Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con el evento onchange de un inputtex

Estas en el tema de problema con el evento onchange de un inputtex en el foro de Javascript en Foros del Web. buenas a todos los del foro, tengo un problema, resulta que tengo un formulario con 3 cajas de texto <form name="total" action=""> <input type="text" name="precio"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 22:17
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
problema con el evento onchange de un inputtex

buenas a todos los del foro, tengo un problema, resulta que tengo un formulario con 3 cajas de texto
<form name="total" action="">
<input type="text" name="precio">
<input type="text" name="cantidad">
<input type="text" name= "total" onchange="total()"
</form
y un script
<script>
function total(){
document.total.total.value=document.total.precio.v alue * document.total.cantidad.value;
}
</script>

el problema esta en que no se si el evento onchange() sirve o si necesita otro evento pq la verdad no me recoge ningun dato en el input total. gracias por la ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 22:21
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: problema con el evento onchange de un inputtex

en el caso de los INPUTs text onchange se activa cuando ocurre un cambio en el valor del campo y cuando este pierde foco. ahora bien, en tu caso el evento esta registrado en el elemento equivocado. tienes que registrarlo en el campo precio y cantidad.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 22:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con el evento onchange de un inputtex

hola zerokilled, gracias por tu respuesta, me equivoque donde situe el evento en ese ejemplo, el evento lo tengo en el input tex cantidad, pero no me funciona el evento o por lo menos eso parece pq en el input text total no aparece nada y no se pq
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 22:56
Avatar de zerokilled
Javascripter
 
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: Isla del Encanto, La Borinqueña [+>==]
Mensajes: 8.050
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1485
Respuesta: problema con el evento onchange de un inputtex

se me paso por alto otro detalle. trata de no nombrar las funciones y/o variables con el mismo identificador asignado a elementos. en tu caso, el form tiene por nombre total, de la misma forma esta nombrada la funcion. el problema es que al tener el evento registrado como atributo del elemento, javascript entiende que estas haciendo referencia al elemento FORM en lugar de la funcion. solucion, cambia el nombre de la funcion por otra.
__________________
la maldad es una virtud humana,
y la espiritualidad es la lucha del hombre contra su maldad.
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/07/2010, 23:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 10
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con el evento onchange de un inputtex

ok, gracias por ese consejo ya lo aplique pero aun asi el evento no me lo reconoce. no se pq no entiendo si se supone que debe de servir.

Etiquetas: onchange, eventos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:23.