Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

problema con select y prototype

Estas en el tema de problema con select y prototype en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, soy principiante en esto de programar en web... tengo un problemita, yo tengo una funcion para llenar un select en javascript eso funciona bien ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 11:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: En Venezuela
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Pregunta problema con select y prototype

Hola, soy principiante en esto de programar en web... tengo un problemita, yo tengo una funcion para llenar un select en javascript eso funciona bien tengo este codigo
Código PHP:
$(document).ready(function(){
    
llenarSelect();
});

function 
llenarSelect(){
     var 
arreglo = new Array("uno""dos","tres","cuatro");
     var 
selectNumeros document.getElementById("numeros");
     for(
i=0i<arreglo.lengthi++){
          var 
opcion document.createElement("option");
      
opcion.text arreglo[i];
      
opcion.value arreglo[i];
      
selectNumeros.appendChild(opcion);

     }

ok eso me funciona, ya previamente tenia en el html un form con un select llamado numeros el problema es cuando importo la libreria prototype, eso me causa que no se llene el select y no se porq ocurre eso?
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 12:11
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: problema con select y prototype

Por lo que parece estás cargando jQuery también. Si solo lo usas por el ready, puedes reemplazarlo por un observe("dom:loaded") en prototype:
http://prototypejs.org/doc/latest/dom/document/observe/
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/01/2013, 12:31
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2012
Ubicación: En Venezuela
Mensajes: 9
Antigüedad: 11 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: problema con select y prototype

Hola David, discúlpame como dije antes no soy muy bueno en esto pero quiero aprender, no entendi bien lo que me dices yo tengo que cambiar el ready por el observer en mi codigo? de verdad disculpenme no tengo mucha esperiencia en esto... otra cosa yo estoy usan la libreria prototype en otro archivo para verificar si un nombre de usuario existe y todo va bien e incluso uso la funcion ready... te pongo el codigo.

Código PHP:
$(document).ready(function(){
    
menuDesplegable();
});
    
function 
comprobar(nick){  
      var 
url 'php/ajax_comprobar_nick.php';  
      var 
pars='user='+nick;  
      var 
myAjax = new Ajax.Updater'msj_user'url, { method'get'parameterspars});  

esto me funciona bien en la etiqueta con id='msj_user' me muestra el mensaje si el usuario esta disponible o no... pero al intentar llenar un select no me funciona... tengo que quitar la linea donde importo el prototype para que funcione.

Etiquetas: prototype
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:22.