To = toWho
    objCDO.Subject = Subject
    objCDO.TextBody = Body
    objCDO.Send

END SUB
    
'
*******************************************************************************
'                    Recuperacion de las variables del formulario
'
*******************************************************************************
nombre Request.form("nombre")
socio Request.form("socio")
cargo Request.form("cargo")
empresa Request.form("empresa")
rubro Request.form("rubro")
direccion Request.form("direccion")
localidad Request.form("localidad")
provincia Request.form("provincia")
pais Request.form("pais")
cp Request.form("cp")
telefono Request.form("telefono")
fax Request.form("fax")
email Request.form("email")
fecha Request.form("fecha")
curso Request.form("curso")
codigo Request.form("codigo")
dni Request.form("dni")  
cuit Request.form("cuit")
iva Request.form("iva")
direccionF Request.form("direccionF")
localidadF Request.form("localidadF")
provinciaF Request.form("provinciaF")
consulta Request.form("consulta")

if 
socio=1 then
essocio
="SI"
else
essocio="NO"
end if


'*******************************************************************************
'                    
Resolucion del destinatario del mail
'*******************************************************************************
Dim mail_to
mail_to="[email protected]"
'
************************************************************************************************
'                            Envio del mail a la sección correspondiente
'
************************************************************************************************
         
'Cabecera y pie del mensaje 
    cabecera = "Consulta ingresada a traves de Internet" & vbCrLf & vbCrLf
    pie = vbCrLf & vbCrLf & "Fin del mensaje"
'
Cuerpo del mensaje que se enviará
    Bodytxt 
"Nombre: " nombre vbCrLf "Documento: " dni vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "Socio: " essocio vbCrLf vbCrLf "Cargo: " cargo vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "Empresa: " empresa vbCrLf  "Rubro: " rubro vbCrLf vbCrLf 
    Bodytxt 
Bodytxt "Dirección: " direccion vbCrLf  "Localidad: " localidad vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "Provincia: " provincia vbCrLf  "País: " pais vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "Codigo Postal: " cp vbCrLf  "Teléfono: " telefono vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "Fax: " fax vbCrLf  "E-mail: " email vbCrLf vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "Codigo: " codigo vbCrLf  "Curso: " curso vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "fecha elegida: " fecha vbCrLf vbCrLf  
    Bodytxt 
Bodytxt "Datos de facturación: " vbCrLf  vbCrLf  "CUIT: " cuit vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "Condición de IVA: " iva vbCrLf  "Dirección de facturación: " direccionF vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "Localidad de facturación: " localidadF vbCrLf  "Provincia de facturación: " provinciaF vbCrLf vbCrLf
    Bodytxt 
Bodytxt "consulta: " consulta vbCrLf 

    
' Creacion del objeto para enviar los datos por email
    Dim Domainname
        Dim MailServer
        Dim From
        Dim subject1 

        Domainname = "dominio"
        MailServer = "mail-fwd"
        From = "[email protected]"
        subject1 = "IDS-8946325 - "

    fromWho = apellido & "<" & email & ">"
    toWho = mail_to 
    Subject = "Fomulario ingresado a traves de Internet"
    Body = cabecera & Bodytxt & pie

        sendMail fromWho, toWho, Subject, Body
        '
Cleanup
        Set ObjCDO 
Nothing
        Set iConf 
Nothing
        Set Flds 
Nothing
 
%>
 
<
script>alert("Su consulta ha sido enviada.");window.location.href="aspCursos.php";</script> 
formulario.html

Código HTML:
<form  method="post" action="envio.asp" name="frm" id="form-buscador">

<input type="hidden" name="codigo" id="codigo" value="<%=rs1("codigo")%>"/>
<input type="hidden" name="curso" id="curso" value="<%=rs1("nombre")%>"/>

<input type="hidden" name="hidEnviar"  value="1" />
<div class="field-form">
<label>Nombre:</label>
<input name="nombre" type="text" id="nombre" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Documento:</label>
<input name="dni" type="text" id="dni" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Socio de IRAM:</label>
<input name="socio" type="checkbox" id="socio" class="check" value="1"/>
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Cargo:</label>
<input name="cargo" type="text" id="cargo" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Empresa:</label>
<input name="empresa" type="text" id="empresa" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Rubro:</label>
<input name="rubro" type="text" id="rubro" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Direcci&oacute;n:</label>
<input name="direccion" type="text" id="direccion" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Localidad:</label>
<input name="localidad" type="text" id="localidad" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Provincia:</label>
<input name="provincia" type="text" id="provincia" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Pa&iacute;s:</label>
<input name="pais" type="text" id="pais" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>C&oacute;digo Postal:</label>
<input name="cp" type="text" id="cp" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Tel&eacute;fono:</label>
<input name="telefono" type="text" id="telefono" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Fax:</label>
<input name="fax" type="text" id="fax" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>E-mail:</label>
<input name="email" type="text" id="email" />
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Fecha:</label> <select name="fecha"  id="fecha" class="texto">
		<option value="">Seleccione una fecha</option>
                                <option value="">03/03/2010</option>
                                <option value="">31/03/2010</option>
		</select>		
									
<div class="wraper"></div>
</div>
<h3>Datos de facturaci&oacute;n</h3>
<div class="field-form">
<label>CUIT:</label> 
<input name="cuit" type="text" id="cuit" />					
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Condici&oacute;n de IVA:</label> 
<input name="iva" type="text" id="iva" />					
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Direcci&oacute;n:</label> 
<input name="direccionF" type="text" id="direccionF" />					
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Localidad:</label> 
<input name="localidadF" type="text" id="localidadF" />					
<div class="wraper"></div>
</div>
<div class="field-form">
<label>Provincia:</label> 
<input name="provinciaF" type="text" id="provinciaF" />					
<div class="wraper"></div>
</div>
<p>&nbsp;</p>
<div class="field-form">
<label>Consulta:</label> 
<textarea name="consulta" type="text" id="consulta"></textarea>
<div class="wraper"></div>
</div>

<input name="Reset" type="reset" class="button" value="Borrar"/>
<input type="submit"  onclick="return validar();" value="Enviar" class="button"/>

<div class="wraper"></div>
</form> 
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:10
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Mensajes: 9
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con envio de mail en ASP- duplica mail y registro en BD

Hola amigo, puede ser que el validar que tienes en el onclick del boton submit del formulario tambien haga submit y por eso se te guarda dos veces?

1 vez por el submit y otro para el que hace el validar.

Salu2
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 09:12
Avatar de andama  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Mensajes: 54
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con envio de mail en ASP- duplica mail y registro en BD

Si, era eso gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/03/2010, 10:46
Avatar de AlZuwaga
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2001
Ubicación: 34.517 S, 58.500 O
Mensajes: 14.550
Antigüedad: 23 años, 1 mes
Puntos: 535
Respuesta: Problema con envio de mail en ASP- duplica mail y registro en BD

Movido desde ASP
__________________
...___...

Etiquetas: asp, bd, envio, mail, registro
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:51.