Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con nombres de funciones y variables

Estas en el tema de Problema con nombres de funciones y variables en el foro de Javascript en Foros del Web. Buenas compañeros, Como alguno sabra, estoy optimizando una web desde hace unas semanas. En mi cruzada estoy teniendo un monton de errores, pero con vuestra ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 01:34
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Problema con nombres de funciones y variables

Buenas compañeros,

Como alguno sabra, estoy optimizando una web desde hace unas semanas. En mi cruzada estoy teniendo un monton de errores, pero con vuestra grandisima ayuda estoy resolviendo.

Ahora tengo un problemilla raro, que no se ni como buscarlo en Google. He intentado un poco de todo, pero no deja de producirse el error:

Código Javascript:
Ver original
  1. function asd()
  2.     {
  3.         alert('Hola!');
  4.     }
  5. asd=false;
  6. self['asd'].call(document.getElementById('a'));

El problema que me salta el firebug es:

self.asd.call is not a function

¿Que puedo para que distinga que quiero llamar a la funcion y no a la variable?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 02:55
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 574
Respuesta: Problema con nombres de funciones y variables

Cambiarle el nombre a una de las dos...?
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 10:27
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con nombres de funciones y variables

Buenas,

¿Pero no existe alguna forma de escribir esto "self['asd'].call(document.getElementById('a'));" de alguna otra forma?. Es que realmente no tengo problema en ejecutar la funcion asd, solamente si la ejecuto de ese modo.

:P
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/08/2013, 10:39
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Problema con nombres de funciones y variables

No es más facil si ponés el código real en lugar de esbozos confusos?
__________________
blog | @aijoona
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 11:57
Avatar de 0123  
Fecha de Ingreso: noviembre-2012
Ubicación: Entre la consola, el coda y un poco de photoshop
Mensajes: 263
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 10
Respuesta: Problema con nombres de funciones y variables

Buenas Aijoona,

¿Que tiene de confuso ese codigo?. Es un ejemplo, pero 100% igual al problema que tengo. No es real que te ponga el codigo real aqui, forma parte de una funcion muy larga y seria incomprensible, creo yo.

He estado haciendo pruebas... y veo que no puedo tener variables y funciones con el mismo nombre.

Código Javascript:
Ver original
  1. function asd()
  2.     {
  3.         alert('Hola!');
  4.     }
  5. asd=false;
  6. asd();

:P

Última edición por 0123; 06/08/2013 a las 12:06
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/08/2013, 12:07
Avatar de Aijoona
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 779
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 343
Respuesta: Problema con nombres de funciones y variables

Las funciones *SON* variables.*

*Son objetos que quedan referenciados a variables locales cuando son definidas en esa forma.
__________________
blog | @aijoona

Última edición por Aijoona; 06/08/2013 a las 12:17

Etiquetas: funcion, funciones, nombres, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:58.