Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema con scripts

Estas en el tema de Problema con scripts en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola. Tengo un problema un poco raro, estoy haciendo una aplicacion y al momento de poner los eventos de las interfaces web java script no ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 07:24
Avatar de Andreslrz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Exclamación Problema con scripts

Hola.

Tengo un problema un poco raro, estoy haciendo una aplicacion y al momento de poner los eventos de las interfaces web java script no responde, es decir, es como si no estubiera incluido y se saltara esas lineas.

si hago lo suiguiente no funciona:
Código:
<html>
   <head>
      <script>
           function mensaje() {
                 alert("mensaje");
           }
       </script>
   </head>
   <body>
      <input type="button" value="Click" onclick="mensaje()"/>
   </body>
</html>
Firefox y Chrome me muestran el script como error, lo mismo pasa cuando pongo el $(document).ready, me dice que el simbolo $ no esta definido, en pocas palabras todo me lo muestra como error, y ya intente de todo, hasta reinstale windows.

La aplicacion en si la estoy haciendo en java con netbeans, no se si el post esta mal aqui, pero como es de js, supuse que vendria aqui.

Cualquiero ayuda es bien recibida, gracias de antemano.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 07:40
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Sabadell
Mensajes: 4.897
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 574
Respuesta: Problema con scripts

A mi eso que mansdas me funciona perfectemente...?

Intenta cambiando <script> por <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">.

Y repasa no tengas desactivado el javascript en los navegadores.

Cita:
haciendo en java con netbeans
tienes claro que java y javascript solo se parecen en el nombre.
__________________
Quim
--------------------------------------------------
Ayudar a ayudar es una buena práctica!!! Y da buenos resultados.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 07:49
Avatar de Andreslrz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con scripts

Ya he intentado eso tambien, en los navegadores me muestra este error cuando uso funciones anonimas, siempre que algo inicia con $ marca ese error, Uncaught ReferenceError: $ is not defined.

Por otro lado no esta deshabilitado el js en los navegadores, es mas, acabo de reinstalar windows y recien los instale y sigue igual, depronto podria ser un error de java, por eso hice la aclaracion de que usaba java en netbeans.
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 07:55
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 244
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 32
Respuesta: Problema con scripts

Prueba de insertar la librería Jquery. Si no no te funcionará.
__________________
github.com/xgbuils | npm/xgbuils
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/11/2014, 17:37
Avatar de Andreslrz  
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 99
Antigüedad: 11 años, 2 meses
Puntos: 2
Respuesta: Problema con scripts

Ya lo hice y no funciono tampoco, igualmente no deberia tener problema al meter js en codigo jsp, al final todo se muestra como html.

Mas bien creo que es problema de java, baje la version del jdk y funcionaron algunas cosas, igual es raro porque todo dejo de funcionar de un momento a otro pero el codigo js esta bien.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/11/2014, 10:19
 
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 16
Antigüedad: 9 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Problema con scripts

Tal vez estas guardando como .js en vez de .html

Has esto:
1. Abre un block de notas
2. Copia tu codgo
3. Guardalo con la extensión .html (si no la trae la escribes)
4. Abre el archivo con algun navegador

Verás que funciona.
No es muy normal hacer HTMLs desde IDEs (Como netbeans), por este tipo de problemas.
Si quieres algo para eso puedes usar "Notepad++"

Saludos

Cita:
Iniciado por Pantaláimon Ver Mensaje
Prueba de insertar la librería Jquery. Si no no te funcionará.
Hasta donde puedo ver no está usando jquery, no creo que necesite la librería :) :) :)

Etiquetas: funcion, html, input, js, scripts
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.