Foros del Web » Programando para Internet » Javascript »

Problema al confirmar envio de formulario con Impromptu

Estas en el tema de Problema al confirmar envio de formulario con Impromptu en el foro de Javascript en Foros del Web. Hola, estoy trabajando con la librería Impromptu para crear caja de diálogos personalizadas , pero tengo un problema. La situación que pasa es la siguiente ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/02/2016, 16:26
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Pregunta Problema al confirmar envio de formulario con Impromptu

Hola, estoy trabajando con la librería Impromptu para crear caja de diálogos personalizadas , pero tengo un problema.

La situación que pasa es la siguiente

<script>
function funcion(){
var retorno = false;


$.prompt("Enviar formulario?", {
title: "Advertencia",
buttons: { "Si": true, "No": false },
submit: function(e,v,m,f){
// use e.preventDefault() to prevent closing when needed or return false.
// e.preventDefault();
retorno = v;
}
});
console.log(retorno);
return retorno;
}
</script>
<link rel="stylesheet" href="styles.css" />
<form name="form" id="form" action="respuesta_formulario.php" method="POST">
....
<button type="button" name="enviar" id="enviar" onclick="return funcion()">Enviar</button>
</form>
<script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/2.2.0/jquery.min.js"></script>
<script src="mootools-impromptu.js"></script>

El problema radica en que el método retorna primero y luego muestra la caja de dialogo...

Como puedo hacer para que la caja de dialogo tenga la misma funcionalidad que el confirm de javascript y hasta que no pulse en cualquiera de las opciones no envié el valor de retorno

De antemano gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/03/2016, 11:40
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Kandor
Mensajes: 209
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 11
Respuesta: Problema al confirmar envio de formulario con Impromptu

Bueno, te dire que aqui donde trabajo usaban jalerts, y se ven muy bonitos pero en realidad ese tipo de APIs no son muy funcionales. Cuando quieres detener el flujo de la aplicacion con un alert, confirm, etc de la API no puedes porque en realidad son divs con estilo (puedes verlo con F12). Tienes 3 opciones: 1 programar de tal forma que no requieras detener el flujo de tu aplicación; 2 combinar la API con javascript y tener mensajes con estilos y otros sin estilos; 3 usar solo lo de javascript. En mi aplicación que te digo los convencí de la 3ra opcion porque les demostre que las cosas extrañas ocurrian por los jalerts.
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/03/2016, 14:57
 
Fecha de Ingreso: febrero-2016
Mensajes: 3
Antigüedad: 8 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Problema al confirmar envio de formulario con Impromptu

Gracias por tu respuesta...

Lo que hice fue engañar al navegador.

1. Primero envio el formulario con submit.
2. Si el formulario esta correcto detengo la ejecuciòn con .checkValidity()... osea retorno false
3. De esta forma valido con Impromptu lo que quiero.
4. Y cuando quiero enviar el formulario, en realidad lo hago con form.submit() y no con el botòn submit.

el problema de form.submit es que no valida el formulario, por eso tengo que engañar al navegador para poder utilizar la libreria...

Etiquetas: ajax, confirmar, formulario, funcion, js, valor
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:25.