Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con espacios al cambiar un select

Estas en el tema de Problema con espacios al cambiar un select en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas! Estoy intentando cambiar el selected de un select box con javascript pero me da problemas con las palabras que tienen espacios en el medio. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 13:39
DmD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Problema con espacios al cambiar un select

Buenas!
Estoy intentando cambiar el selected de un select box con javascript pero me da problemas con las palabras que tienen espacios en el medio.
El código que tengo es este:

Código HTML:
var nombrecolor = $(this).children("div").attr('id');
$("#tall option[value="+nombrecolor+"]").attr("selected",true);
Entonces, si nombrecolor es Gris esta todo bien, pero si nombrecolo es Gris Topo ya no me funciona.

Qué puedo hacer?.

Gracias,
Daniela.
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 13:53
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 220
Respuesta: Problema con espacios al cambiar un select

Por lo que estoy viendo estas asignando id con espacios esto es incorrecto un id no puede contener espacios debe ser una palabra unica
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 14:01
DmD
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 73
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con espacios al cambiar un select

Si, eso mismo, tengo id's que tienen espacios porque son los nombres de los colores que traigo de una base de datos.
No hay nada que pueda usar que me quite los espacios?.

Lo que tengo son fotos de colores y un select box con los nombres (todo traido de una bd), cuando haces click en la foto necesito que en el select box se cambie el selected por el color de la imagen que se hizo click. No se me ocurre como arreglarlo.

Gracias!.
  #4 (permalink)  
Antiguo 25/09/2012, 14:04
Avatar de Dradi7  
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Peru - Lima
Mensajes: 1.518
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 220
Respuesta: Problema con espacios al cambiar un select

pero esta mal deberias usar en todo caso - por ejemplo reemplaza los espacion con - usando la funcion replace del javascript
__________________
La clave de todo triunfador es eliminar todas sus excusas y sus limitaciones

Etiquetas: box, select, selected
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:09.