Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con un if al crear una condición que restrinja el envió de un formulario

Estas en el tema de Problema con un if al crear una condición que restrinja el envió de un formulario en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola primero que nada perdón por el titulo del tema estuve como 10 minutos intentando poner uno bien entendible y no supe como expresarme en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/06/2011, 23:08
Avatar de sonia___oO  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Problema con un if al crear una condición que restrinja el envió de un formulario

Hola primero que nada perdón por el titulo del tema estuve como 10 minutos intentando poner uno bien entendible y no supe como expresarme en pocas lineas .

Bueno tengo un pequeño problema con unas listas de seleccion lo que estoy intentando hacer es que si no se selecciona ningun origen no haga nada y solo muestre un mensaje de alerta , mas o menos es algo así :
el if que nesesito lo puse ahí mas o menos inventado para que me entiendan.


Código PHP:
<html>
<
script language="JavaScript"
function 
verifica () //Funcion que se ejecuta cuando se ase click en el boton enviar
{
    if(
Origen='Seleccione Origen')//inventado por mi solo para que entiendan la idea
    
{
         
alert ("Seleccione origen.");
    }
}
</script>


<body>

<p>Origen</p>
<select name="Origen" >
<option value="Seleccione Origen">Seleccione Origen</option> 
<option value="Algarrobo">Algarrobo</option> 
<option value="El Quisco">El Quisco</option> 
<option value="Cartagena">Cartagena</option> 
.
.
.

<input type="submit" value="Consultar" onclick=verifica()  onclick "document.form.action='base2.php'">

</body>
</html> 
Bueno lo que intento hacer es que al hacer click en consultar en ves de irse a base2 de inmediato verifique si esta marcado 'Seleccione Origen' y si es asi que no haga nada y muestre mensaje de alerta se me ocurre en la función validar, ahora si es distinto(marcado otra opción como algarrobo) que se dirija a base2 .

Ya que sin esa condición aunque el usuario no ingrese nada igual se dirige a base2 en donde no me puede mostrar nada.

De antemano gracias por leer e intentar ayudar =)
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 00:47
Avatar de isisra  
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 68
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con un if al crear una condición que restrinja el envió de un for

prueba este codigo espero que te ayude

Código:
<script language="JavaScript"> 
function verifica () //Funcion que se ejecuta cuando se ase click en el boton enviar
{
    origenValor = document.getElementById('origen').value;
	if(origenValor=='Seleccione Origen')//inventado por mi solo para que entiendan la idea
    {
         alert ("Seleccione origen.");
    }
	else{
		alert('HAZ SUBMIT');
		document.getElementById('form1').action='base2.php';
		formulario = document.forms["form1"]
		formulario.submit()
		
	}
}
</script>
<form id="form1" name="form1" method="post">
<select name="origen" id="origen" >
<option value="Seleccione Origen">Seleccione Origen</option> 
<option value="Algarrobo">Algarrobo</option> 
<option value="El Quisco">El Quisco</option> 
<option value="Cartagena">Cartagena</option> 
</select>


<input type="button" value="Consultar" onclick="verifica()">
</form>
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/06/2011, 10:53
Avatar de sonia___oO  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Mensajes: 32
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Respuesta: Problema con un if al crear una condición que restrinja el envió de un for

Si muchas gracias me sirvió esta perfecto =), de veras gracias =)

Etiquetas: condición, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:41.